搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: dragonlands

请教C&C++高手和PYTHON高手,PYTHON语言真的比C&C++好吗

出30入42汤圆

pcwhy 发表于 2020-9-22 14:16
你如果不做AI根本用不着Python。

嵌入式平台玩Python?查错跟排错等着玩吧,除非只用Print来调试。

那看来linux之父linus也只是明白一点皮毛的ANSI C。

就事论事,c++就像工厂里面运作的一台机器,它精密又高效,能给工厂持续产生可观的收益。但它又过于复杂,每次换产品线要调试很久;它还不安全,工人一不小心就有可能被卷进去造成残疾甚至失去性命。最关键的一点,负责人还觉得这台机器不够强大,还不停给这台机器增加新功能,这里增加个大功率激光头,那里再加一把铣刀。

所以你说c++优秀不优秀呢?它有它优秀的地方,但同时它又有缺陷。每一种语言都是如此,有它优秀的地方也有它缺陷的地方。干嘛用这个语言的优点去批评其他语言的缺点?

出30入42汤圆

nanfang2000 发表于 2020-9-22 20:45
拿C++和Python比的人怎么想的。都不理解动态语言的精髓就和C/C++这样的静态语言比。先去至少掌握一种动态 ...

这种类型的工程师确实让人难以理解,他们以自己领域里语言和习惯作为标准去评判另一种领域里的语言。他们读书的时候都会对“坐井观天”这种行为嗤之以鼻,却不知道他们自己只是在一口大一点的井里坐井观天。

出150入640汤圆

soothion 发表于 2020-9-22 20:52
手中无剑,心中无剑

原谅我不厚道的笑了,一个高级别的C&C++程序员是不会问出这种问题的。

呵呵,笑得好开心吧,会一种语言和用这种语言做一个实用的复杂系统是两个完全不同的概念。
举个栗子,你把谭浩强的C程序设计背下来,考一百分,再把严蔚敏的数据结构全部用C重写一遍,再上codility通过微软的测试,你未必能用C语言写一个监控录像机或摄像机的固件。
python也一样,因为我没有用它做过大型项目,所以才有此问,问这个问题,并不代表我不会python。任何一种新学的高级程序设计语言,你把关键字背下来,就会一半了。再把数据结构与算法那本书用这种新学的语言做一遍,基本就是掌握了这种语言了。至于做实际的复杂项目,就如同上面的坛友所说,你得学会应用这种语言的生态系统,最典型的就是库。
上个图吧,总共有十几列,显示不下,剩下的,你自己猜猜,免得你说我不学无术。这个图表还不包括十几种汇编语言。
谢谢各位的善意回答,特别是米国那位大学老师坛友,回答得特别好,非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出15入9汤圆

nanfang2000 发表于 2020-9-22 20:45
拿C++和Python比的人怎么想的。都不理解动态语言的精髓就和C/C++这样的静态语言比。先去至少掌握一种动态 ...

我还觉得,不精通嵌入式系统根本就写不出好的软件呢。当然,你的内存数不清的时候你当然可以动态来玩,如果你的操作系统跟文件系统+GUI只能塞在一个4K RAM跟16K ROM的MCU里的时候,你最好别希望编码的人用动态的语言,真的,风险非常高。那种情况下C的基础上实现部分面向对象是最好的选择。

C++指针只要你会用,该注意的地方小心点,一样可以做得非常严谨,用不好是你们自己的问题。

从你告诉我你的工具链上看,我希望不是全部,你们做的产品连形式化验证都没有,不可能是严谨的,但可能是严肃的。

出15入9汤圆

dragonlands 发表于 2020-9-22 23:51
呵呵,笑得好开心吧,会一种语言和用这种语言做一个实用的复杂系统是两个完全不同的概念。
举个栗子,你 ...

哈哈,一看就是真正做事的,不然不会用这种总结方法。

P.S.,你这可以印个CheatSheet了,估计能大卖。

出100入101汤圆

数数曾经用过非汇编语言,fortran,basic,c,c++,pascal,c#,python,jscript,都忘得差不多了

出0入0汤圆

pcwhy 发表于 2020-9-23 03:01
我还觉得,不精通嵌入式系统根本就写不出好的软件呢。当然,你的内存数不清的时候你当然可以动态来玩,如 ...

