搜索
bottom↓
回复: 14

咨询 win10 固态+机械 机械盘卡顿问题

出0入0汤圆

硬件配置:
        win10  2004 专业工作站本版
        8G内存
        dell 7000系列笔记本
        固态盘安装系统
        机械盘存储文件
现象:机械盘中修改个文件夹名称 卡顿在哪儿,鼠标转圈圈!可能会持续1分钟之久!!!!!
使用习惯:经常盒盖休眠很长时间没有重启过系统!!
【咨询各位大佬】
        是系统设置问题?
        硬盘问题?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入442汤圆

机械盘win10默认15分钟断电好像。如果是早期的smr盘又比较满,是会很慢,但是你卡成狗肯定不是这两个因素了,你禁掉windows defender试试。

出330入1862汤圆

感觉楼主硬盘可能马上要挂了

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2020-10-28 22:07
机械盘win10默认15分钟断电好像。如果是早期的smr盘又比较满,是会很慢,但是你卡成狗肯定不是这两个因素了 ...

安装了火绒,这个已经是禁用的了

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2020-10-28 23:03

不要吓唬我奥

出0入34汤圆

看后台运行的进程有那些,不对劲的禁了,占CPU高的看看是否不对劲,找木马,杀下毒

出330入1862汤圆

纯软件不太可能卡成这样,起码会有垃圾TF卡的速度
改文件夹名都卡1分钟,我只在坏盘上见过

出0入16汤圆

你开个任务管理器,看看看卡的时候是CPU,还是硬盘占用,硬盘还可以看到是SSD盘还是机械的占用度,这样才知道是那部分引起的问题

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2020-10-28 23:03

严重同意,赶快换硬盘

出0入0汤圆

说错了,如果你文件夹里面文件很多的话,有可能你开了索引类似的功能吧?所有文件夹内部文件信息都要更新

出0入0汤圆

xstt 发表于 2020-10-29 13:07
你开个任务管理器,看看看卡的时候是CPU,还是硬盘占用,硬盘还可以看到是SSD盘还是机械的占用度,这样才知 ...

重启了几次,现在正常了!
等下次在出现了,截图发上来!

出0入0汤圆

huangxiaolpbany 发表于 2020-10-29 13:39
严重同意,赶快换硬盘

那我赶紧买个硬盘来备份文件!

出0入0汤圆

驱动的问题,重装主板驱动

出0入0汤圆

最新发现,电脑一直安装了火绒安全软件,将其卸载后,使用了一天没有遇到卡顿现象了!  难道真是这个软件在作怪》??

出0入0汤圆

longlong105 发表于 2020-11-6 21:39
最新发现,电脑一直安装了火绒安全软件,将其卸载后,使用了一天没有遇到卡顿现象了!  难道真是这个软件在 ...

你可以用硬盘软件扫扫硬盘,看看有没有问题,备份好数据,数据安全第一
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。