搜索
bottom↓
回复: 58

最近在开发君正T20、T31平台,各位坛友有什么问题可以在这里互相探讨。

出10入79汤圆

MIPS架构平台,跑linux,主要应用于视频处理,wifi摄像头之类的。加入项目大概一两个月了,除保密内容尽量与坛友分享。

出0入137汤圆

消费类的产品?要达到什么要求才能得到技术支持和资料?

出615入1076汤圆

pulan 发表于 2020-10-30 10:55
消费类的产品?要达到什么要求才能得到技术支持和资料?

官網有淘寶鏈接,直接買開發板就可以。

出0入0汤圆

之前在智能门锁项目上用过君正的方案,技术支持做得挺不错的

出0入137汤圆

dukelec 发表于 2020-10-30 12:45
官網有淘寶鏈接,直接買開發板就可以。

去年也是买的全志的开发板,后来深入设计的时候联系原厂技术支持,无果!

出615入1076汤圆

pulan 发表于 2020-10-30 13:22
去年也是买的全志的开发板,后来深入设计的时候联系原厂技术支持,无果! ...

如果你很熟 linux(譬如你平時用的主系統就是 linux),用君正基本上不需要支持。

我曾經也試過用全志,根本進行不下去,當時用 tf 卡跑系統,連 kernel 應該 dd 到什麼位置這一件事就把我難倒了。

出0入0汤圆

支持,跟着学学,分享资料看看。

出0入17汤圆

楼主,请问:
它的fast boot有没有测试过多快?

出0入0汤圆

淘宝没有T31啊

出615入1076汤圆

有的,左邊分類點一下 T31

出0入147汤圆

海思替代品?

出0入0汤圆

做wifi摄像头用到了哪些开源软件

出10入79汤圆

DOER 发表于 2020-10-30 15:10
楼主,请问:
它的fast boot有没有测试过多快?

君正有一个不开源的Uboot快起系统,基本上1S调Kernel,2S内主进程启动没啥问题。这还是程序比较大的情况。

出10入79汤圆

AI能力差一点。但是感觉用在低端产品上绝对是能打平的,成本还低一些,出货周期也友好。

出10入79汤圆

7073640 发表于 2020-10-30 16:35
做wifi摄像头用到了哪些开源软件

这个,硬要说的话就是随便来个linux,然后下个vscode就能开发了。。。SDK和交叉编译工具都是芯片方给的,他们一般会看你公司情况给你开源。如果用量很小就几乎都是闭源。

出0入0汤圆

VanZ7 发表于 2020-10-31 09:41
这个,硬要说的话就是随便来个linux,然后下个vscode就能开发了。。。SDK和交叉编译工具都是芯片方给的, ...

这些都是基本得吧,必须给,我是指wifi摄像头 远程监控方面,也是开源软件修改吧

出10入79汤圆

7073640 发表于 2020-10-31 09:53
这些都是基本得吧,必须给,我是指wifi摄像头 远程监控方面,也是开源软件修改吧 ...

不是开源的。我们公司自己的平台,自己的服务器什么的。协议就是个UDP。远程app服务器啥的我没做过,不太清楚。

出0入0汤圆

dukelec 发表于 2020-10-30 16:01

不可能啊,整个店里就三个东西

出0入0汤圆

看到了,不是官方的,是合肥店

出0入0汤圆

想了解一些WIFI摄像头的知识,我是贸易商,但是在选供应商的时候,就尽听他们忽悠,几十块的方案,给我报个几百,所以想深入了解一下这方面的知识,不知道大佬,能不能教教

出0入0汤圆

感觉业余玩玩的话,会了芯片也不好买吧

出0入135汤圆

这个芯片最近不好买吧,海思缺货让t31也跟着热起来了

出0入0汤圆

VanZ7 发表于 2020-10-31 09:37
君正有一个不开源的Uboot快起系统,基本上1S调Kernel,2S内主进程启动没啥问题。这还是程序比较大的情况 ...

这个uboot和kernel怎么获取的,我这段时间帮另外一个公司开发,T21,T31确实2s进主程序,系统起来uboot和kernel没有任何打印。

出0入0汤圆

请问T31的GPIO控制在应用层怎么搞?不用sysfs GPIO

出100入101汤圆

VanZ7 发表于 2020-10-31 09:41
这个,硬要说的话就是随便来个linux,然后下个vscode就能开发了。。。SDK和交叉编译工具都是芯片方给的, ...

windows下开发,要装虚拟机?

出0入42汤圆

淘宝买开发板,可以获得资料吗

出10入79汤圆

我是一个大白菜 发表于 2020-11-21 18:03
淘宝买开发板,可以获得资料吗

应该可以。但肯定不是最新的。

出10入79汤圆

hood_hm 发表于 2020-11-21 17:00
请问T31的GPIO控制在应用层怎么搞?不用sysfs GPIO

额,好像没有别的方法了。我们也是用的sys。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入79汤圆

fengyunyu 发表于 2020-11-21 17:22
windows下开发,要装虚拟机?

