搜索
bottom↓
回复: 28

请假基于Linux系统的数据采集主板控制器选型

出0入10汤圆

想做一个基于Linux系统的数据采集主板,需要支持触摸LCD(电容触摸、10寸左右)、4G模块、GPS模块、WIFI模块、以太网、USB、CAN、485、232、模拟量、TF卡等外设,要求手工好焊接、最小系统简单、板子层数少、开发相对简单、稳定可靠、坑少、性价比高,找了如下几款芯片:
1、ATMEL AT91SAM9260       
2、新塘 NUC972
3、全志 V3S       
4、......欢迎朋友们继续补充
请教用过这几款芯片的朋友给推荐下,哪款更好些呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入8汤圆

不是应该用核心板吗

出0入0汤圆

这。。。。       是不是买块开发板就解决了

出0入0汤圆

imx6ull  应该可以

出0入0汤圆

硬件设计的可以找我

出0入25汤圆

stm32mp157 香不香?

出0入90汤圆

需求跟你差不多,不过不带屏,暂定nuc980

出0入984汤圆

imx6  +1
相对坑少

出0入0汤圆

nuc980+1,电路简单,焊接方便

出0入115汤圆

imx6ull 核心板吧,底部自己搞双层搞定,性能是nuc9x0的好几倍,目前核心板批量也就100不到点。

出90入4汤圆

都有坑。包括对别人不是坑,你自己过就发现是坑了。
我在用V3S做工业触摸屏,只是V3S不是工业级,但抗干扰什么的还ok。

出0入10汤圆

你的要求,开发板均满足

出0入0汤圆

有现成做好的吗?打车同求

出0入20汤圆

这是stm32m1设计的 已经批量出货。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

wenming 发表于 2020-10-16 14:03

板子佷漂亮,看起来佷,高大上,要不要几千万一吨

出0入10汤圆

wenming 发表于 2020-10-16 14:03

很漂亮的板子,大概什么价啊?

出0入0汤圆

板子不错,什么价?

出0入0汤圆

这个板子看样子至少售价超过1仟, 980 bom不超过100就搞定了,没法比。

出0入10汤圆

john78 发表于 2020-10-9 14:13
我在用V3S做工业触摸屏,只是V3S不是工业级,但抗干扰 ...

请问设计的怎么样了?

出0入42汤圆

john78 发表于 2020-10-9 14:13
我在用V3S做工业触摸屏,只是V3S不是工业级,但抗干扰 ...

你好,v3s的,uboot,内核,文件系统等,哪里可以下载,可不可以给个链接

出0入0汤圆

stm32mp1核心板 +自设计底板吧。

V3S肯定不能用在工业现场的,处理安全事故,lz能担得起责任不。而且全志的散货放货量不大,随便炒一下就断货了。

出0入0汤圆

之前好像有个几块钱的小片子。内置DDR,这几天炒到30多了,很多CS那边的拆机货也要接近20了。
可能是拆的时候比较暴力,估计直接下油锅炸了,内置的DDR很容易挂掉。

出90入4汤圆

lklhzu 发表于 2021-2-18 17:47
请问设计的怎么样了?

已经供货了

出90入4汤圆

我是一个大白菜 发表于 2021-2-18 18:43
你好,v3s的,uboot,内核,文件系统等,哪里可以下载,可不可以给个链接

https://github.com/Lichee-Pi/u-boot
https://buildroot.org/download.html
https://github.com/Lichee-Pi/linux

出100入101汤圆

lz最后用的什么方案?

出0入10汤圆

canopen 发表于 2021-2-18 21:32
stm32mp1核心板 +自设计底板吧。

V3S肯定不能用在工业现场的,处理安全事故,lz能担得起责任不。而且全志 ...

好的,多谢提醒

出0入10汤圆

请问有链接吗?可以当开发板吗?

出0入10汤圆

fengyunyu 发表于 2021-2-19 16:36
lz最后用的什么方案?

暂时用的串口屏

出0入42汤圆

john78 发表于 2021-2-19 15:55
https://github.com/Lichee-Pi/u-boot
https://buildroot.org/download.html
https://github.com/Lichee- ...

非常感谢,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。