搜索
bottom↓
回复: 15

emWin图标按钮模板源码,来试试填空题式界面设计

出0入143汤圆

经常有客户问到,有没有简单配置几下就能用的界面模板,这样依葫芦画瓢改改就能用了。之前工程师一直在忙,我不敢吭声。
        这几天,秋高气爽,我那没事干的工程师吃饱喝足,正找不到事情干。于是忽悠他把这个模板做了出来给大家参考,看不家什么不足的,到时再叫工程师修修。
        emWin参考资料虽然很多,不过要从底层一路杀到应用上层,还是需要花很大工夫。所以用模板来改,快捷又方便,不需要什么基础,改着改着,你也熟悉了。

完整工程代码(2020.10.30更新了hal库): TK499_emWin6.1_SmartBoard_TK043F1168横屏版_按键图标模版.rar (15.79 MB)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出140入158汤圆

建议让呆头呆脑没事干的工程师把生化实验改成生殖实验,里面多放点示例图片。

出0入0汤圆

建议配你们主推的屏弄2个外壳,这样对一些外观要求不高的小应用,我们就可以直接下单了。现在还在用串口屏,想换你们的却没相应的外壳

出0入90汤圆

楼上的这个说的也挺好。不过估计楼主公司懒得弄,估计需求还是相对小众。
多谢楼主又更新了资料。

出0入143汤圆

外壳可以搞啊,我叫那个呆萌呆萌的工程师去找3D打印来试试手样看看,这个可以安排

出100入101汤圆

不错。要想界面好看,图片很重要

出100入101汤圆

TKM32F499,是对标st那款芯片的?可以分4m内存出来

出0入4汤圆

还以为烂尾了呢

出0入0汤圆

楼主的“定时器”“工具箱”等等小图标是哪里调出来呢、?

出0入143汤圆

那个开关PA15按钮是在这里下载的:https://www.easyicon.net
其它图标是那工程师自己收藏的,很久了,也不记得哪里下载了

出0入143汤圆

fengyunyu 发表于 2020-10-29 15:14
TKM32F499,是对标st那款芯片的?可以分4m内存出来

TKM32F499是因为内部带了8MB的RAM,一般我们分了2MB当作程序存储空间,其它6MB就运行内存了,所以你分个4MB给emWin是很轻松的事了。TKM32F499与STM32F429类似,但是我们一般不会说对标。因为两者都是Cortex-M4内核,我们带的TK80与他们的FSMC类似,同样有LTDC接口、FPU等,所以说类似。之所以不习惯说对标,是因为对标总感觉是对打一样,针对竞品一对一的攻击,太没意思了。我们规划这颗IC的时候就考虑了各做各的市场,深耕液晶屏行业,我们也一直在液晶屏制造行业打拼,下一颗IC也是针对液晶屏行业应用,界面开发等作升级,而不是一味跟着ST的屁股,跟他pin to pin(又名:屁to屁)兼容。有钱大家赚,他赚他的,我搞我的。

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出10入10汤圆

这颗mcu跑emWin也是授权的吗

出0入0汤圆

TKM32F499要是搞个arm M7内核,跑到400M以上的主频,在加上这8M内存,这样应该可以秒很多单片机了,这算力可以搞很多GUI

出0入0汤圆

这个用 TK499 emWin6.1 TK043F1508横屏版 程序要怎么改?
谢谢

出0入143汤圆

你把这个的应用上层代进你原来的工程。先把模板C文件复制进去编译,看哪个报错直接代哪个省事,应该就代几个文件就可以了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。