搜索
bottom↓
回复: 94

因财务的合规化要求,后续一个帐号仅能邦定一个开增票帐号,不能变更公司名

出0入12汤圆

因财务的合规化要求,后续一个帐号仅能邦定一个开增票帐号,不能变更!
注:增票帐户是的是增值税专用发票能抵扣的,而对于普通的电子发票及普通不能抵扣的则不做限制!

出0入0汤圆

那一个手机能注册两个账号吗?我名下两个公司都要做操作,难道要再弄个手机号。。。

出0入8汤圆

如果换了工作
去了新的公司
也要用到开发票业务
这个怎么办呢?
很难操作啊

出0入0汤圆

看来就开普票就行了

出0入0汤圆

这就有些鸡肋了,至少我是有开多个公司发票的需求。不同的项目隶属不同的分公司。

出0入75汤圆

能不能加个公司账号和员工账号的功能?
公司把员工账号拉到自己组织下,员工账号可以正常操作,所有订单记录在公司账号下,使用公司客编,最终付款开发票由公司账号操作。员工离职把员工账号踢出,员工被踢出后公司名下的订单看不到。

出0入0汤圆

方便了自己,辛苦了别人

出0入12汤圆

281313005 发表于 2020-10-10 14:49
方便了自己,辛苦了别人

嘉立创宁愿辛苦自己,也不愿麻烦客户,从财务合规化来说一个帐号开多个公司增票又是不规范行为,如京东也是一样不能修改能抵扣的增值税发票!

出0入0汤圆

JD明明就可以修改增票信息的,我都改过啊。

出0入12汤圆

wzyllgx 发表于 2020-10-10 15:36
JD明明就可以修改增票信息的,我都改过啊。

你现在试一下,改不了的,能抵扣的增票是允许改的!

出0入0汤圆

limeng 发表于 2020-10-10 15:21
嘉立创宁愿辛苦自己,也不愿麻烦客户,从财务合规化来说一个帐号开多个公司增票又是不规范行为,如京东也 ...

选了确定生产稿和不加客编,结果工程还是给加了客编。请问这是“嘉立创宁愿辛苦自己,也不愿麻烦客户”吗?
为什么工程做文件的时候不能先仔细看下客户订单详情。生产稿只能确定一次,工程给加了客编,我回复有问题,他改好我又看不到了。确定生产稿唯一的一次机会就这样浪费了。
快板厂不要只图“快”!!!

出0入12汤圆

广岛秋泽 发表于 2020-10-10 15:40
选了确定生产稿和不加客编,结果工程还是给加了客编。请问这是“嘉立创宁愿辛苦自己,也不愿麻烦客户”吗 ...

如果你确认后有问题,结果还是加了客编,嘉立创买单,确认生产稿不是没完没了的确认!

出0入0汤圆

limeng 发表于 2020-10-10 15:38

现在是有提示一个删除选项,是否可以通过删除重新添加一个新的?有时间我来试试。

出0入0汤圆

这样太不方便了吧,给两个公司做不同的项目,还得整两个账户????客户提交开票信息,财务开票不就可以嘛,又不是偷税漏税,有什么合规不合规的,

出0入0汤圆

强烈吐槽!这明明是方便JLC自己而已?财务合规化管用户什么关系,用户本身就有不同订单开不同票的要求,这叫方便客户吗?而且国家税务要求你们这样做的?作为纳税人在你们这里有这么低贱?
从嘉立创的角度来看其有如下好出:
1. 工作量减少很多:不用每单都需要再审核开票信息,也就避免了再次录入新订单信息,减少人工;
2. 嘉立创交税:只有与客户绑定那个增票账户相关的项目能开票,其他订单就没法开票了或者说是开了也没用!比如我们电工自己做的单子,而假如你的账户之前是绑定公司账户,而又不能更改,那你还开不?这样嘉立创就可以少开好多票了,是不是就少缴税了?
综上:不能更改账户绑定的增票信息完全都是霸王条款,国家税务系统都没这个规定,嘉立创这麽屌?我自己花的钱,自己给国家交的税,还不让我自己做主?因此别说是“嘉立创宁愿辛苦自己,也不愿麻烦客户”这种话,大家都不是傻子,方便谁自己用脚指头想一下就明白了

出0入0汤圆

楼上的,嘉立创早晚要ipo的,要合规

出0入0汤圆

多个账号绑定一个公司可以吧?

出0入0汤圆

多个绑定一个肯定是合规的

出0入0汤圆

这有些不太合理

出0入0汤圆

一个人都可以注册多个公司,咋就不能开多个公司的发票呢?

