搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: LM5017

我有个朋友,有严重的强迫症,一起来批评一下强迫症患者的PCB板

出0入0汤圆

看来我也是强迫症重度了。。
有时候帮同事检查板子,检查着我就改起来了。。。

出0入0汤圆

真正的强迫症是:看一次,改一次。对,只要是看了,就绝对会改那种。
无论是代码还是画PCB,我朋友就是这种,看一次改一次。反正就是不会满意。

出10入29汤圆

lyl1070 发表于 2020-10-16 19:38
真正的强迫症是:看一次,改一次。对,只要是看了,就绝对会改那种。
无论是代码还是画PCB,我朋友就是这种 ...

我朋友完全符合了。

再后面的一个板子,修了4天4夜,都是调整细枝末节。

也是闲的蛋疼。

就连器件的摆放差0.4mm的距离都要纠结。

出130入129汤圆

LM5017 发表于 2020-10-16 20:40
我朋友完全符合了。

再后面的一个板子,修了4天4夜,都是调整细枝末节。

1mil误差也不行啊

出10入29汤圆

我现在连线宽都喜欢用公制了,
比如0.2mm 0.25mm 0.3mm
而不是8mil 10mil 12mil

这样调节线条等间距的时候 更容易一些。

出0入0汤圆

LM5017 发表于 2020-10-16 22:31
我现在连线宽都喜欢用公制了,
比如0.2mm 0.25mm 0.3mm
而不是8mil 10mil 12mil

用mm有时会对不齐,所以我就不喜欢用mm单位,因为经常会出现小数点,不能成倍数增加。

一直用mil,比与2.54mm,刚好100mil,再到0.254mm,是10mil,然而,0.25,并不完全等于10mil,我数学不好,有时不好算。不对,不是我,是我朋友。

出0入0汤圆

我朋友就是这种,1min的误差,如果看着别扭,就是要改改。

反正是今天看这里不顺眼,明天又发现这里又不顺眼,看看又改改,没有满意的时候。

不到最后一刻存档,是不可能满意的。

出10入29汤圆

lyl1070 发表于 2020-10-16 22:47
用mm有时会对不齐,所以我就不喜欢用mm单位,因为经常会出现小数点,不能成倍数增加。

一直用mil,比与2 ...

需要用到英制间距器件的时候,先摆好,上锁,然后测量与对齐参照物的间距,直接修改坐标值,微调到满意的位置。

最后再拉线。

我都是这样操作的。不对,不是我,是我朋友。

出0入112汤圆

feigoo 发表于 2020-10-15 16:22
这块板有3个地方我自己越看越受不了,已经在改版了。 这叫强迫症!
你看得出来吗?
...

都是高手,工匠精神!
圆角焊盘的封装看起来很赞,能否分享一下!

出0入0汤圆

fengshuai_1984 发表于 2020-10-16 09:28
画完下面这个,相信强迫症什么的就好了

密集恐惧症也好了

出0入0汤圆

peter_zhang 发表于 2020-10-16 15:14
我不牛逼,我只是阐述事实,光晒图,没什么交流的意义。
非要激我,给你看个最近做的。 ...

数字电源

出0入0汤圆

peter_zhang 发表于 2020-10-16 16:07
你说的都对,你赢了~
你也不问我,这个板子是个什么板子,到底是几层板,我的PCB 布局约束规则是怎么设置 ...

强迫症患者从没有满意的结果;

出0入8汤圆

还没有倒圆角呢,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

看了之后,我觉得我可能需要去检查一下了,这点就叫强迫症了,我......
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。