我又没说要单片机上跑脚本。。。
和你说的恰恰相反,写嵌入式软件出生的工程师软件都写得非常烂,所谓一些硬件相关还有偏重效率的技巧也只是一些技巧而已,并没有什么软件思想。你去看看高级语言的一些大型流行框架,那个设计思想才真正提现软件的水平。虽然我也是嵌入式出身的,但我真心觉得人家牛。
你对C++指针的描述我是认同的,我之所以那么说是因为我用这个类比Python,任何语言用对了都很严谨,没有证据说Python就不严谨了。你既然懂C++就应该明白多态和动态的好处。Python不是初学者的语言,闭包,装饰器,元组,async,描述器等高级玩法太多了。这个语言各个方面都可以自定义。玩法和嵌入式不一样。

出150入640汤圆

nanfang2000 发表于 2020-9-23 08:14
我又没说要单片机上跑脚本。。。
和你说的恰恰相反,写嵌入式软件出生的工程师软件都写得非常烂,所谓一 ...

又抬杠了,呵呵。仅凭语句块靠缩进这一项,我就不想去评论python是否严谨了。做软件的,除了工具、库,还有复制粘贴,很多情况下,需要从网页上复制粘贴,粘贴过来的格式往往是乱的,特别是CSDN这种网站的。
大家说的对,不同的语言在不同领域有它的特长。
我只是因为看到纸糊上一边倒的把python吹上天,才发这个贴子问一下。希望大家不要抬杠,友好地发表见解。

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2020-9-23 09:23
又抬杠了,呵呵。仅凭语句块靠缩进这一项,我就不想去评论python是否严谨了。做软件的,除了工具、库,还 ...

哪里抬杠了,我又没说你。
缩进这个有什么好纠结的,哪怕是C,缩进必须对齐难道不是基本素养吗?CSDN拷贝代码我经常拷贝,没什么问题,哪怕有问题,也肯定要自己修一下的。即使是C之类的代码,不修到对齐我是绝对不会用的。更何况现在的编辑器,比如VSCODE,哪个不带自动对齐工具?

出150入640汤圆

nanfang2000 发表于 2020-9-23 10:23
缩进这个有什么好纠结的,哪怕是C,缩进必须对齐难道不是基本素养吗?CSDN拷贝 ...

休战!!!!还是你厉害,佩服!!!
python吸取了中国古文言文的精华,标点符号是多余的。

出100入101汤圆

nanfang2000 发表于 2020-9-23 10:23
缩进这个有什么好纠结的,哪怕是C,缩进必须对齐难道不是基本素养吗?CSDN拷贝 ...

知乎有个“python可以做大项目”的帖子,有为大神的发言,提到一个项目用了10来种语言。作为嵌入式码农,很多都没有听说过,更别说用了。真心感觉现在软件行业太大了,隔行如隔山

出0入8汤圆

python是一个计数器的作用, 简单的功能很轻松, 大一点的功能/系统一点的功能就很容易出错

出0入0汤圆

以上的语言都是渣渣,我大BASIC才是最好的语言

出40入42汤圆

在莫坛也能看到这种编程语言的对杠帖子,妹想到

每天来更新一下进度还是挺欢乐的

出0入0汤圆

icoyool 发表于 2020-9-23 11:07
python是一个计数器的作用, 简单的功能很轻松, 大一点的功能/系统一点的功能就很容易出错 ...

很明显你这句话就是主观偏见,Django框架知道不,主流web框架,多少公司在用。哪里来的“大一点的功能/系统一点的功能就很容易出错“? 要说出错,C、C++这种语言要容易出错得多。我们公司入门培训就是讲怎么写安全的C代码,那个问题叫多,基本都是指针和内存的锅。我敢保证在座写的C代码大把bug。

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2020-9-23 10:42
休战!!!!还是你厉害,佩服!!!
python吸取了中国古文言文的精华,标点符号是多余的。 ...

