搜索
bottom↓
回复: 56

个人出资开发STM32多功能游戏机项目,召集小伙伴

出0入0汤圆

目前的想法有如下,有想法特别是有技术的小伙伴站内短信VX一起交流一下先

<刚才手滑下拉了一下,刷新,我勒个去,码了半天的字都不见了,我不知道骂谁>

简单的Spec:

5’ 800x480 LCD
    带LCDC的STM32
    带WiFi 带蓝牙
    带G- sensor
    带Audio Code

第一功能,3-5岁小朋友
有传统益智游戏,比如 俄罗斯方块,汉诺塔,贪吃蛇,弹球等等,参考NES上一些傻游戏

有现代若(和谐)智游戏,比如 触摸屏打地鼠,触摸屏弹钢琴,触摸屏恐龙跑,摇杆控制泡泡龙

有早教内容,比如识别颜色,识别字母,识别时钟,识别汽车卡车之类的,把小孩玩的东西都尽量搬上来

第二功能,家长玩
可以做开发板,完善社区
可以做高品质音频播放器
可以连接数据线到PC,做PC的游戏摇杆
等等

第三功能,行业通用性
刷成行业第三固件,做行业用

现在先召集小伙伴聊聊技术系列,难度分析,做前期评估,欢迎站内联系

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入90汤圆

建议换方案

出0入4汤圆

arduboy了解一下

出0入0汤圆

一个平板电脑都能完全胜任了。好奇楼主打算如何说服家长朋友买你的产品。

出0入0汤圆

oner 发表于 2020-10-14 12:48
arduboy了解一下

谢谢你的提议,我刚了解了一下,对比如下

Arduboy在我的价位,没有大屏,没有触摸屏,游戏内容都来自模拟器

Arduboy高价位的太高, 200多美元的街机套件,还不包含树莓派

Arduboy套件是零散的,要自己组装,当然适合玩家,但是不适合一般的消费者,但是我的想法适合消费者,也适合玩家,玩家感兴趣只需要拆开,和Arduboy逆向,相当于破解,逆向工程的感觉,两边人都照顾了

出0入0汤圆

trave_yang 发表于 2020-10-14 13:02
一个平板电脑都能完全胜任了。好奇楼主打算如何说服家长朋友买你的产品。 ...

平板电脑或者手机给小孩玩会失控,小孩会玩手机游戏,看视频,打电话,甚至摔坏,如果有原则,家长肯定愿意把玩具级的东西给小孩,而不是自己的手机

出0入0汤圆

Brooklyn 发表于 2020-10-14 13:08
平板电脑或者手机给小孩玩会失控,小孩会玩手机游戏,看视频,打电话,甚至摔坏,如果有原则,家长肯定愿 ...

如果有选择

出0入0汤圆

aammoo 发表于 2020-10-14 12:46
建议换方案

我觉得STM32社区够开放,资料够多,功耗低,玩多了会学到很多知识,这是我的感觉哈,哪里错了请指点

另外,你可以给我推荐一个方案吗?

出0入0汤圆

trave_yang 发表于 2020-10-14 13:02
一个平板电脑都能完全胜任了。好奇楼主打算如何说服家长朋友买你的产品。 ...

如果一个stm32开发板卖200,我这个卖300,你买哪个?

出140入8汤圆

建议换个方案,已经有人用H7做了

出0入102汤圆

万能的STM32,我正想说之前就有H7开源的项目了
https://www.amobbs.com/forum.php ... p;highlight=STM32H7

出0入0汤圆

这个难点不在stm32,建议用平板做,把内容做好就可以了

出0入0汤圆

用f1c100s 或者200s是不是更好?

出0入0汤圆

做游戏机、NES模拟器等等的很多,我也非常喜欢,但是从来没玩过,因为成品的贵,开源的麻烦(而且它们功能还没你说的多)

出0入984汤圆

zhongsandaoren 发表于 2020-10-14 13:40
用f1c100s 或者200s是不是更好?

印象中有产品就是这么做的

出0入0汤圆

游戏的版权楼主如何解决.  自己重新开发游戏吗?

出0入0汤圆

资源很重要,自己做不了那么多资源的

出0入0汤圆

建议直接上 android,看撸主位提到的软件功能还挺强大,android开发效率更高

出0入0汤圆

N_EMBED 发表于 2020-10-14 13:21
万能的STM32,我正想说之前就有H7开源的项目了
https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5699 ...

看了一下,以前看到过这个,问题有几个

第一,只有模拟器,游戏单一,不如买个Superme
第二,没有触摸屏,重力传感器等
第三,项目没有继续完善

谢谢告诉我这个信息

出0入8汤圆

现在小孩早不玩这些游戏了.

出0入0汤圆

HJJ2008 发表于 2020-10-14 13:55
游戏的版本楼主如何解决.  自己重新开发游戏吗?

自己开发,一部分要拿来主义用开源社区的代码

出0入0汤圆

投币的游戏机麽,还有点市场,手持式的估计没市场了

出0入0汤圆

HJJ2008 发表于 2020-10-14 13:55
游戏的版权楼主如何解决.  自己重新开发游戏吗?