出0入0汤圆

就是一个“高智商”的设定,之前就被 某黑心商城 搞得很蛋疼。  嘉立创也这么搞的话,确实是自己方便了,客户痛苦的要死~~
话说,“财务的合规化要求”  合的是哪一条规呢?

出0入42汤圆

这个限制有点奇特了

出0入12汤圆

szh_init 发表于 2020-10-10 17:51
就是一个“高智商”的设定,之前就被 某黑心商城 搞得很蛋疼。  嘉立创也这么搞的话,确实是自己方便了,客 ...

嘉立创现在开票运作良好,也非常方便,但是你能想想阿里云,京东及任何一家大的电商公众公司,他们对于抵扣的增值税发票不能改开票主体,对于不能抵扣的普票都没有做限制,就清楚这是一个共性的财务问题,如果因为这个规定,注册出太多的多的嘉立创帐号出来,对于嘉立创百害而无一利,但企业在任何合规面前其它的事都不是事!

出0入162汤圆

还是为了合规,规避税务风险,要是税务出问题赚再多也要赔出去的。
应该不存在JLC为了自己方便,都是系统开票,没啥工作量减少问题的。
为了少开票?不管实际开不开票,JLC还是照章纳税的。
这么详细规范的ERP想逃税风险大的不可想象。

出0入0汤圆

方便了自己,苦了他人,黑心商城好歹还能公司盖章来改开票信息。

出0入12汤圆

血刃修罗 发表于 2020-10-10 18:36
方便了自己,苦了他人,黑心商城好歹还能公司盖章来改开票信息。

如果这次最终论证不允许一帐号多主体的话,xx商城也得变过来,盖公章也不行!这不是方不方便的问题,而是合规性的问题,对于嘉立创一点方便也没有,如24楼分析的一样,都是系统开票!

出0入0汤圆

一个账号只能开一个公司的票很奇葩吧。是方便你自己了,把我们这些可折腾死。要是一个人用多个手机注册账号开不同的公司的票,那还不是一样的不规范

出0入0汤圆

很不合理,方便了嘉立创,苦了你的粉丝

出0入0汤圆

如果换工作了自己的账号还只能给上家公司开票岂不废了

出0入0汤圆

然后不换手机号还无法注册新账号,感觉这是个大bug啊

出0入0汤圆

客户想抵扣哪个公司有什么关系呢?每单只抵扣一次,也不是虚开发票,怎么不合规?

出0入0汤圆

换工作后,还要做板子,要么不用嘉立创,要么换手机号,而换手机号是非常麻烦的事。

出0入0汤圆

其实这个就是“规”的问题,嘉立创为了合规也是没办法。

出0入0汤圆

偏偏倒倒 发表于 2020-10-11 00:04
换工作后,还要做板子,要么不用嘉立创,要么换手机号,而换手机号是非常麻烦的事。 ...

嗯。看起来是这样的。除非在原单位能找到接手这个账号的人,把手机号过户过去。
单有些时候这是不可能的事儿。

出0入4汤圆

postek 发表于 2020-10-11 07:10
嗯。看起来是这样的。除非在原单位能找到接手这个账号的人,把手机号过户过去。
单有些时候这是不可能的 ...

手机号可以换的,jlc认的是客户编号。手机号只是一个记号而已,离职了换另一个在职的同事手机号绑定就行了,离职的人取消绑定。以后这个手机号就和这个客户编号无关系了。

出0入4汤圆

huarana 发表于 2020-10-11 08:04
手机号可以换的,jlc认的是客户编号。手机号只是一个记号而已,离职了换另一个在职的同事手机号绑定就行 ...

既然这样,没必要争论了。关键是一个手机号能否注册多个账号!

出0入10汤圆

似乎不太合理,没考虑到别人跳槽吗?以前京东是可以更改,但是一次只能绑定一个公司,这样比较合理。现在京东也不能改了吗?

出0入10汤圆

似乎不太合理,没考虑到别人跳槽吗?以前京东是可以更改,但是一次只能绑定一个公司,这样比较合理。现在京东也不能改了吗?

出0入211汤圆

这是个多么愚蠢的做法....
难道你们都不跳巢吗?

