搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok.

HP GEN10 塔式mini服务器评测【传说这机器无法安装WIN7, 我完美安装成功了】

出16170入6148汤圆

neutronlmk 发表于 2020-11-12 20:20
我没有使用阵列,现在开机每次停在启动界面,要求按F11选择启动顺序或del进入bios设置。
浏览了一遍bios, ...

我启动选项是LEGACY.

传统方法安装Windows7。

默认是UEFI 启动。

出0入0汤圆

neutronlmk 发表于 2020-11-12 23:29
如果不想被网线羁绊,可以入一个intel ax200芯片的无线网卡,我是摆地上测试隔一房通讯速度860MBPS,相信放 ...

无线传输时,显示的链接速度和实际的速度相差太远了。

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2020-10-30 12:06
你看看四盘位群晖机箱多少钱就明白了,这个GEN10不但价格便宜,而且还是X86通用平台,省事的话,像站长一 ...

gen10也不便宜吧

出0入147汤圆

X3216/8G/1T 的配置只要2299, 这个价格还贵?

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2020-11-14 16:19
X3216/8G/1T 的配置只要2299, 这个价格还贵?

原来还有这个神器。刚搞了个几百块的蜗牛星际

dreampet 发表于 2020-11-14 16:19

京东自营1T硬盘也要300。算起来1999元就可以了。

出0入147汤圆

dso_2012 发表于 2020-11-14 16:40
原来还有这个神器。刚搞了个几百块的蜗牛星际

蜗牛星际的机箱还可以,但主板、电源稳定性并不好, 他这款机箱我也在用,自己购买主板、电源、内存组装也花了1000左右。

出0入0汤圆

neutronlmk 发表于 2020-11-12 23:29
如果不想被网线羁绊,可以入一个intel ax200芯片的无线网卡,我是摆地上测试隔一房通讯速度860MBPS,相信放 ...

请 上点图,看下你怎么改的,谢谢

出0入27汤圆

yoofe 发表于 2020-11-14 20:04
请 上点图,看下你怎么改的,谢谢

上机器,钻孔。

出0入0汤圆

x3216性能比起J3455怎么样

出10入120汤圆

dso_2012 发表于 2020-11-25 08:34
x3216性能比起J3455怎么样

强一点点,聊胜于无。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

问个问题,原有的机器本身已经安装了4个硬盘用本机自带的阵列组了RAID10,再安装P420外扩外面用硬盘盒子装4个硬盘组RAID5,可以吗?

ljx289 发表于 2021-1-16 19:07
问个问题,原有的机器本身已经安装了4个硬盘用本机自带的阵列组了RAID10,再安装P420外扩外面用硬盘盒子装4 ...

P420 只有两路内部的接口,没有外置的接口。

不过可以将内部的接口拉到外面使用。

出0入8汤圆

armok. 发表于 2021-1-16 19:26
P420 只有两路内部的接口,没有外置的接口。

不过可以将内部的接口拉到外面使用。 ...

我正是想拉出外面硬盘笼子去,谢谢!之前的阵列空间不太够,现在想扩了。再搞一个阵列出来

出0入8汤圆

win2012用阿莫那个软件也可以安装P420,认到阵列卡了,现在等电脑电源和sata电源线。请问,是不是外置电源给硬盘供电不用共地啊?数据线那端已经共地了?

出0入8汤圆

@阿莫,那个P420阵列卡的风扇有没有推荐的啊?

ljx289 发表于 2021-1-17 22:09
@阿莫,那个P420阵列卡的风扇有没有推荐的啊?

n你找我之前的帖子吧,已经写得很详细。

出0入8汤圆

找到了,已经买了,谢谢阿莫!

奇怪,我的HP GEN10 RAID6 有一个硬盘损坏,为何阵列不能访问了?(摸索清楚了,所有的疑问都得到答案) https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5774999

HP420阵列卡有两个大坑,我掉进去了 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5775492

给HP GEN10 安装 Adaprec ASR-6805T 阵列卡,填平HP P420的两个大坑 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5775592

HP P420 的RAID6 ADG实测:在GEN7服务器上是可以扩展增加硬盘的 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5775685
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。