搜索
bottom↓
回复: 42

有使用过这几个电脑的吗

出0入54汤圆

外甥女上大学,在帮她选笔记本,主要是我姐给的预算有限,看过以下几个:
荣耀Magicbook 14 2020锐龙版
联想小新air14 2020 锐龙版
宏基EX214锐龙版

她手机用的是华为的,用荣耀笔记本有个一碰同传,不过个人对这个牌子一般。
联想看起来还行,但牌子也没什么想法。
宏基以前还行,不知道现在怎么样了,我的第一台笔记本就是这个。

还有红米的14寸的也可以,不过去看了实物外观一般。

有用过这几个的同学吗?不知道有没有坑,主要是离得远出问题也帮不上。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出280入168汤圆

买笔记本再怎么宣传的天花乱坠也是传统电脑厂家靠谱啊 ...

我们办公室一小姑娘买了你上面说的荣耀,用了三天就气得扔那儿不用了。

让她退货她也不肯,说是和妈妈打赌了买了就坚决不后悔,没脸去退!

出0入0汤圆

买Dell的,不错。。

出0入0汤圆

外甥女,直接并点钱,MAC BOOK 啦。女孩子用好看

出0入0汤圆

acer,春节买了三台

出0入0汤圆

帮人买的,很好

出0入0汤圆

不说专业就买好吗

出0入42汤圆

女孩买小点的好看。

出0入4汤圆

我媳妇公司配的联想小新,她没她拿回来继续工作,然后前几天让我给她找两个螺丝,后面螺丝掉了两个,我一脸懵,我说你电脑被谁拆过吧,这螺丝还能用着用着掉了的?她信誓旦旦说电脑没有给别人用过,其中有个螺丝是她拿电脑给同事演示的时候调出来的,我检查了电脑,确实内部没有被谁拆走什么掉包。。。。

出0入22汤圆

这些互联网公司的产品就算了。。
还是dell IBM等靠谱。再不济也上个联想。

出330入1862汤圆

看看dell吧
做手机的做笔记本会比较奇葩,如果没有实感可以去实体店摸摸
联想是笔记本界的中华车,不能不能开,就是年头久了到处都抖,稀里哗啦,虽然小新不是传统系列,但估计屏轴还是要断,不断不是真联想。
宏基印象中可以,但外观得能接受

出0入79汤圆

我外甥女 也是今年上大学,我给买了一台联想小新,当时5K,AMD CPU 吹的很NB。 实际AMD CPU不行,联想电脑更烂。 还不如我两年的戴尔。我们同事的联想电脑也说不好用。

出0入0汤圆

直接给买个粉色的就好了

出0入4汤圆

DELL,HP比较靠谱,不过女孩子苹果不错。

出0入0汤圆

suebillt 发表于 2020-10-20 20:02
我媳妇公司配的联想小新,她没她拿回来继续工作,然后前几天让我给她找两个螺丝,后面螺丝掉了两个,我一脸 ...

小新后盖掉螺丝太正常了,都快掉光了,别问我怎么知道的

出0入0汤圆

xps13,弄。

出20入128汤圆

女的,苹果电脑,不二之选

出0入0汤圆

三星的电脑可以考虑下

出95入100汤圆

联想小新air14 2020 锐龙版   这个不行

出0入96汤圆

同事买的宏碁 I7CPU 16G内存 14寸 WIN10 运行很流畅 4K多一丢丢

出0入8汤圆

女孩子就苹果的本子吧

别的嘛,推荐acer蜂鸟

毕竟不是电工用,不然首推thinkpad x系列

出0入54汤圆

chunjiu 发表于 2020-10-20 18:16
买笔记本再怎么宣传的天花乱坠也是传统电脑厂家靠谱啊 ...

我们办公室一小姑娘买了你上面说的荣耀,用了三 ...

好,pass掉荣耀

出0入54汤圆

tuy0326 发表于 2020-10-20 18:32
外甥女,直接并点钱,MAC BOOK 啦。女孩子用好看

要并太多了。我姐给了我4000不到。她上学手机我给并了2000。。。

出0入54汤圆

tangnyzl 发表于 2020-10-20 18:35
acer,春节买了三台

哪款?
传奇是锐龙版,墨舞是Intel版。

出0入54汤圆

n0831 发表于 2020-10-20 19:10
女孩买小点的好看。

对的,现在看的这几款都打轻薄。不过我看了实机,轻一般,薄一般,就是屏幕变窄了电脑会比传统的小一圈。

出0入54汤圆

suebillt 发表于 2020-10-20 20:02
我媳妇公司配的联想小新,她没她拿回来继续工作,然后前几天让我给她找两个螺丝,后面螺丝掉了两个,我一脸 ...

