搜索
bottom↓
回复: 15

请教下办公室为什么奇次谐波含量较多,偶次较少?

出15入178汤圆

做了个2-40次谐波计算,拿办公室插座试了下,发现奇次谐波比较丰富,
例如3次有4.5%,5次有3%。
请教下大家?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

因为用电设备不区分L+N-还是L-N+,结果就是正负半周对称,此时的谐波就只有奇次谐波

出0入0汤圆

开关电源多

出0入33汤圆

因为男多女少

出95入8汤圆

有机会也试试 看;

楼下有 高频加热炉,   量化 了 看一看   有啥影响

出0入362汤圆

电脑的电源没加主动PFC么

出0入0汤圆

有点神奇呢

出0入0汤圆

一般都是奇次谐波多,原因我也不知

出0入0汤圆

方波就是奇次谐波居多,通常情况下整流桥会把电流整流成方波,这样说可以理解了吧

出0入0汤圆

偶次需要把負半周拉上去嚴重上下不對稱

出15入178汤圆

akin 发表于 2020-9-28 17:33
方波就是奇次谐波居多,通常情况下整流桥会把电流整流成方波,这样说可以理解了吧
...

可以理解,方波的谐波分量我测了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入36汤圆

因为偶次谐波大部分抵消了,奇次谐波无法抵消

出15入178汤圆

NJ8888 发表于 2020-9-28 19:13
偶次需要把負半周拉上去嚴重上下不對稱

理论上应该是对称的,我测了下组合偶次谐波,也是对称的

出0入0汤圆

比较有意思,是什么测量原理呢

出0入0汤圆

2nd 发表于 2020-9-30 09:28
理论上应该是对称的,我测了下组合偶次谐波,也是对称的

我的意思說交流上下不對稱 你看全波整流 二次諧波很高

出0入0汤圆

采样率多少?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。