搜索
bottom↓
回复: 15

大家好!请教下板载32个 485从机的 pcb画法!

出0入10汤圆

我又来了!!谢谢大家!我目前的是 要在一个pcb板子上面 设计一个 mcu 作为主机+32路 485从机 这样的通信。以前用过的大部分是 用的外接双绞线。现在有一个疑问是 ,现在全是板载用pcb 画线 这样 会不会对通信有影响了?波特率 115200,距离最大 10cm 也就是板子的两端 。如图那样画总线。不知道有啥需要注意的没?
还有有推荐的 485芯片吗,3.3v 供电。谢谢大家!!无以为报,只能抽时间 到时候给大家分享点,资料哈!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入54汤圆

sp3458是3.3V可以工作的。

出0入211汤圆

这么点距离,随便画

出0入10汤圆

hushaoxin 发表于 2020-9-29 18:57
这么点距离,随便画

谢谢  不需要 走啥蛇形之类的吧

出0入0汤圆

像绣花针缝衣服一样的走线都行

出0入10汤圆

yerrmin 发表于 2020-9-29 21:09
像绣花针缝衣服一样的走线都行

是因为距离近吗?

出10入113汤圆

没问题的         

出90入0汤圆

加200Ω电阻,直接连接就可以。

出0入10汤圆

hzpyl 发表于 2020-9-30 16:21
加200Ω电阻,直接连接就可以。

200欧姆电阻?加在哪? 匹配电阻吗?

出90入0汤圆

jaywen 发表于 2020-9-30 16:23
200欧姆电阻?加在哪? 匹配电阻吗?

串联到口线上, 防止输入输出 搞错时限流。

出0入0汤圆

用链式可能要好些,事实这么短随便画

出0入10汤圆

hzpyl 发表于 2020-9-30 16:28
串联到口线上, 防止输入输出 搞错时限流。

只接一个对吗  比如主机那边 485总线  a b接 电阻  就行了吧?

出0入10汤圆

李贝 发表于 2020-9-30 16:29
用链式可能要好些,事实这么短随便画

菊花链吗?类似那种围成一个圈 那种吗   手拉手那种吧?

出0入0汤圆

jaywen 发表于 2020-9-30 16:40
菊花链吗?类似那种围成一个圈 那种吗   手拉手那种吧?

是的,是的

出90入0汤圆

jaywen 发表于 2020-9-30 16:38
只接一个对吗  比如主机那边 485总线  a b接 电阻  就行了吧?

理论上,主机端 串2个电阻就可以。
但如果不是成本很严格的产品,
每个芯片都串2个电阻,可提高抗干扰。

出0入4汤圆

板载是单一阻抗系统怕什么,怎么多好调,不是有坛友用485做的cdbus,可以上到40M的速率啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。