不是抬杠,只是想告诉你,分号本来就不是必须。
JS,swift,Python,golang,lua,Haskell,VB,Ruby,Makefile等好多主流语言都可以不用分号

出0入0汤圆

python是史上最烂编程语言,C++是史上最坑编程语言。

出0入0汤圆

有能力就用C&C++,运行效率高

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2020-9-23 11:40
很明显你这句话就是主观偏见,Django框架知道不,主流web框架,多少公司在用。哪里来的“大一点的功能/系 ...

我敢保证在座写的C代码大把bug。  ?

很明显你这句话就是主观偏见,这可不是纯软件论坛。多半是芯片级编程的,估计在用8位MCU的不少,没准芯片的容量还在10K字节以内

甚至程序中都用不上指针    所以 写的C代码中大把bug  这个问题 不是所有坛友都会碰到……

出0入0汤圆

rifjft 发表于 2020-9-23 13:54
我敢保证在座写的C代码大把bug。  ?

很明显你这句话就是主观偏见,这可不是纯软件论坛。多半是芯片级 ...

我这话确实很主观狂妄,不过不是偏见 我自己也是C程序员,公司培训举的例子都是血淋淋的教训,指针和数组真的非常容易导致漏洞

出0入8汤圆

nanfang2000 发表于 2020-9-23 11:40
很明显你这句话就是主观偏见,Django框架知道不,主流web框架,多少公司在用。哪里来的“大一点的功能/系 ...

是的, 是我的偏见, 要不怎么是我的发言呢
一个语言, 如果为了不出错, 需要注意的事项比语言本身还要多, 还要学习那么多的标准, 说实在就挺过分了
一个可靠的变量查找方法都没有的语言, 真的不适合做大工程
就好像摩天大楼用的砖块可能不是最好的, 最终还是做成了摩天大楼, 并不能说这个砖块就一定没有缺点是最完美的砖块

多人用并不能代表处处都是好用易用,  如果你不是培训机构的老师, 我建议你放弃大规模使用python去做复杂系统的想法

出0入8汤圆

C语言问题多不多我不知道, 但是我知道如果我出错了, 排除起来还是很方便的. 特别是单片机的程序.

但是python就连我写的时候, 都没有一个变量提示或者提示基本靠猜, (pycharm都挽救不了),  就是修改笔误都可以花上不少时间吧

反正python不增加强制强类型模式, 这辈子都不可能超越其他强类型的语言, 哪怕是C它也超越不了,

出0入0汤圆

icoyool 发表于 2020-9-23 18:54
C语言问题多不多我不知道, 但是我知道如果我出错了, 排除起来还是很方便的. 特别是单片机的程序.

但是p ...

人家就和C不是一个领域,你硬要和C比。。。Python作为一个动态语言,就不可能变强类型,人家优势就是动态。
说起排除问题,还真没见Python排除问题有多难,LINT就可以查拼写错误语法错误。代码提示VSCode有插件,也不比C的差。运行的时候随时都可以暂停看各个变量,出了错有trace,直接告诉你运行到哪出的错,什么错都告诉你了,还能更简单吗?

出0入0汤圆

icoyool 发表于 2020-9-23 18:47
是的, 是我的偏见, 要不怎么是我的发言呢
一个语言, 如果为了不出错, 需要注意的事项比语言本身还要多,  ...

这个不需要你建议,我们公司到处在用,同行在用,同学在用,竞争对手在用,从2.x用到3.x都n年了。今天面试了几个人,C和Python是同为必考题。
又没叫你们放弃C,哪来那么多抵触?多一门手艺不好吗?

出0入36汤圆

nanfang2000 发表于 2020-9-23 21:40
人家就和C不是一个领域,你硬要和C比。。。Python作为一个动态语言,就不可能变强类型,人家优势就是动态 ...