出0入45汤圆

那就一条路走到黑,干脆点开增票的只能公司转帐,什么微信支付宝统统不行,免得下次折腾又要抱怨

出615入1076汤圆

既然說是為了合規,那就把規定貼出來唄,看看是哪個官方文件的規定,順便讓大家也學習一下。。。

出0入162汤圆

现在的账号系统不适应企业需要,可能稍微大一点的公司就不适用了。
比如研发部有几个项目组都要做样板,一个公司开票只能用一个账户,那么整个公司就只能一个账号了。多人打样下单怎么下?审核?
建议JLC开发企业账号,应对多人下单的问题

出0入0汤圆

这个要求反人类的 哈哈

出0入0汤圆

其实不如更恶心些,开增票只能公对公转账,不支持其他支付方式,否则只能开其他票。
这样是最合规也是最合理的,想要专票大家都麻烦,效率变慢公司也不会怪电工了。

出0入36汤圆

为了自己方便,非要说成符合财务规范?直接说为了自己方便不就好了,何必呢?反正都是要被人骂的,坦诚一些。

出0入22汤圆

一个账号 仅能够绑定一个增票 能够理解。。 不能变更就不能够理解了。
JD的是 开票后,都可以更改。

我刚刚确认,JD可以修改增票对象(大大的一个修改按钮,点进去确实可以修改)

出0入22汤圆

确定  今天2020-10-11 是可以修改增票对象。

出0入8汤圆

不能修改是什么理由?
增加资质审核环节还可以接受,不能修改就是一次性账户了,感觉莫名其妙

出0入162汤圆

几个账户可以用同一增票税号不?

出0入4汤圆

强烈吐槽,造成了不必要的麻烦,还拿不出有效的解决方案,确实有点恶心。

出0入0汤圆

zhongsandaoren 发表于 2020-10-10 23:51
客户想抵扣哪个公司有什么关系呢?每单只抵扣一次,也不是虚开发票,怎么不合规? ...

给了你随意调节利润的后门,你投板时候并没明确是以哪家公司名义投板,开票时候哪家公司进项不够就开成哪家公司,这的确不合规。

出0入36汤圆

偏偏倒倒 发表于 2020-10-12 00:18
给了你随意调节利润的后门,你投板时候并没明确是以哪家公司名义投板,开票时候哪家公司进项不够就开成哪 ...

开哪家公司的票,这是客户的需求,需要板厂来监督客户?哪家进项不够开哪家的票,板厂管的着?不管开哪家,板厂总要把票开出去的。板厂不是高高在上的裁判,摆正自己的位置。

出0入36汤圆

偏偏倒倒 发表于 2020-10-12 00:18
给了你随意调节利润的后门,你投板时候并没明确是以哪家公司名义投板,开票时候哪家公司进项不够就开成哪 ...

投板的时候,为啥要以哪家公司的名义来投板,没有哪家公司的名义,板厂不接单?我花钱买板厂的东西,你管我开哪家的票,和你板厂有一毛钱关系?我去加油站加油开票,加油站还要检查我是哪个公司的?

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-10-12 00:28
开哪家公司的票,这是客户的需求,需要板厂来监督客户?哪家进项不够开哪家的票,板厂管的着?不管开哪家 ...

税务稽查的重点之一,就是调节利润,而这明明白白给调节利润行方便的做法,只要有人举报,税务是必查的。
没有人举报,如果是正准备上市的公司,那这方面也是考察的重点,不允许人工操纵调节利润或者为他人调节利润行方便。
调节利润是另一种形式的偷税行为,没人查自然没事,都查到了谁还敢说这些是合规的。

出0入36汤圆

偏偏倒倒 发表于 2020-10-12 00:37
税务稽查的重点之一,就是调节利润,而这明明白白给调节利润行方便的做法,只要有人举报,税务是必查的。 ...

板厂是税务局?需要板厂来监督客户?板厂有这个职责?卖刀的要监督买刀的人,是不是拿去杀人?做生意,摆正自己的位置。

出0入8汤圆

税务稽查的重点之一,就是调节利润,而这明明白白给调节利润行方便的做法,只要有人举报,税务是必查的。 ...

如果这样说,那可以投板的时候确定此pcb的发票公司名称,后面不允许修改。而不是一个账户绑定发票公司不能修改

出0入162汤圆

我们附近有个公司调节利润被判为偷税罚了上千万!5倍罚款
调节利润一般是通过调节出入库数据,仓库存在帐物不符。账面上原料数量远远小于仓库实际库存数,实际库存就是隐藏的利润。

出0入4汤圆

AWEN2000 发表于 2020-10-11 13:51
现在的账号系统不适应企业需要,可能稍微大一点的公司就不适用了。
比如研发部有几个项目组都要做样板,一 ...

