搜索
bottom↓
回复: 44

开源、无线DAP下载器

出0入104汤圆

做了几个月的无线DAP下载器,工作太忙原因一直拖着,从最原始的CMSIS-DAP固件到把它精简到现在,最原始的采用了缓冲,一直没看懂,然后改成了收到USB的数据就马上处理,处理完马上发出给PC就可以了。
USB库使用TeenyUSB,可以快速开发USB复合设备(HID+CDC+MSC),我也将DAP快速移植到了STM32F072上,很简单,具体可以看我代码。
无线传输使用ESP8266来将串口收到的数据通过TCP传输,NONOS版本透传可以6KB/S,RTOS版本透传2KB/S,待优化(欢迎大家提供高速稳定的传输方式)
有线DAP的最精简化代码:
  1. uint8_t usbd_hid_process_online(void)
  2. {
  3. #if ONLINE
  4.         //如果收到数据
  5.         if (dealing_data)
  6.         {
  7.                 DAP_ProcessCommand(MYUSB_Request, MYUSB_Response);
  8.                 tusb_hid_device_send(&hid_dev, MYUSB_Response, DAP_PACKET_SIZE);
  9.                 dealing_data = 0;
  10.                 return 1;
  11.         }
  12. #endif
  13.         return 0;
  14. }
复制代码

无线DAP的思路:
发射端:
        1、USB收到HID的数据
        2、把HID收到的数据发给接收端(通过串口或者SPI)
        3、一直等待回复这一包数据的回复
        4、收到接收端回复的数据(通过串口或者SPI)
        5、将收到的数据通过HID发出
接收端:
        1、收到发射端传来的数据(通过串口或者SPI)
        2、把数据传给DAP_ProcessCommand函数处理
        3、处理完成的结果发出(通过串口或者SPI)
        4、完成、等待下一包处理

附上全套源代码:
https://github.com/Kevincoooool/KS_DAP_Wireless
欢迎一起优化Star
B站视频:https://www.bilibili.com/video/BV1tZ4y1N7ia

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入131汤圆

这个厉害了,顶一下

lz你这个tx端可以设计成U盘那样 直接插在usb接口上吗,手头上有个某原子的无线dap,tx端是mini usb,还需要一根usb线,个人感觉使用起来拖根线不是很方便。

另外问一下,有没有可能做成不要tx端吗? 电脑的wifi和rx端 直接连接,那样就更方便了

出0入54汤圆

大神请收下膝盖

出0入104汤圆

asj1989 发表于 2020-9-21 08:39
这个厉害了,顶一下

lz你这个tx端可以设计成U盘那样 直接插在usb接口上吗,手头上有个某原子的无线dap,tx ...

这个都可以的,电脑直连的需要USBIP,Github有的

出0入8汤圆

支持开源

出0入0汤圆

支持开源!

出0入13汤圆

支持开源!又一个开源好项目

出0入8汤圆

大佬,这个速度支持STC下载么

出0入984汤圆

kevincoooool 发表于 2020-9-21 08:51
这个都可以的,电脑直连的需要USBIP,Github有的

https://github.com/windowsair/wireless-esp8266-dap

出590入992汤圆

楼主厉害,看了你视频。学到不少。
我之前也做了,现在正在制作下下一代。
我没有使用WIFI,因为这个有距离还有成本的限制,最后用的NRF24L01。
方法也也是和你的类似。现在我也是用TYEENUSB,不过我把它几乎全改了。
上一个版本出现了不少问题,这次准备解决下

出0入0汤圆

支持开源~,学习了!

出0入0汤圆

感谢大大分享 Thank you

出10入0汤圆

坐等白菜价,购入一套。

出0入0汤圆

多谢楼主分享。

出0入0汤圆

感谢,楼主太牛了

出0入0汤圆

顶楼主, HID那里的周期改大,可以增加无线收发效率。

出0入0汤圆

好项目呀,感谢分享

出0入12汤圆

支持开源~,学习了!

出100入0汤圆

学习了!支持开源!

出100入18汤圆

不错,支持一下!

出0入0汤圆

支持lz,
mark 开源、无线DAP下载器

出0入8汤圆

顶楼主,这个要速度搞上去就有意义了,

出0入0汤圆

学习了, 好东西

出1310入193汤圆

附上全套源代码~~那位仁兄下载下来了  打包发一下可好

出0入0汤圆

支持一下!

出425入0汤圆

10个汤圆,小小心意。

出0入0汤圆

学习了 谢谢无私奉献

出0入22汤圆

楼主,速度跟j比,会如何呢?

出0入76汤圆

强,这个用于下载还是蛮不错的,要是可以进行调试那就更好了(估计速度有点够呛...)

出0入0汤圆

这个不错,  还没有这么用过。

出0入0汤圆

感谢楼主的付出

出0入0汤圆

挺好,支持楼主。

出15入178汤圆

Github主页的markdown建议写一下,方便了解项目

出0入0汤圆

支持开源, 无线DAP还是很厉害的。。。

出0入0汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

历害,支持

出0入4汤圆

8266 部分,使用哪个环境开发的呀?

出0入4汤圆

请问一下LZ,无线模块使用的什么环境编译的?

出0入0汤圆

这种信号稳定吗,体积大了点,无线串口是不是也支持了?

出0入104汤圆

laujc 发表于 2020-9-24 14:38
请问一下LZ,无线模块使用的什么环境编译的?

NONOS版本用安信可的一体化IDE 0.5版本  RTOS版本用1.0版本

出0入4汤圆

kevincoooool 发表于 2020-9-25 09:22
NONOS版本用安信可的一体化IDE 0.5版本  RTOS版本用1.0版本

多谢回复,之前用过IDE 0.5 后来编译有问题,放弃了。

准备再次尝试下 1.0

出0入104汤圆

laujc 发表于 2020-9-25 10:39
多谢回复,之前用过IDE 0.5 后来编译有问题,放弃了。

准备再次尝试下 1.0 ...

0.5版本的直接可以编译NONOS版本的,1.0的编译RTOS的,千万别用1.5的,有bug

出0入4汤圆

kevincoooool 发表于 2020-9-25 11:14
0.5版本的直接可以编译NONOS版本的,1.0的编译RTOS的,千万别用1.5的,有bug

好的,多谢提醒,
我电脑上装的也是1.0的,我先试一下

出0入104汤圆

脱机下载已添加,有兴趣的可以看下,目前是hid msc cdc 复合设备  fatfs文件系统配合w25q

出0入0汤圆

谢谢楼主分享!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。