搜索
bottom↓
回复: 14

美的智能变频风扇FS40-17 JRW,转速档位经常自动跳转是什么原因呢?

出0入0汤圆

家里有一把美的智能变频风扇FS40-17 JRW,用了大概四年多,最近发现转速档位经常自动跳转,调好最大12档的,会慢慢自己掉到最小的1档,会是什么原因呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

是不是按键有点失灵了,或者有点干扰了。。。。。。。。。。

出0入4汤圆

测一下供给 MCU 的 5V 电压是否正常。
前段时间家里的风扇坏了,检测发现是 MCU 电压不正常,把阻容降压电路的电容更换后就好了。

出0入0汤圆

美的的产品就是这个水平

出10入113汤圆

先检查阻容电容和模式按键吧

出10入113汤圆

另外查一下C4 C5

出0入0汤圆

我操,我新买FS40-15也会这样,出现过一次,就没出现过了

出16170入6148汤圆

我来个权威答案:很

美的产品,必属垃圾。

垃圾产品,出这样那样的问题,就很合理了。

很多年我就反复警告大家,千万不要买美的。

出0入984汤圆

电位器(编码器?)老化了?

出0入18汤圆

它上面有写智能啊,模糊控制 ,还有跳频功能,楼主买到就赚到

出0入34汤圆

我家也有一台美的的遥控落地风扇, 不知什么时候开始按键失灵了, 没反应, 还好遥控还行, 凑合用着

还有个美的电开水瓶, 加水后,还要按下电源开键才开始煮水的, 于是经常换水后忘记按了,到想喝水时才发现 ,  之前买过N个开水瓶都是通电就煮.
更可恶的是,开关按键居然和解锁按键 差不多放在一边, 于是经常有人解锁变成关了电源, 没保温, 于是后面有人喝水时又发现水凉了, 又得重开电源重煮一次了   
真怀疑设计者是被夹扁了脑袋

出0入0汤圆

Himem 发表于 2020-10-14 13:57
电位器(编码器?)老化了?

我也很怀疑是这个问题,因为风扇运行、模式切换、摇头、手动调速这些功能都是正常的,只是会自己偷偷跳档。
看了一下这个编码电位器,貌似很难拆下来。找时间再仔细研究下。

出0入984汤圆

liangwh 发表于 2020-10-14 20:52
我也很怀疑是这个问题,因为风扇运行、模式切换、摇头、手动调速这些功能都是正常的,只是会自己偷偷跳档 ...

先灌点wd40看看

出0入21汤圆

风扇只买艾美特

出0入4汤圆

风扇只买艾美特顶 好货
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。