搜索
bottom↓
回复: 22

华师大通信工程系本科《单片机与嵌入系统》教学参考资料

出0入0汤圆

《单片机与嵌入系统》是一门非常重要的专业课程。它既是对你前期学习的综合,又是从理论基础向实际应用的过度,同时为今后作为真正的硬件研发工程师奠定基础。

下学期我们迁到闵行新校区,由于教学设施以及实验室的建设可能会滞后,所以对教学会有一定的影响。

我的课程是以ATMEL公司的AVR为主线来介绍和学习单片机和基本嵌入式系统的应用设计。现将教学参考资料发布在网上,希望同学在寒假期间能提前做些准备工作,便于更好的完成本课程的学习。

1。本课程无教科书,本网站有10章的讲义,请下载。另外,本网站上有ATmega16芯片的器件手册,请下载,中文或英文的都可以。建议英文基础好的同学看英文器件手册。

2。请同学下载学习AVR的软件包(英文),下载后解开。它是WIN的帮助软件,可以直接在电脑观看学习。这是网上的一个学习AVR内部基本结构的教程,尽管是以AT90S2313为基础,但对学习和了解AVR的内核结构、指令系统和常规的外围还是非常有帮助的。我把它做成了CHM格式的文件,这样大家可以离线学习,非常方便。点击此处下载AVR-INDEX.rar(文件大小:1.72M).

3。英文扩充阅读资料《First Steps with Embedded Systems》,仅要求看第一、二两章。《First Steps with Embedded Systems.pdf》

4。请大家复习一下学过的C语言,我们主要以CVAVR作为系统软件的开发平台,本站上可以下载CVAVR的系统,以及帮助文件,请大家先熟悉起来。

在考试中会有一道题目选择英文文献中的内容进行翻译(10-15%),主要范围在M16器件手册以及《First Steps with Embedded Systems》的第二两章内。

从今年起,每年有500万的本科生和研究生毕业,不努力的话,靠什么竞争?靠什么在社会上立驻脚?

出0入0汤圆

下载了,谢谢马老师,正好补补课。

出0入0汤圆

从今年起,每年有500万的本科生和研究生毕业,不努力的话,靠什么竞争?靠什么在社会上立驻脚?

马老师不久教书还育人。

出0入0汤圆

请问马老师,你说的“本网站上有ATmega16芯片的器件手册”请问在哪里能找到?

出0入0汤圆

我下学期选了你的课,可是因为我还没有电脑,所以看你的材料有些困难。你能不能推荐几本比较好的关于AVR的参考书?多谢

出0入0汤圆

谢谢马老师,很有用

出0入0汤圆

在本网站的AVR资料一栏里,有AVR多种芯片的器件手册。关于AVR的参考书是有几本的,但都不适合作为教学用书。最好先从这里下载我的讲义看。没有电脑我也无能为力了。

出0入0汤圆

马老师:你好!我是您03级的学生,你假期让我们看的资料我想把他打印出来但为什么不可以打印?由PDF转到WORD格式也是要要密码的,怎么办?望赐教!

出0入0汤圆

马老师,我想用一块ATMEGA8,用B端口作为输出来同时控制两台三相异步电动机,却不知如何下手。请您指点迷津。谢谢!

出0入0汤圆

马老师,我是您00级的学生,看到这片兴旺发达的天地时,由衷地自豪!

现在回味起马老师当初的指导,心里总止不住的感慨...

希望各个师兄弟们,不管是毕业了的,还是没毕业的,都常来坐坐,再来听听马老师的指导。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

从今年起,每年有500万的本科生和研究生毕业,不努力的话,靠什么混!!!!

出0入0汤圆

文件损坏了!!!!!!!!请重传!

出0入0汤圆

文件怎么是坏的?

出0入0汤圆

已经重新上传了.

出0入0汤圆

谢谢马老师,下来看看。

出0入0汤圆

下不了

出0入0汤圆

做个标记。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

可惜下载不了,~~~

出0入0汤圆

谢谢马老师的分享。

出0入0汤圆

mark,马老师,辛苦了!

出0入0汤圆

06年的我还是很年轻啊。虽说大学刚毕业,混了4年。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。