关键要看硬件资源吧,比如有人非要在300M主频的ARM9  64MDDR  256M的flash上跑python解释器,然后再跑python代码,还要上python框架,我感觉这种是傻 逼干的事情。资源足够、性能足够,随便跑啥语言。

出0入8汤圆

nanfang2000 发表于 2020-9-23 21:45
这个不需要你建议,我们公司到处在用,同行在用,同学在用,竞争对手在用,从2.x用到3.x都n年了。今天面 ...

你凭什么判断我没有写过python, 我就是因为用过才觉得太难用了, 稍微大一点的就不敢用了.
你说的语法判断正确并不能代码正常运行, 正常运行并不能代表每次都能正常运行

举个例子,  a.b = c  如果这个语句, 写代码的时候你是不可能知道啊有没有b这个属性,  语法检查也没有用
如果a的b属性还没有生成, 你还要几次再catch

再举个例子, 字符串转为整数,  你要catch几次? 直接int(aaa)会抛出多少异常的可能?

再比如 你肯定用过pyqt或者pyside吧, 有没有语法提示? 找个函数名, 是不是要去翻文档? 其他语言会这样?

再比如, 定义的变量在哪里引用过,  你敢说系统的提示不是靠猜?

还有包管理和重复导入, 多种的导入方式, 真的让人头晕

不同水平的人写的代码之间的差异过大, 这个问题怎么解决

还有调试时, 即使是可以进入断点和故障点, 能看到变量, 但很多情况依然难以定位问题, 比如动态生成的控件或者对象

我的说法还是, 不要神化python, 真的把它当作计算器来用, 完成简单的工作是一般人利用python的最优方案,

如果有能力用python完成几万行的项目, 并且坚持维护, 有这个能力用什么语言都差不多的了

出0入36汤圆

icoyool 发表于 2020-9-23 22:33
你凭什么判断我没有写过python, 我就是因为用过才觉得太难用了, 稍微大一点的就不敢用了.
你说的语法判 ...

大神,go语言咋样?最近在学go,用在嵌入式是。

出0入0汤圆

icoyool 发表于 2020-9-23 22:33
你说的语法判 ...

你举得例子我并不认为有什么特殊的,字符串转int,要想各种情况都考虑,C一样不知道要写多少代码处理,而Python想简单只管catch就行了
a.b=c这个也不是问题,Python可以检查type,可以判断属性存不存在,还不行就抛异常,也没什么。
之所以Python可以动态,是有好处的,任何有b接口的object,都可以a.b的方式访问属性或者函数,这在C#、Java里属于多态的应用,比如Interface,而Python其实不需要严格定义Interface,很自由,甚至都不需要是父子类,只需要有相同接口就可以。
在C这种强类型语言中要实现多态,需要很多if else或者case switch,判断更加繁琐。

至于代码提示,这个做不到完美这是一定的,因为Python的动态性导致的,有得就有失。不过习惯了就好,太依赖工具提示有时也不好。

我们公司的Robot自动化测试系统几万行代码肯定有,维护没那么麻烦。我们编译系统是scons的写的,没有几万行但也有几千行,也运行良好。
我想说的是Python作为个工作技能,目标不是替代C或者C++来搞嵌入式。单片机代码才几十KB,能花多少时间写单片机代码?一般大多数时间都花在验证算法,处理大量实验数据,控制机器人自动测试等活上,这些都是可以用Python来做

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-9-23 22:14
关键要看硬件资源吧,比如有人非要在300M主频的ARM9  64MDDR  256M的flash上跑python解释器,然后再跑pyt ...

不要骂我傻-逼,我就这么干的,不过主频稍高,是720Mhz的ARM9,跑我自己写的Python UI框架。Python只是封装一层而已,又不是全部底层都让Python跑,效率开销没那么大。我这样做目的是做成成品模块方便用户二次开发,而且还可以远程单步调试。市面上跑lua或Python的模块也不算少了。所以要看你的设计目标是什么,才决定用什么。绝大多数跑Linux的项目,都不是什么实时项目,大多为了跑协议,跑网关,Python完全可以胜任。

出0入36汤圆

nanfang2000 发表于 2020-9-23 23:32
不要骂我傻-逼,我就这么干的,不过主频稍高,是720Mhz的ARM9,跑我自己写的Python UI框架。Python只是封 ...

