搜索
bottom↓
回复: 25

求推荐一个5V 或12V 散热风扇,给GEN10 raid阵列卡使用

出16170入6148汤圆

GEN10内部有5V 和12V供电(大4pin),主板内部也有一个USB插座可供电。

要求风量越大越好,但不能有机械噪音。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

固定是个问题。用螺丝固定在散热片上?

买边长30mm的应该就能固定。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=4203009724096

想办法把这个钢网(如60*40的尺寸)固定在散热片上(如在散热片上钻孔 扎带固定),然后把风扇用尼龙扎带固定在钢网上?

买了。

螺丝我没有把握是M2或M3, 都买了。

本帖子中包含更多资源

x

电子喵星人 发表于 2020-10-6 14:46
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.98.7cf63f99hSkPrH&id=601132569132&ns=1&abbucket=19& ...

不要这么干。
万一以后钢网掉下来,掉到主板上,可定烧坏主板。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-10-6 14:34
固定是个问题。用螺丝固定在散热片上?

买边长30mm的应该就能固定。

可以用热熔胶固定

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-10-6 15:01
不要这么干。
万一以后钢网掉下来,掉到主板上,可定烧坏主板。

那是否可以画块带很多孔的PCB版当固定中介   ,上面放一个个槽孔,没有线路,全部绿油。

出0入228汤圆

折腾哟,搞个台式 二手洋垃圾不就行了嘛

w79yyx 发表于 2020-10-6 15:09
可以用热熔胶固定

不行的。温度可以融化热熔胶。

出0入50汤圆

打印机打印一个架子啊,正好用上打印机,不单单是打印测试模型的啊

wxws 发表于 2020-10-6 16:35
折腾哟,搞个台式 二手洋垃圾不就行了嘛

你推荐一款体积这么小巧、工作没有噪音、很省电、可以接6个3.t寸硬盘的二手服务器给我看看。

1105284241 发表于 2020-10-6 16:43
打印机打印一个架子啊,正好用上打印机,不单单是打印测试模型的啊

哈哈,我还没有学到画图。

出0入984汤圆

w79yyx 发表于 2020-10-6 15:09
可以用热熔胶固定

AB胶还靠谱点

Himem 发表于 2020-10-6 17:41
AB胶还靠谱点

散热片的爪子上可以拧螺丝的。

收到货了。

M2,M3的螺丝都可以使用。m2更适合。

3点固定。

螺丝拧紧后,使用502再加固一次,防止以后松脱。

一个新的问题:风扇这样安装对吗?或者;将风扇翻转再安装才适合?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

好象反了吧!cpu的风扇贴纸面都是在下面的吧!

srygg 发表于 2020-10-7 20:32
好象反了吧!cpu的风扇贴纸面都是在下面的吧!

我认为,应该是风从散热片里面抽走,即风是吹离散热片的。

如果风是吹向散热片,我认为很容易让raid卡积满灰尘。

出0入0汤圆

吹向散热片,散热效果比较好。

ApexUSB 发表于 2020-10-7 20:47
吹向散热片,散热效果比较好。

吹向散热片,时间长了,卡上某个地方会积灰尘。

其实我感觉通风量固定的情况下,吹向散热片,或吹离散热片,效果应该是一样的。求证实。

出0入0汤圆

不一样,散热效果差很多的,以前实测过。当然存在你说的积灰尘问题,我是定期用压缩空气吹一下,什么灰尘都没了,哈哈。

ApexUSB 发表于 2020-10-7 21:01
不一样,散热效果差很多的,以前实测过。当然存在你说的积灰尘问题,我是定期用压缩空气吹一下,什么灰尘都 ...

你之前怎样测试,结论如何?

出0入0汤圆

直接在散热片粘个温度传感器,风扇正接和反接相同一段时间后温度会不一样,如果热源发热量很小效果就差不是很多,如果热源发热量很大,效果还是很明显的。

出330入1862汤圆

应该是吹向散热片时局部风速更高导致的差别,风速更高导致更激烈的换热,并且气流可以吹到散热片根部。
吸的话,从散热片两侧进风,更均匀,但更均匀也就意味着局部流速更低,并且靠近风扇的位置风速高,靠近散热片根部的位置风速低。

我个人在机箱的通风散热设计上喜欢吸的方式,但那样的情况,通常是散热片处在整体气流中的合适位置,并非是风扇直接安装在散热片上的。

此处可以参考intel盒装CPU附带的散热器设计,风扇吹向散热片。

由于风扇较小,个人建议将风扇故意装偏一点,因为风扇直接安装在散热片上的方式存在一个缺陷,就是风扇中心没有风

出0入0汤圆

大部分的风扇都是吹的。建议吹风。吸风有很多缺点。热空气是通过风扇的。减少寿命。吸风必须要给密闭的通道,或则紧贴散热片。

谢谢大家的意见。

决定还是风吹向散热片。

风扇反着装。

本帖子中包含更多资源

x

我给P420安装了双风扇。

一个全新国产双轴承,一个汕头日本拆机翻新件。

使用两个不同的,是提高可靠性。

风向改为吹离散热片。原因是散热效果已经足够,这样防尘,不会有尘堆积到raid卡上。

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。