整个公司一个帐号没什么问题啊,我们就这么干的。 所有研发人员都可以登录操作。每次投板的收货地址,技术联系人都可以单独设置。这一点我觉得jlc做的蛮不错的。

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2020-10-11 18:00
确定  今天2020-10-11 是可以修改增票对象。

你点击修改去看下,名称可以改,但税务号(统一信用代码)是改不了的。这个名称可以改是必须的,比如企业变更名字了。但是税务号改不了,本质还是一个企业

出0入22汤圆

嘉立创-高先生 发表于 2020-10-12 12:53
你点击修改去看下,名称可以改,但税务号(统一信用代码)是改不了的。这个名称可以改是必须的,比如企业 ...

闲着没事,特意求证了一下。把以前的资料del,然后空空如也,
发现确实可以改。

出0入0汤圆

不妨再反人类一些:每次登陆必须法人手机号验证通过才能登陆。。。

出0入0汤圆

ArthurBruin 发表于 2020-10-10 15:59
强烈吐槽!这明明是方便JLC自己而已?财务合规化管用户什么关系,用户本身就有不同订单开不同票的要求,这 ...

这是法规要求,强制性的, 这都可以吐槽,那么上税也可以吐槽了, jlc上税关客户什么事.方便了自己,为难客户?  扩展一下,报账还要用发票,手写个收据就行了,真是方便税局,为难纳税人.  

出0入0汤圆

嘉立创和*商城是越做越大,规定也越来越大公司化,让众多支持起来小客户也越来越无语化。。。

出0入0汤圆

嘉立创-高先生 发表于 2020-10-12 12:53
你点击修改去看下,名称可以改,但税务号(统一信用代码)是改不了的。这个名称可以改是必须的,比如企业 ...

这个真可以改,我也尝试了,

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2020-10-11 17:56
一个账号 仅能够绑定一个增票 能够理解。。 不能变更就不能够理解了。
JD的是 开票后,都可以更改。

对,我也是问了客服,确实可以改,

出0入0汤圆

fenglove 发表于 2020-10-12 15:36
这个真可以改,我也尝试了,

试了纳税人识别码确实改不了,也许找客服能改。

出0入0汤圆

cctv02 发表于 2020-10-12 16:18

找人工客服

出0入0汤圆

也就是jlc也应该人工客服修改

出0入22汤圆

cctv02 发表于 2020-10-12 16:18

先删除,然后就是全新的了。

出0入42汤圆

没有理由这样的,比如我现在在A公司上班,填写了A公司的发票信息开票,过半年换一家公司,难道要重新注册个帐号?
税务局也没有这么规定吧。
哪怕是JD等,也没有这个规定吧。

出5入110汤圆

cocal_li 发表于 2020-10-13 12:31
没有理由这样的,比如我现在在A公司上班,填写了A公司的发票信息开票,过半年换一家公司,难道要重新注册个 ...

在A公司上班,用A公司的账号下单。
在B公司上班,用B公司的账号下单。

出0入36汤圆

satans 发表于 2020-10-12 14:12
这是法规要求,强制性的, 这都可以吐槽,那么上税也可以吐槽了, jlc上税关客户什么事.方便了自己,为难客户? ...

那个法律要求消费者去买东西,只能开一家公司的发票?
京东上买东西,不能开几个公司的发票?
我去加油站加油,加油站还要检查我是哪个公司的?

出0入36汤圆

zeroXone 发表于 2020-10-13 13:22
在A公司上班,用A公司的账号下单。
在B公司上班,用B公司的账号下单。

要是账号是我自己的呢?我买东西,开哪个公司的票,需要嘉立创管?我去加油站加油,加油站会管我开哪个公司的票?我去超市买东西,超市会管我开哪个公司的票?

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-10-13 14:50
要是账号是我自己的呢?我买东西,开哪个公司的票,需要嘉立创管?我去加油站加油,加油站会管我开哪个公 ...

你开普通发票没关系啊,增值税专用发票就只能固定下来,京东也一样
这里指的都是增值税专用发票,能抵扣那种

出0入36汤圆

satans 发表于 2020-10-13 14:55
你开普通发票没关系啊,增值税专用发票就只能固定下来,京东也一样
这里指的都是增值税专用发票,能抵扣那种 ...

我修改信息又咋了?公司信息还不能变更了?税务局都没说公司信息不能变更,嘉立创为啥这么屌炸天?

出0入0汤圆

satans 发表于 2020-10-13 14:55
这里指的都是增值税专用发票,能抵扣那种 ...

是谁告诉你JD增票只能固定下来的?JLC吗?

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-10-13 14:59
我修改信息又咋了?公司信息还不能变更了?税务局都没说公司信息不能变更,嘉立创为啥这么屌炸天? ...