大哥你是720M得主频,那个DDR应该也不会小于64M的。

出0入36汤圆

nanfang2000 发表于 2020-9-23 23:32
不要骂我傻-逼,我就这么干的,不过主频稍高,是720Mhz的ARM9,跑我自己写的Python UI框架。Python只是封 ...

还有linux上的项目,python可以胜任,但是跑python比用c或者C++消耗得硬件成本更多,关键要看硬件成本有没有要求,只要舍得下成本,跑python我认为完全没问题。比如用C写,1M得代码量,用python,解释器就要占40M得空间,要加上python的框架,那占用的资源更多。比如300M的arm9内置ddr,两层板搞定,720M的arm要外置ddr,bga封装,6层板搞定 这个成本差几倍的。

出0入0汤圆

我就是芯片内置64MB内存。不用bga封装,两层搞定

出0入36汤圆

nanfang2000 发表于 2020-9-24 01:09
我就是芯片内置64MB内存。不用bga封装,两层搞定

啥片子720M主频  64Mddr  全痣的?

出10入46汤圆

用过python,开发很快。但是,但是,但是,几个月后看原来的代码,竟然看不懂了... ... ... ... 所以放弃了Python

出0入0汤圆

python和JAVA比有什么优势?

出100入101汤圆

nanfang2000 发表于 2020-9-23 23:15
你举得例子我并不认为有什么特殊的,字符串转int,要想各种情况都考虑,C一样不知道要写多少代码处理,而 ...

大神啊。年薪应该上百万了吧

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2020-9-23 23:15
你举得例子我并不认为有什么特殊的,字符串转int,要想各种情况都考虑,C一样不知道要写多少代码处理,而 ...

单片机代码才几十KB,能花多少时间写单片机代码?

哥们这句话说的不妥,,,比如蓝牙SOC,,就是那么一百几十K的代码,,能玩上一辈子

出0入0汤圆

蓝牙soc能玩一辈子是因为蓝牙协议不断升级 跟代码关系不大吧。

出100入101汤圆

ljq77402 发表于 2020-9-29 14:51

哥们这句话说的不妥,,,比如蓝牙SOC,,就是那么一 ...

蓝牙soc,原厂都开发好了

出0入0汤圆

作为一个硬件工程师来说下自己的看法:
1、用ide的,用c或者c++调用dll,lib的,有什么好嘲讽python的?
你们这些动作不是在用轮子吗?你们长期使用一个自己熟悉的轮子,凭什么嘲笑别人可以从很多轮子里选而导致会出问题?
2、反讽下用ide还说高效的,一个团队使用的话,大家基本都是使用gcc+git,谁用ide啊。
3、c啊,c++啊,写个界面烦不烦?写个网站可以吗?还有现在流行的各种ai什么的,有多少还在用c的?

最后:
固步自封的人,凭什么看不惯砥砺前行的人?

出0入0汤圆

PPS 发表于 2020-9-22 22:56
这种类型的工程师确实让人难以理解,他们以自己领域里语言和习惯作为标准去评判另一种领域里的语言。他们 ...

你和我的想法一样。
我们天天嘲笑坐井观天的人,其实我们何尝不是坐在更大的一个井里而已。

出0入0汤圆

ljq77402 发表于 2020-9-29 14:51

哥们这句话说的不妥,,,比如蓝牙SOC,,就是那么一 ...

能玩一辈子我相信,但肯定大部分时间不是写代码。我工作用的这个SoC单片机,也玩了好几年了,不过90%时间不是写c代码。
比如说最近我花了几周采了几十万条数据,然后写了几百行Python分析,画图,作报告,最后反应到mcu固件改动只是寥寥几行: 把某参数在某条件下调高0.2,可以提高传感器性能。如果没有我这几周的详尽数据和分析,然后通过了同事评审,我没法轻易改动mcu的固件,哪怕只有几行。
分析问题解决问题的价值远远会高于写那几行c代码,我的这个工作成果可以高亮于考核总结中,为我带来可能数万元的短期效益和升职加薪的长期效益

出0入0汤圆

都是工作的工具而已,没有绝对的那个好,那个不好,这么一说

出0入4汤圆

与其说PYTHON是语言,不如说它是一个工具

出0入25汤圆

python其实挺好的

出0入211汤圆

飞机那么快,那么安全,为啥还要汽车?