这么坑的吗?看来有设计缺陷,除了这个问题其他还有问题吗

出0入54汤圆

BOERLBH 发表于 2020-10-20 20:44
我外甥女 也是今年上大学,我给买了一台联想小新,当时5K,AMD CPU 吹的很NB。 实际AMD CPU不行,联想电脑 ...

AMD CPU有什么问题吗?

出0入0汤圆

要么楼上那几位推荐的IBM  要么XPS13,要么MAC BooK 或者 Air吧

反正上面小米啊,华为啊之类的看着就烦

出0入54汤圆

gallle 发表于 2020-10-21 07:48
同事买的宏碁 I7CPU 16G内存 14寸 WIN10 运行很流畅 4K多一丢丢

具体是哪款?

出0入54汤圆

lhj200304 发表于 2020-10-21 00:12
联想小新air14 2020 锐龙版   这个不行

能说说有什么问题吗?

出0入79汤圆

lusson 发表于 2020-10-21 09:19
AMD CPU有什么问题吗?

AMD CPU 吹的很NB,实际实用 没有英特的好。我现在的办公台式机也是AMD 还不如 以前的英特I3 。而且联想的电脑真不行。

出0入54汤圆

BOERLBH 发表于 2020-10-21 09:23
AMD CPU 吹的很NB,实际实用 没有英特的好。我现在的办公台式机也是AMD 还不如 以前的英特I3 。而且联想 ...

我上一台台式机是AMD,现在是Intel,倒没什么感觉有大的区别。

出0入31汤圆

thinkpad T系列,美女配商务机,很好,英姿飒爽

出0入54汤圆

zchong 发表于 2020-10-21 10:03
thinkpad T系列,美女配商务机,很好,英姿飒爽

有点贵了。而且都是黑的,我现在公司用的就是T580..

出0入4汤圆

lusson 发表于 2020-10-21 09:18
这么坑的吗?看来有设计缺陷,除了这个问题其他还有问题吗

其他没跟我吐槽什么问题了,我的13寸mac pro给她,她用不习惯,非要用公司配的这个win的电脑

出0入0汤圆

月初刚给我姐买了个 matebook 14 2020锐龙版, 做工还不错,也挺漂亮的。反正办公足够了。

出0入54汤圆

suebillt 发表于 2020-10-21 14:22
其他没跟我吐槽什么问题了,我的13寸mac pro给她,她用不习惯,非要用公司配的这个win的电脑 ...

哈哈,mac pro不是谁都用得习惯。我自己就是有个macbook pro 15寸的,当时花了1W大几,现在也基本上没用,主要用NUC的台式机。。

出0入54汤圆

mikewang011 发表于 2020-10-21 14:24
月初刚给我姐买了个 matebook 14 2020锐龙版, 做工还不错,也挺漂亮的。反正办公足够了。 ...

matebook比magic贵一个级别,matebook也有去看,感觉还行。

出0入54汤圆

在天猫的苏宁旗舰店预定了宏基新蜂鸟SF314Pro,11月1日付尾款,到手3999。

I5 1035G1, 2GB MX350显卡,16GB LPDDR4X内存,512G+32G傲腾, 1080IPS屏幕,1.19kg,粉色

主要看中轻薄及颜色,全金属机身,Intel CPU,屏幕也还行。
想吐槽的就是硬盘,应该不是NVME的而是SATA SSD+傲腾,好好的弄个NVME硬盘多好。

出0入0汤圆

lusson 发表于 2020-10-21 09:16
哪款?
传奇是锐龙版,墨舞是Intel版。

墨舞+字数补丁

出0入54汤圆

最后选了SF314 Pro. 张大妈上看到天猫在做活动,预存100抵700后到手3999。

主要是看上配置合理,颜值可以,够轻。
EX214好像屏幕一般吧。

出0入0汤圆

我一直用AMD的台式机,年初换了R2600,感觉比公司的I5舒服多了。

出0入4汤圆

tinkpad有好多颜色吧。不过买个便宜的用个4年直接换新的了。不像电工整天用什么ibm结果10年了也不坏,让我们怎么换?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。