搜索
bottom↓
回复: 16

DCDC芯片 JW5026进入打嗝模式,烧坏,求指点

出15入186汤圆

如图,在某商城看到这个芯片,感觉还不错,40V 1A,内置二极管,MOS,特别简单
但现在使用起来后一直烧坏,上边的12V的一直烧,换了电感,还烧,将C5换成50V 47UF的电解电容后倒是不烧了,但进入打嗝状态,
说明:负载断开状态,铜皮划开的

然后再试了几次后发现3.3V的也烧了,(有负载)

像这个芯片不知道大家用过没?稳定不?
平时用34063以及XL1509都特稳定,直接照参考电路设计就行,
谁知道这货这么不好用,
求解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出15入186汤圆

芯片手册见附件

本帖子中包含更多资源

x

出15入186汤圆

补充:刚发现 打嗝 是上级供电电源保护了,还是烧芯片啊

出0入17汤圆

这样属于同步降压吧,使用都很简单啊

出10入113汤圆

看看PCB实物吧

出10入113汤圆

如果是交流输入,你的整流后端电容太小了。

出15入186汤圆

饭桶 发表于 2020-10-10 10:27
如果是交流输入,你的蒸馏后端电容太小了。

直流               

出0入442汤圆

饭桶 发表于 2020-10-10 10:27
如果是交流输入,你的整流后端电容太小了。

不是电容小,dcdc对电感有要求,21v进12v出这电感才给4.7uh不烧才怪了。。。电容量好像也不够。lz这不是打嗝,而是芯片一直在保护-释放-保护-释放,不信可以拿示波器量量输出电压。12v 1a 输出,300khz频率最低得10uh,电容前面得20uf以上,后面得50uf以上,必须是mlcc,钽电容都不行(参考rtx3080崩溃bug)。

出0入0汤圆

你的PCB布线参考设计了吗?

出0入0汤圆

靠近vin放一个100nf的电容, 原厂给我们调过。

出0入0汤圆

kuakewei 发表于 2020-10-10 12:47
100nf只是滤高频,不至于导致这样现象

退藕用,而且一定要靠近管脚,我们已经批量很多了。

出0入0汤圆

JW5026  手册说静态电流很小,我开始也烧了好几个,可能方向没搞对,后面可以正常输出了,不接负载居然来个10来ma,xl1509 才4个ma左右,不知道我哪里搞错了

出215入118汤圆

这个DC DC 芯片挺好用的,我画了一板试了一下就成功了。

本帖子中包含更多资源

x

出15入186汤圆

astankvai 发表于 2020-10-10 13:00
退藕用,而且一定要靠近管脚,我们已经批量很多了。

谢谢,我在芯片电源输入引脚处加了一个47uf电容就好了,
之前的电容可能离的稍有些远,
不过这个芯片要求也太高了,之前34063随便玩,从来没烧过

出0入0汤圆

snowy 发表于 2020-10-10 14:53
这个DC DC 芯片挺好用的,我画了一板试了一下就成功了。

你这个板子,C6到电源输入引脚很近,肯定没有问题。

出0入0汤圆

yuyu87 发表于 2020-10-10 16:50
谢谢,我在芯片电源输入引脚处加了一个47uf电容就好了,
之前的电容可能离的稍有些远,
不过这个芯片要求 ...

不客气,大家一起交流。 这个电容100nF就够了,注意耐压。

出0入137汤圆

两个新设计用了这个芯片,只做了几个,还好!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。