搜索
bottom↓
回复: 61

准备双十一,入手笔记本电脑, 拯救者值得入手吗?

出0入0汤圆

准备双十一,入手笔记本电脑, 提前了解下使用过的朋友,拯救者值得入手吗?

AMD版本使用有没有遇到问题,  价格如何?

I5/I7版本,刚刚在京东看要7K~8K左右, 是不是价格有点高?  

谢谢!

出500入109汤圆

R7000 4800H 1650TI 首发版本, 一直用着挺好

出0入50汤圆

我在京东准备买小米的顶配版,居然没法支付定金,等待客服帮我解决问题。
到手后打算把SSD换成1TB的

出0入0汤圆

现在价格涨价了,且不一定买的到,看看其他机子把,可以关注下中正测评;amd的核显有问题,建议买带独显的机子

出0入0汤圆

我刚刚关注了下联想的机器 4600H, 买到了7399, 这个价格相较一开始5800, 已经不值得入手了。

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2020-10-20 10:07
我在京东准备买小米的顶配版,居然没法支付定金,等待客服帮我解决问题。
到手后打算把SSD换成1TB的 ...

有具体型号吗?  我也跟进下这个本子:)

出0入0汤圆

4800h 16g 512ssd 自加2t机械,工作用起来太爽了 ,6月份买的

出0入0汤圆

lyz3432 发表于 2020-10-20 11:03
4800h 16g 512ssd 自加2t机械,工作用起来太爽了 ,6月份买的

有没有黑屏过?

当时入手价是6K?

出0入0汤圆

zstu2012 发表于 2020-10-20 10:18
现在价格涨价了,且不一定买的到,看看其他机子把,可以关注下中正测评;amd的核显有问题,建议买带独显的 ...

https://space.bilibili.com/178047796

我贴一下他的 bilibili

出0入42汤圆

想买,但是涨价了

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2020-10-20 10:07
到手后打算把SSD换成1TB的 ...

大概4年前买过小米 13.3 笔记本,四千多,4G内存,卡死我了,还升级不了。

出0入0汤圆

4300入手matebook13锐龙

出0入0汤圆

guoj 发表于 2020-10-20 11:05
有没有黑屏过?

当时入手价是6K?

5599 显卡是gtx1650

出0入0汤圆

jiamingz 发表于 2020-10-20 13:10
4300入手matebook13锐龙

说说使用感受

发热,速度,键盘手感,稳定性等

出0入0汤圆

现在来看, 5599 是超值了,  
有没有黑屏过?

出0入0汤圆

笔记本最近都在涨价,都是为了双十一回归原价做准备?

出0入0汤圆

zhikunWang 发表于 2020-10-20 13:41
笔记本最近都在涨价,都是为了双十一回归原价做准备?

都习惯了, 京东,淘宝都是这个套路, 普涨2k

出0入0汤圆

guoj 发表于 2020-10-20 13:31
现在来看, 5599 是超值了,  
有没有黑屏过?

没有黑过屏啊

出0入50汤圆

guoj 发表于 2020-10-20 10:57
有具体型号吗?  我也跟进下这个本子:)

redmi G系列顶配版,10750H的CPU,1650Ti的4G独立显卡,16GB/512GB/SSD,用途是学习&玩,所以相对而言稳定性就暂时不考虑太多,要稳定,以后可以买tp小黑,这个配置CPU和显卡都不错的配置了,联想9带的9750H都比他贵一个1TB/SSD的价格了。

出0入0汤圆

首发7499买的r7000p,打算双十一买西数550 1T硬盘加装。优点就是编译速度提升明显。老电脑要12分钟rebuild all,现在3分钟搞定。缺点就是电源和笔记本重了一点。

出0入0汤圆

peterqiu 发表于 2020-10-21 11:18
首发7499买的r7000p,打算双十一买西数550 1T硬盘加装。优点就是编译速度提升明显。老电脑要12分钟rebuild a ...

其实我是挺喜欢AMD, 不喜欢牙膏厂这些年的表现,只是 美帝良心企业 现在在中国国内的价格搞上2000块钱,太恶心了.

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2020-10-21 10:39
redmi G系列顶配版,10750H的CPU,1650Ti的4G独立显卡,16GB/512GB/SSD,用途是学习&玩,所以相对而言稳 ...