出0入149汤圆

kyq_linux 发表于 2020-9-19 21:56
多来几个IF 到了后面,光敲空格都要敲疯掉。。你不用TAB你用啥? 请教一哈! ...

很多编辑器可以把tab和空格互相转换。

出35入0汤圆

python就像一把瑞士军刀,啥地方都能用用...

出0入0汤圆

事实是,python和javascript都发展很快,并且开源了很多框架,C++做前端方便吗?这都是显而易见的事情。
而且vscode只要搭个eslint插件,做到一边写代码,一边检查错误,一边自动排版,效率高到飞起,代码一致性也非常好。为啥非要死抱住陈旧的tab规则来说事?

别人都在专注于算法,专注于怎样更快更强,你还在一点点抠效率,我也不知道该说啥。

出0入1209汤圆

bone 发表于 2021-7-13 13:35
事实是,python和javascript都发展很快,并且开源了很多框架,C++做前端方便吗?这都是显而易见的事情。
而 ...

应该都回到0/1机器码写程序的年代,这样就没有争议了。

出0入36汤圆

继续,继续,哈哈。

出150入640汤圆

bone 发表于 2021-7-13 13:35
而 ...

谢谢提醒,搜了一下,好多ESLINT,到底装哪个?

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2021-7-13 21:32
谢谢提醒,搜了一下,好多ESLINT,到底装哪个?

我用的ESLint,目前版本是2.1.23。只要语法没有问题,每次保存文件自动调整。
不过这个是针对javascript的,python应该使用的是pylint,vscode下面有个插件是lint,您自己试下看看。

出150入640汤圆

bone 发表于 2021-7-14 00:31
我用的ESLint,目前版本是2.1.23。只要语法没有问题,每次保存文件自动调整。
不过这个是针对javascript ...

好的,谢谢!就是类似于PC-LINT的工具了,以前经常用PC-LINT

出0入0汤圆

让电脑干活用python
让单片机干活用C

两者不是一个世界。python压根不需要严谨,严谨在电脑上是没用的东西。严谨只会阻碍我出刀的速度。

python的类型定义是我最喜欢的,随时,随地,任意,所有的思维都可以聚焦在眼前这点问题,不需要考虑前因后果。

实话说,我压根没法用C或者C++指挥电脑干活。吭吭哧哧半天只能干点非常简单的活。所以我最喜欢matlab和python

非要打个比喻就是C就是用手插秧,python就是无人耕田拖拉机。当我面对几千亩地要种,我只会看显示器和鼠标。我出门瞧一眼那亩地就算我输了

出0入0汤圆

举个例子,你打算最终产品在单片机上实现一种效果。你看了一篇论文,论文里吭吭哧哧搞了一大片公式,宣称效果很牛。

你不确定这人是不是吹牛逼,毕竟灌水的论文才是主流,于是决定验证一下。

拿起python,数据集压根不用怎么考虑格式,写公式是直接敲的,很多环节还能直接用库。一天之后,效果就出来了,你用各种数据轰炸过,不仅知道了论文成立的条件,知道这小子加了多少水分。心里还有了改进的想法。

等你改进完了。效果很好,这时候才开始动手写单片机。

再举个实际一点的例子,颜色合成,其他同事用单片机操作实物一直微调微调,我用python直接合成,用PS检验,证明思路是完全正确的,一顿下来我和同事的工资可能就有差异

出150入640汤圆

xiaoxiaobaiyu52 发表于 2021-7-14 21:36
举个例子,你打算最终产品在单片机上实现一种效果。你看了一篇论文,论文里吭吭哧哧搞了一大片公式,宣称效 ...