这个就是我想和小伙伴讨论的细节

出0入59汤圆

还STM32, 这案子肯定是上全志

出0入0汤圆

polarbear 发表于 2020-10-14 14:31
还STM32, 这案子肯定是上全志

为啥全志?STM32全世界的人都会玩啊

出0入0汤圆

你以为的大众,其实可能是小众。技术人都是想象中的市场,局限性。

出0入0汤圆

zhongsandaoren 发表于 2020-10-14 14:44
你以为的大众,其实可能是小众。技术人都是想象中的市场,局限性。

这就是小众项目

出0入0汤圆

最好还是不碰游戏机,哈哈,外面大把好玩的东西;不如乐高有吸引力哈;楼主考虑下专用领域的,面不要铺的这么开,大而全的反而难做

出0入0汤圆

zstu2012 发表于 2020-10-14 15:07
最好还是不碰游戏机,哈哈,外面大把好玩的东西;不如乐高有吸引力哈;楼主考虑下专用领域的,面不要铺的这 ...

我这个项目本意就是抛砖引玉,并不是要做多大多全,而是具备这个平台,让社区爱好者有更多的兴趣在上面开发东西
你说你在开发板上开发个东西,怎么带出门
我这个就可以带出门给别人玩,自己玩,随身携带

出0入0汤圆

F1C200S 不二的选择

出0入0汤圆

如果是做产品,上全志。如果是兴趣爱好,可以搞stm32

出10入18汤圆

STM32绝地错误的选型 F1C才是你需要的

出0入42汤圆

淘宝收索   rg350m开源掌机双人游戏机铝合金外壳3D摇杆迷你便携复古街机psp

这不就是你说的产品, 有人做了,

出0入90汤圆

Brooklyn 发表于 2020-10-14 13:10
我觉得STM32社区够开放,资料够多,功耗低,玩多了会学到很多知识,这是我的感觉哈,哪里错了请指点

另 ...

可以看一下 F1C200s

出0入91汤圆

不太看好这个    受众面太小了

出0入0汤圆

现成安卓不用,非要用STM32

出130入20汤圆

确实没有搞头,你一个人练手是可以的,但是召集一帮人做是确实没有意义或者市场的,建议直接流产。

出0入58汤圆

淘宝60块钱就能买一个带很多游戏的游戏机了。

出40入514汤圆

搭个楼,个人觉得小孩子玩,是不是远离屏幕的体感游戏会更佳?只不过现在市面上好像没多少做得好的,要么太贵

出0入14汤圆

Brooklyn 发表于 2020-10-14 15:48
我这个项目本意就是抛砖引玉,并不是要做多大多全,而是具备这个平台,让社区爱好者有更多的兴趣在上面开 ...

你这是要做个生态啊

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2020-10-14 19:46
淘宝60块钱就能买一个带很多游戏的游戏机了。

是的,但是100%都是模拟器游戏

出0入0汤圆

个人出资,说的好听是要出,但是出多少,10,100,1000?小打小闹很难成的了,有个搞笑的,当面来找我,要开发做成品遥控器,愿出资的份额,是PCB打样费用,后来我直接拉黑........

出0入0汤圆

不看好。
楼上很多人说了,全志F1C系列搞出来了,用STM32搞完全没优势

出0入4汤圆

可以可以

出0入0汤圆

plc_avr 发表于 2020-10-15 08:46
个人出资,说的好听是要出,但是出多少,10,100,1000?小打小闹很难成的了,有个搞笑的,当面来 ...

一万美元怎么样

出0入79汤圆

赛格电子大厦2楼卖无人机哪里就有卖迷你街机的,100块左右,液晶屏,很好玩的样子。像个小柜台,有摇杆和按键。

出0入0汤圆

嫌弃别人的都是模拟器游戏,是打算自己开发游戏吗?

出0入0汤圆

给你来瓢冷水,这一点太少了,很难的。网友通过网络合作,松散性大,又不是专职,进度流程压根你就控制不了,不专职想做好一个东西不太容易的。

出0入0汤圆

网上有类似的成品啊,里面单面板,牛屎芯片,外挂Flash,彩屏,带AV输出,只卖二三十块一个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Brooklyn 发表于 2020-10-14 13:10

另 ...

找个能跑linux的芯片 全志 A3这类的,跑个操作系统多好 stm32不适合搞这个

出0入0汤圆

技术上,STM32性能资源不够,不如F1C合适。
商业上,已经有多种同类产品,已经是红海,投入需谨慎。
楼主那句"为啥全志?STM32全世界的人都会玩啊",这样的选型理由,暴露了楼主还不到搞真正产品的火候。
想当年,我的本本上也记录了无数类似楼主的idea,很兴奋,就想辞职搞一把,现在我再回过来review这些idea,全部都过于幼稚简单,没有可行性,我只能全部划掉重新想新的。

出0入362汤圆

你准备投资多少?游戏机这种大坑,上千万扔进去连响都没有。

出0入0汤圆

miyoo 台湾司徒大神已经开源,用的f1c500s

出0入10汤圆

要是能做的很精美的话,也是非常不错的,楼主大胆的去尝试

出0入17汤圆

NEC模拟器,经典

出20入0汤圆

全智芯片普通玩家能拿到全套资料吗?以前很神秘的,现在不知道怎样

出0入0汤圆

关注,感兴趣这个项目,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。