现在京东价格6599,  不知道是不是虚长后的价格

出0入0汤圆

good,   独立显卡看来是没有黑屏问题,
黑屏好像是集成显卡存在的问题.   收到

出0入0汤圆

R7K,4800H+1650款。首发5599返100E卡。 刚才看了一下涨了1000!
用核显黑屏过一次。用独显就没黑屏过。
挺满意的。

出0入50汤圆

guoj 发表于 2020-10-21 14:15
现在京东价格6599,  不知道是不是虚长后的价格

QQ浏览器+购物党插件啊,可以看到历史价格走势,历史最低价是6599-100,不过这个价格实际不是很靠谱,有可能中间换过配置,但是使用了同一个链接,冲着10750H去的,配这个CPU的笔电没看到比这个更便宜的,包括神船在内,只要4年内不出幺蛾子,就ok。
刚刚终于下定了。

出0入0汤圆

DCJ 发表于 2020-10-21 17:04
R7K,4800H+1650款。首发5599返100E卡。 刚才看了一下涨了1000!
用核显黑屏过一次。用独显就没黑屏过。
挺 ...

+1000, 有种中将的感觉,满幸福的啦  :)

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2020-10-21 18:32
QQ浏览器+购物党插件啊,可以看到历史价格走势,历史最低价是6599-100,不过这个价格实际不是很靠谱,有 ...

到手后, 试试发热,速度,键盘手感,还有稳定性哈

出0入50汤圆

guoj 发表于 2020-10-22 08:32
到手后, 试试发热,速度,键盘手感,还有稳定性哈

装完系统,我就送儿子学校去了哈,他学习用的,所以只要去能撑过大学4年,毕业之后看情形再购买了。不过目前对速度要求不高,当前使用2012年的骚尼,不到3000分的U字低压版CPU,毫无压力,接下来要使用matlab等工具,还是买个好点吧,1万6的跑分,笔电中也算高了。

出0入0汤圆

我的W530也准备换了,正在了解换哪个性价比高

出95入100汤圆

原来ibm时候 R系列可是神一般的存在,现在就不知道了

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2020-10-22 10:39
装完系统,我就送儿子学校去了哈,他学习用的,所以只要去能撑过大学4年,毕业之后看情形再购买了。不过 ...

如果非计算机专业,就以重量轻便为主, 估计现在啥U都可以满足了。
计算机或者机电等专业的,就给他配置搞点,将来大三大四要跑分析软件的。

出0入0汤圆

4758866 发表于 2020-10-22 11:08
我的W530也准备换了,正在了解换哪个性价比高

联想不涨价的话,R7000还真的性价比挺好

出0入0汤圆

lhj200304 发表于 2020-10-22 12:09
原来ibm时候 R系列可是神一般的存在,现在就不知道了

感觉IBM的thinkpad已经被注水淡化了

出0入0汤圆

也想换电脑

出0入97汤圆

我 也想换电脑  看一下 惠普的 战66 好像还可以 。

惠普(HP)战66 四代 15.6英寸轻薄笔记本电脑(i7-1165G7 16G 512G MX450 2G独显 高色域 一年上门+意外)
【11.1首发5999+12期免息!晒单赠HP无线耳机(详情咨询客服)】全新高端模具,新十一代CPU+MX450,19项军标,超静音键盘,全商务接口!活动详情查看>

这台可以入手吗?

出0入0汤圆

hero245 发表于 2020-10-22 16:47

惠普(HP)战66 四代 15.6英寸轻薄笔记本电脑(i7-1165 ...

看配置还不错

出0入0汤圆

在看 机械革命S2Air 出了新款

IPS屏幕 白色键盘带灯了
R7 4800H 16+512G   
标压U+核显符合我的需求

双11准备入了  唯一顾虑核显黑屏。。。 售后担忧啊

出0入50汤圆

惠普(HP)战66 四代 15.6英寸轻薄笔记本电脑(i7-1165 ...

我发现很多10代的CPU性能都不如9代的,而很多11代的,还不如10代的。
牙膏厂的这个CPU,我最近几天的总结还是不能光简单看几代的CPU,还是i几的,还是要去对照CPU天体图的打分来评价,水太深了。

出0入0汤圆

add00 发表于 2020-10-22 23:19
在看 机械革命S2Air 出了新款

IPS屏幕 白色键盘带灯了

是知乎上的这个吗?

https://www.zhihu.com/question/397715087/answer/1250359763

出0入0汤圆

HP 战99 有人入手了吗? 惠普(HP)战99 AMD版-D9 15.6英寸 设计师本 笔记本电脑(锐龙7nm 8核 R7-4800H 16G 256G SSD+2T 高色域) 这个配置的?

