搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: jyrpxj

开源: 相位法测距(测线长)演示板

出0入0汤圆

不错,好主意,可以试试!

出0入0汤圆

值得关注,不错的项目。冲上100楼。

出0入0汤圆

jyrpxj 发表于 2020-10-15 10:49
发射的是标准方波
RC后得到的不是正弦波,但是可以用比较器检测信号边沿。
目前只简单测试过2米以下线。 ...

混频是三角乘法,cosA*cosB=A+B 和 A-B 成分,然后去掉A+B成分以及剩余的A和B成分,剩下A-B成分。 与门是单象限的乘法,异或门/同或门算是它的扩展,模拟开关也是从与门扩展来的。DEMO是普通导线,如果是衰减很大的信道,似乎可以用模拟开关来混频,可以过很小的接收信号。

如果数字方法求角度,输入是两路波形,分别计算相位再相减似乎要2路AD同时采样,或者每个点间隔固定时长采样。

出0入0汤圆

问下楼主这个主控可以替代STM32吗,最近业余想做个东西,发现32的芯片也忒贵了,不想用他了。

出0入0汤圆

楼主过来转转啊,支持出套件

出0入45汤圆

不错不错,给楼主点个赞

出0入0汤圆

还真是凑够了。庆祝100楼。

出0入0汤圆

支持出套件

出0入0汤圆

mark一下

出0入213汤圆

我是谁712 发表于 2021-5-11 14:03
问下楼主这个主控可以替代STM32吗,最近业余想做个东西,发现32的芯片也忒贵了,不想用他了。 ...

看资源应用吧。基本都可代替

出0入0汤圆

支持原创啊!!!

出0入213汤圆

源码已开放,请移步 https://www.amobbs.com/thread-5752055-1-1.html
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。