搜索
bottom↓
回复: 19

一个蜗牛的奔跑FLAG

出0入4汤圆

2018年进入嵌入式 做单片机开发  做了一年
税前一年总共是4800*3+6000*9 = 68400 PS上海   
然后自学Linux 大概陆陆续续 学了七八个月吧
今年深圳干 14000*14(合同上的) 不加其余的。  
然后公司最近在组建边缘计算团队。 问了问之前的同事大佬 让我混进去  据说月薪过30000 不是梦。。。
我想试试 我这个菜鸟能不能搞进去。。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

楼主毕业几年了?

出100入101汤圆

linux完胜,牛

出0入0汤圆

然后钱混完了,再跳呗

出0入4汤圆

18 毕业的

出0入42汤圆

跟着风头跑,有前途

出0入0汤圆

冲冲冲.............冲鸭

出0入8汤圆

实名羡慕一把...

出40入42汤圆

边缘计算,这个词听到过很多次,还没明白是啥东西,单从字面上理解,觉得就是以前分布式计算机的低配版本

出20入128汤圆

能进当然好啊,做软件的玩法之一,就是要跟着风头跑啊,赚钱~~

出0入0汤圆

必须加入,为什么不加入呢?

出0入0汤圆

边缘计算,是指在靠近物或数据源头的一侧,采用网络、计算、存储、应用核心能力为一体的开放平台,就近提供最近端服务。其应用程序在边缘侧发起,产生更快的网络服务响应,满足行业在实时业务、应用智能、安全与隐私保护等方面的基本需求。边缘计算处于物理实体和工业连接之间,或处于物理实体的顶端。而云端计算,仍然可以访问边缘计算的历史数据。     之前搞过边缘计算网关,就是采集、计算、控制、通信一体的设备,好像主要是侧重通信一侧,不知道理解的对不对。

出20入30汤圆

楼主毕业不久,3万的月薪可以了,可喜可贺。

出0入20汤圆

后浪啊~

出0入4汤圆

HXDZ-AAA 发表于 2020-10-27 17:08
楼主毕业不久,3万的月薪可以了,可喜可贺。

我也想以后三万。。现在是个菜鸡 还没到平均水平呢

出0入0汤圆

落叶知秋 发表于 2020-10-27 13:58
边缘计算,这个词听到过很多次,还没明白是啥东西,单从字面上理解,觉得就是以前分布式计算机的低配版本 ...

个人理解,边缘计算设备就是一个大网关,更高的CPU频率,更大的RAM和ROM,更快的通信接口例如4G和5G,更多的外设接口。

下面是XXX公司的XXX边缘计算网关指标参数:
处理器规格:
高通主频650M
系统内存:
128M DDR2、128M FLASH
无线拓展:
下行Zigbee、LoRa、LoRaWAN等,上行WiFi、4G、光口、NET等
协议丰富:
支持透明传输、MODBUS RTU转TCP、MQTT
接口丰富:
7路LAN、1路WAN、2个SFP光口、3路RS485接口
电源接口:
AC220V输入/出,DC12V/24V

接口数量之多,震惊吧

出0入42汤圆

感觉是搞边缘的人工智能吧, 常规边缘计算怕是没这么高级。

出0入0汤圆

楼主离开那个经常加班的公司,到新公司工作了?

出0入4汤圆

无问西东 发表于 2020-10-29 10:48
楼主离开那个经常加班的公司,到新公司工作了?

被发现了 哈哈哈哈哈哈哈哈  可惜还是大小周 就很烦

出0入0汤圆

kyq_linux 发表于 2020-10-29 16:05
被发现了 哈哈哈哈哈哈哈哈  可惜还是大小周 就很烦

在深圳想双休又不加班的公司真的难找。我觉得如果平时加班不要太严重,大小周也可以了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。