哈哈,我喜欢用MATLAB,当然是教育版,还能把M语言自动转成C语言,转VERILOGHDL都可以。谢谢各位的指导,我大概明白了PYTHON是怎么回事。重申一下,PYTHON写程序我也会,代码也能看懂,跟C一样,没有障碍。

出0入36汤圆

xiaoxiaobaiyu52 发表于 2021-7-14 21:19
让电脑干活用python
让单片机干活用C

对的,海量资源,不计成本的东西,才能玩大型脚手架。抠鼻的芯片上压根玩不起,哈哈。

出75入8汤圆

电脑和单片机不一个世界,结构相差太大,电脑内存硬盘随便用,能出结果就行,单片机限制很多.

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2021-7-15 16:07
电脑和单片机不一个世界,结构相差太大,电脑内存硬盘随便用,能出结果就行,单片机限制很多. ...

对于语言本身思想是一样,内存再大也防不住不停new

出100入312汤圆

大神都是全栈

出0入0汤圆

guolun 发表于 2020-9-20 12:16
我不喜欢C/CPP每行都要一个分号。多余的,影响速度,影响阅读,影响美观。PYTHON做到了。 ...

不同意你的说法,我喜欢把所有代码写成一行。

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2020-9-20 10:13
禁用TAB,这个规定好多名企都写进编程规范了,比如说菊花,理由是不同的编辑器下,TAB占位不一样。C和CPP ...

再现经典的讨论,曾经让一对程序员情侣分手的话题:
https://v.youku.com/v_show/id_XMTYzMDQ3ODgxMg==.html

出0入4汤圆

python 很方便,前二天写了个协议软换程序,就一百多行,换c一千行也干不下来,我觉得pytho入门容易,精通难.网上那些python宣传是骗人的,根本没那么简单。

出615入1076汤圆

vuo50z 发表于 2022-1-10 11:02
再现经典的讨论,曾经让一对程序员情侣分手的话题:
https://v.youku.com/v_show/id_XMTYzMDQ3ODgxMg==.h ...

最近家裡介紹了一個非常漂亮的女程序員給我認識,簡單交流了一下,發現她是 Java 程序員,好感度降低了不少,因為我討厭 Java

出40入518汤圆

dukelec 发表于 2022-1-10 14:43
最近家裡介紹了一個非常漂亮的女程序員給我認識,簡單交流了一下,發現她是 Java 程序員,好感度降低了不 ...

我也讨厌java,因为念书的时候教这个的老师让全院大部分师生都讨厌,我也只是去上过一次课
美女只要贤良淑德就好,管她用什么语言

出0入0汤圆

python也是跟儿子一起学了一点,觉得和basic很似,但table是个不同点,C语言它是想把(个人喜好排版)和(编辑器解析)分开,对于中国人来说,英文单词和花括号都是一条规则,而对于英文的人来说,python更友好。

出0入112汤圆

baal 发表于 2022-1-10 11:14
python 很方便,前二天写了个协议软换程序,就一百多行,换c一千行也干不下来,我觉得pytho入门容易,精通难.网 ...

最近因为人工智能也在学python,也觉得不易容,要记的东西也很多,当然了本人水平也比较菜;
另外 相对于C语言,觉得python的变量没C那么严谨,不注意易容出问题。

出0入0汤圆

我现在用python通过gpib程控仪表

出0入71汤圆

哈哈哈,这就是为什么说python好的程序员大多是年轻同志

出0入71汤圆

dukelec 发表于 2022-1-10 14:43
最近家裡介紹了一個非常漂亮的女程序員給我認識,簡單交流了一下,發現她是 Java 程序員,好感度降低了不 ...

求同存异,共同发展,以后她给你生的娃,你来教C/C++就OK了嘛

出5入16汤圆

等待高手一统江湖

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2020-10-2 13:01
能玩一辈子我相信,但肯定大部分时间不是写代码。我工作用的这个SoC单片机,也玩了好几年了,不过90%时间 ...

层主已经脱离了纯写代码的范畴了。

出0入0汤圆

php是世界上最好的语言
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。