搜索
bottom↓
回复: 19

寻VGA转LVDS国产芯片

出0入0汤圆

如题,就是做显示器用的液晶屏驱动板所用的芯片,VGA输入转成LVDS给液晶屏,
这类芯片基本都用台湾的,找到了一块合肥龙迅的LT8668EX ,但是问厂家好像厂家都不推荐用了,应该是没做好问题太多,
除了这个一直没找到有别的厂家有这个芯片。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出1000入0汤圆

TSUMV59是弯弯的,不能用;RDA8503也要停产了;好像没有合适的

出0入18汤圆

LVDS接口的液晶屏,不同厂家的接口定义都一样吗?

出0入14汤圆

你接受多少钱一个的.....

出0入0汤圆

isakura 发表于 2020-10-13 11:16
你接受多少钱一个的.....

2000元以内

出0入0汤圆

tang_qianfeng 发表于 2020-10-13 10:56
LVDS接口的液晶屏,不同厂家的接口定义都一样吗?

信号定义是一样的,物理接口线序不一样

出0入0汤圆

saddam911 发表于 2020-10-13 12:05
2000元以内

实在不行用一片tw8836,20几块

出130入20汤圆

要不就用老美的TW8836吧,这种小众片子,国产的太少了

出0入0汤圆

合肥宏晶有一款ms1824满足你要求

出0入14汤圆

2000??是要点什么液晶屏?电视吗

出1000入0汤圆

cn.pheral 发表于 2020-10-13 15:31

有MS1824这颗芯片吗?

出5入4汤圆

RTD2660

小螃蟹的

出0入0汤圆

laoyi 发表于 2020-10-13 12:50

就是要用国产的,不能用进口的湾湾的也不行,

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2020-10-13 13:05
要不就用老美的TW8836吧,这种小众片子,国产的太少了

就是要用国产的,不能用进口的湾湾的也不行,

另外,VGA转LVDS芯片不算小众吧?所有的VGA显示器不都需要这样样的芯片吗?只是这种芯片一直被湾湾的厂家垄断着

出0入0汤圆

isakura 发表于 2020-10-13 15:40
2000??是要点什么液晶屏?电视吗

不是电视就点普通的10.4寸屏,15.6寸屏,这个跟点什么屏没关系,就是要国产的!你懂的!

出0入0汤圆

laoyi 发表于 2020-10-13 12:50

不是因为想找个国产的便宜,就是要用国产的,不能用进口的湾湾的也不行,

出0入0汤圆

Ponker 发表于 2020-10-13 16:37
RTD2660

小螃蟹的

湾湾的也不行

出0入0汤圆

cn.pheral 发表于 2020-10-13 15:31

我问宏晶的代理了,说宏晶没有这样的芯片,你说的这个型号宏晶官网上没有,我明天找宏晶的人问问,宏晶的代理给了个方案是VGA转TTL,TTL再转LVDS,感觉有点麻烦,而且这个方案怎么调LVDS信号的时序那?VGA转LVDS芯片能烧录时序配置,来适配不同的屏。

出10入0汤圆

saddam911 发表于 2020-10-14 00:13
我问宏晶的代理了,说宏晶没有这样的芯片,你说的这个型号宏晶官网上没有,我明天找宏晶的人问问,宏晶的 ...

合肥有家公司叫宏晶吗?
是不是Terawins ? 深圳叫宏国芯...有个芯片T123可以...单芯片不到两刀

出0入0汤圆

dgtg 发表于 2020-10-14 00:28
合肥有家公司叫宏晶吗?
是不是Terawins ? 深圳叫宏国芯...有个芯片T123可以...单芯片不到两刀 ...

合肥宏晶微电子科技股份有限公司

你说的是宏国芯科技(深圳)有限公司吧?我查了一下应该是湾湾公司在大陆的分公司吧?
有限责任公司(外国法人独资)
这样的也不行,不算国产,
必须是大陆控股的公司
另外你说的这个公司好像没官网吧?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。