出0入0汤圆

https://zhuanlan.zhihu.com/p/174810137

单核还可以,多核不如4600U

出0入0汤圆

CHEN1986 发表于 2020-10-23 11:05
HP 战99 有人入手了吗? 惠普(HP)战99 AMD版-D9 15.6英寸 设计师本 笔记本电脑(锐龙7nm 8核 R7-4800H 16 ...

没有显卡型号,没有看出特点来

惠普(HP)战99 AMD版-D9 15.6英寸 设计师本 笔记本电脑(锐龙7nm 8核 R7-4800H 16G 256G SSD+2T 高色域)
全新7nm锐龙标压处理器,高色域防眩光屏,4GBQuadro专业显卡,双硬盘大容量,背光键盘+Wifi6无线网卡,Adobe软件认证!更多活动查看>
京 东 价
¥ 6499.00

商品名称:惠普HP ZHAN99 G2
    商品编号:100007521207
    商品毛重:2.83kg
    商品产地:中国大陆
    货号:1S0D9PA
    显卡类别:独立显卡
    分辨率:全高清屏(1920×1080)
    类型:移动工作站
    系统:其他
    厚度:20.0mm以上
    机身材质:其他
    特性:背光键盘
    屏幕尺寸:15.0英寸-15.9英寸
    系列:惠普 - 战系列
    裸机重量:2-2.5kg
    屏幕色域:其他
    处理器:AMD R7
    屏幕刷新率:其他
    机械硬盘:2TB
    显卡芯片供应商:NVIDIA
    显卡型号:NVIDIA专业卡
    内存容量:16G
    固态硬盘(SSD):256GB
    颜色:银色

出0入0汤圆

guoj 发表于 2020-10-23 11:34
没有显卡型号,没有看出特点来

惠普(HP)战99 AMD版-D9 15.6英寸 设计师本 笔记本电脑(锐龙7nm 8核 R7 ...

显卡可有可有无,拿来撸代码的只要稳定可靠就行。想撸牙膏厂的U价格太高啦下不了手。

出0入0汤圆

CHEN1986 发表于 2020-10-23 13:22
显卡可有可有无,拿来撸代码的只要稳定可靠就行。想撸牙膏厂的U价格太高啦下不了手。 ...

联想(Lenovo)小新Air15 2021锐龙版R5全面屏金属轻薄笔记本电脑R7高色域商务办公本 定制 R7-4800U 16G 1T固态 100%高色域
【新品来袭】7nm锐龙真香CPU|70WH大电池|15.6英寸带数字小键盘|100%高色域屏|限量抢少量现货新品点击抢购查看>
京 东 价
¥ 5599.00 降价通知

出0入0汤圆

目前在看,  但是是集成显卡, 有黑屏风险,  价格也不美丽

联想(Lenovo)小新Air15 2021锐龙版R5全面屏金属轻薄笔记本电脑R7高色域商务办公本 定制 R7-4800U 16G 1T固态 100%高色域
【新品来袭】7nm锐龙真香CPU|70WH大电池|15.6英寸带数字小键盘|100%高色域屏|限量抢少量现货新品点击抢购查看>
京 东 价
¥ 5599.00 降价通知

出0入0汤圆

air 吧,  反馈死机较多

出0入0汤圆

guoj 发表于 2020-10-23 10:55
是知乎上的这个吗?

https://www.zhihu.com/question/397715087/answer/1250359763

恩,这个是6月老款 10月新款出来了 狗东新款就是

换了键盘,加了背光灯  看起来舒服多了

换IPS硬屏 屏幕DC调光  高色域
HDMI到2.0了

看中 性能强 接口全 又轻又小 好便携

缺点
type c 不是全功能的
垃圾无线网卡 垃圾固态

最担心的
品控
售后
核显黑屏

出0入0汤圆

add00 发表于 2020-10-23 18:45
恩,这个是6月老款 10月新款出来了 狗东新款就是

换了键盘,加了背光灯  看起来舒服多了

机械革命的新电脑能不能安装WIN7?

我昨天问 小新15锐龙4800H版 的 联想客服, 对方明确答复,  新电脑不支持Win7 。   怀疑机械革命或新电脑都有同样问题.  