逻辑上你对,楼上已经有人提出一个法人多个公司,改名字是合理需求,但是如果税局不认可就没用,不遵守的话让jlc关门都可能,你是老板你怎么选?你要杠就对专管员去杠, 京东比jlc大多了,一样的.将来应该是越来越多这样弄. 这里是中国 懂?  
换个角度你觉得京东,jlc这些会关心你开什么抬头? 还要开发个系统限制你,不要成本的吗? 一切都是老大哥的要求.强制的,基本不能反抗的那种.

出0入0汤圆

wzyllgx 发表于 2020-10-13 15:09
是谁告诉你JD增票只能固定下来的?JLC吗?

有必要杠吗?我改过2次,你每次改都要传授权书盖章什么的.   还要审核,和之前随便填比,就是固定,也许我不严谨, 是 相对固定,行了吧?你赢了,

出0入0汤圆

这可怜的楼上,到底是谁误导你了京东不能改增票抬头啊!还在拿京东也一样来说事。

出0入0汤圆

wzyllgx 发表于 2020-10-13 15:18
这可怜的楼上,到底是谁误导你了京东不能改增票抬头啊!还在拿京东也一样来说事。 ...

前面有人已经贴图了, 30天可以改一次,最早的时候是随便填的. 我估计表达不严谨 改成"相对固定",行了吧? 杠这个没意思,我想jlc也会开通改抬头的通道的,但是肯定不能随便改

出0入36汤圆

satans 发表于 2020-10-13 15:13
逻辑上你对,楼上已经有人提出一个法人多个公司,改名字是合理需求,但是如果税局不认可就没用,不遵守的话让 ...

税务哪里说不让改了?税务的心需要你来操?嘉立创的心需要你来操?

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-10-13 15:23
税务哪里说不让改了?税务的心需要你来操?嘉立创的心需要你来操?

你说的对,我认输

出0入36汤圆

我在淘宝  天猫买东西,难道一个淘宝账户,还只能开一个公司的票?

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-10-13 15:27
我在淘宝  天猫买东西,难道一个淘宝账户,还只能开一个公司的票?

法律都是相同的,为啥同样死亡,赔偿金不一样?  为啥深圳交通违章可以罚款到2000,其他地方上限200.为啥高考各地录取分数线不同? 弄懂这些你自然懂了.

出0入0汤圆

limeng 发表于 2020-10-10 18:16
嘉立创现在开票运作良好,也非常方便,但是你能想想阿里云,京东及任何一家大的电商公众公司,他们对于抵 ...

我记得京东和苏宁都可以修改(删除增加)。你现在试试看。

出0入36汤圆

satans 发表于 2020-10-13 15:48
法律都是相同的,为啥同样死亡,赔偿金不一样?  为啥深圳交通违章可以罚款到2000,其他地方上限200.为啥高考 ...

你觉得这个道理,就你懂,大家其他人都不懂?作为客户,这个问题应该是让嘉立创去想办法解决,而不是我作为客户,处处替他们去着想,没有客户提出问题,他们怎么进步?

出0入0汤圆

你是揣着明白装糊涂,几个互联网商城大户的增值税专用票开具政策自己去调查下吧。合规是合的谁的规,谁才是罪魁祸首,你觉得你干得过就继续干,我闪了。

出0入0汤圆

说白了,便宜就得按他规则来。。就这个道理!

出0入0汤圆

税局不会规定只能哪样哪样,只会指出目前状态是否合规。
要避免为调节利润提供协助可以有多个方法,例如上面有兄弟提到,可以在下单时就指定开票抬头等信息就是方法之一。
JLC目前要公司名称和账号完全捆绑的作法,只是对JLC而言最省事的方法之一。

出150入135汤圆

财务合规化,打算上市?

出0入0汤圆

neqee 发表于 2020-10-15 08:26
财务合规化,打算上市?

兄弟高啊,这都猜对了。*供应商为了上市,搞了2个公司,优质、特别合规的财产放到准备上市的公司。JLC可以参考下这种模式。

出0入0汤圆

没错。京东的增票是可以删除掉,然后新增加一个。其实和修改一样的效果。
我修改过的发票已经收到了。
请问jlc也能做到这样么?

出0入0汤圆

上周在京东上修改的增值税专用发票的信息。由一个公司编成了另外一个公司。
现在发票已经收到了。没有问题。

出0入0汤圆

bblythe2019 发表于 2020-10-13 17:48
我记得京东和苏宁都可以修改(删除增加)。你现在试试看。

对。先删除,再添加。直接修改是不行的,税号无法更改。
但先删除再添加,和修改的效果是一样的啊。

出0入0汤圆

合着我不能跳槽了?
看来只能在嘉立创做自己的板,公司的板看公司以前用什么吧……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。