出0入0汤圆

Thinkbook15 锐龙板感觉不错

出0入0汤圆

xiong57785 发表于 2020-10-25 09:29
Thinkbook15 锐龙板感觉不错

看了知乎, 感觉性价比好不错哈Thinkbook14/Thinkbook15, 可以考虑:)

出0入0汤圆

guoj 发表于 2020-10-20 13:30
说说使用感受

发热,速度,键盘手感,稳定性等

说说使用感受:
之前给家人买过一个笔记本,也是这个品牌的,一堆的问题,后来退了。我买的是否挺忐忑的。
本人不玩电脑游戏,主要用日常办公、浏览网页、看看视频。基于以上需求,目前没有遇到任何的问题,一个字:爽。

发热:没感觉到,是的,没感觉到。大部分就日常的office、浏览网页,没任何的声音也不烫。PS也不没感觉。
速度:非常快,开机快,打开应用程序也快。
键盘手感:能接受,比DELL的成就5481要好。虽然只有13寸,但是没感觉屏幕小,反而会感觉很舒服。2K的屏幕比较细腻。
稳定性:我的都是老的程序,目前都是点开了兼容模式,目前未发现问题。

唯一就是连接的蓝牙鼠标,网络上偶尔会有卡顿。说是网卡的问题,我感觉还行。估计玩游戏不能忍。

出0入0汤圆

jiamingz 发表于 2020-10-26 08:57
说说使用感受:
之前给家人买过一个笔记本,也是这个品牌的,一堆的问题,后来退了。我买的是否挺忐忑的 ...

多谢提供这么重要的一手参考信息哈!  :)  :)

出0入0汤圆

入手了Thinkbook 14 锐龙版,  感觉发热有点厉害,现在11月,手放在电脑上,挺暖和,手心有点冒汗。

另外,笔记本是4800U,  1.8G 8核 16线程,    感觉运行速度一般般,   有没有拯救者4800H的坛友,我们一起测试下速度差异?

不知道是否找一个同样的Keil软件,编译同一个软件工程试试时间?  不知道是否可行

出0入50汤圆

1号放弃了redmi G,中午入手了惠普光影精灵6max,配置和redmi G一样,屏幕尺寸都一样,价格还便宜100¥,苏宁。

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2020-11-3 14:44
1号放弃了redmi G,中午入手了惠普光影精灵6max,配置和redmi G一样,屏幕尺寸都一样,价格还便宜100¥,苏 ...

现在线下实体店有时候活动力度还挺大,线上反倒没有多大优势

我入的4800U  昨晚编译了一个程序,用了45s, 今晚上回去看看我的老式笔记本 酷睿2的编译时间, 我印象中是29分钟

出10入120汤圆

今天京东CODE01机械革命4800H,16/512,15.6屏怎么样,有点动心了,4999银子,有评价下的吗?

出10入120汤圆

guoj 发表于 2020-10-24 08:25
机械革命的新电脑能不能安装WIN7?

我昨天问 小新15锐龙4800H版 的 联想客服, 对方明确答复,  新电脑 ...

虚拟机不知道是不是支持,很多时候需要多操作系统做验证,对于pc编程者来说都支持还是很重要的。

出0入0汤圆

makesoft 发表于 2020-11-5 13:08
虚拟机不知道是不是支持,很多时候需要多操作系统做验证,对于pc编程者来说都支持还是很重要的。 ...

虚拟机不受限制

出0入0汤圆

makesoft 发表于 2020-11-5 13:08
虚拟机不知道是不是支持,很多时候需要多操作系统做验证,对于pc编程者来说都支持还是很重要的。 ...

看评价还不错,

如果你买了Code1的本子,  可以跟我的4800U 用CPUZ比比跑分。

CODE1 是4800H,    我的是4800U, 看下两者的差距  

出0入17汤圆

guoj 发表于 2020-11-5 13:52
看评价还不错,

如果你买了Code1的本子,  可以跟我的4800U 用CPUZ比比跑分。

后来怎么样了,ThinkBook 14的i7-1165G7和R7 4800U,哪个爽些呢

出0入0汤圆

6月初拿到的,R7000+NVME500G的西部数据。单独装另外一个系统。记得给一个网友跑Keil  编译也是30"的。没有飞一样的感觉。这个东西其实够用就行。

出0入0汤圆

Wisen 发表于 2020-11-13 14:01
后来怎么样了,ThinkBook 14的i7-1165G7和R7 4800U,哪个爽些呢

我没有I7版本的数据,

AMD版本的我用CPUZ做了一些的测试,大概单线程得分>500,多线程得分>4200
性能满足要求,
Keil编译代码,速度还不错,达到我的预期

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。