当然。推荐Ubuntu18.04 .可以的话最好装32位的。64位系统的需要装32位支持包。因为交叉编译工具是32位的。

出20入118汤圆

sdk可以共享下吗?

出0入71汤圆

T31里面嵌入了一个RISC V ,大家有没有知道如何开发?听代理说里面还有一个DNN的加速器,不晓得是不是真的。

出0入0汤圆

t21在哪儿买,淘宝搜不到

出0入0汤圆

啥都没看到分享??

出20入0汤圆

真搞不懂国内得君正,海斯这些厂家,芯片资料开发包为什么搞的神神秘秘

出0入0汤圆

国产芯片的尿性,资料总要藏着掖着。

出0入45汤圆

cantonguy 发表于 2020-12-11 09:15
真搞不懂国内得君正,海斯这些厂家,芯片资料开发包为什么搞的神神秘秘

人员太少。忙不过来。产能基本被大客户吃完。

出0入0汤圆

VanZ7 发表于 2020-11-26 13:23
额,好像没有别的方法了。我们也是用的sys。

谢谢楼主。可不可以加一下扣扣或者VX?

出0入0汤圆

为啥国产的芯片资料都这么神秘?,官网根本就找不到开发相关资料,不知道遮遮掩掩为何

出0入0汤圆

编辑一下,看到X2000和 1520之类的,DS里有,基本覆盖了工业级范围,只有T20 T30没有DS下载所以没标注
====================
想问下君正的这些CPU有工业级的么?老实说国产化平台这个指标还是很重要的,官网随便找了T20 T30的看了一下,没标

出0入4汤圆

有开发板卖没?

出10入79汤圆

heavenscloud 发表于 2020-12-21 13:33
编辑一下,看到X2000和 1520之类的,DS里有,基本覆盖了工业级范围,只有T20 T30没有DS下载所以没标注
==== ...

T20 T31都没工业级。甚至T31温度高了直接丢固件
我们这边好几例过70度直接不开机了,返回来查找问题发现kernel都不见了,就一个boot在跑。

出0入0汤圆

mark。。。。

出0入0汤圆

啥保密内容,芯片资料有没有

出615入1076汤圆

VanZ7 发表于 2020-12-21 15:36
T20 T31都没工业级。甚至T31温度高了直接丢固件
我们这边好几例过70度直接不开机了,返回来查 ...

固件存在外面 flash,flash 數據丟了怪 cpu 不太合適吧?

據説,有些大牌工控公司準備用君正。

出0入0汤圆

打算t21方案有玩的不

出0入135汤圆

t31现在多少价位?货源紧张么?好买不?

出0入0汤圆

T31用哪个版本的系统多少位,网上有的说是ubuntu18/32位的,有的说用64位的

出0入0汤圆

有大佬讲一下这个环境搭建过程吗

出5入10汤圆

楼主可以讲讲这个环境搭建过程吗

出5入10汤圆

dukelec 发表于 2020-10-30 14:06
如果你很熟 linux(譬如你平時用的主系統就是 linux),用君正基本上不需要支持。

我曾經也試過用全志, ...
(引用自6楼)

君正的片子单独建个文件夹写IO的应用,或者其他外设的应用;会不会涉及到其他地方的makefile和.mk文件的修改;最近买了个君正的X2000板子,只会用他们的cmd_gpio get_func pc09,来查看或者设置端口;想写个点灯不知道怎么下手

出0入4汤圆

谁搜到了相关的资源也请贴出来看看。如何搭建

出0入4汤圆

http://www.coder100.com/index/index/content/id/1820925
sdk 要收钱

出0入4汤圆

https://download.csdn.net/downlo ... tm_relevant_index=2

csdn的谁可以下载

出5入10汤圆

gmyu 发表于 2022-11-15 16:39
https://download.csdn.net/download/qdog2012/63188624?spm=1001.2101.3001.6650.1&utm_medium=distribute ...
(引用自53楼)

你直接买个官方的开发板,从官方下载资料就行了,里面有教程,官网开发板巨贵,而且基本没技术支持

出0入42汤圆

楼主你好,看到宣传有一款c100的片子,感觉比较适合我,你是君正的代理吗

出0入17汤圆

请问有没有T41的芯片资料?能否共享给大家?

出0入984汤圆

对他家快速启动方案比较感兴趣,
不过市面上各家IPC快起方案貌似都没有公开资料/SDK

出0入0汤圆

Himem 发表于 2023-1-12 21:17
对他家快速启动方案比较感兴趣,
不过市面上各家IPC快起方案貌似都没有公开资料/SDK ...
(引用自57楼)

买一块开发板,就可以有资料了,只是开发板真是块,动不动2k块。还需要他们公司的授权,git拉下来

出0入0汤圆

有没有人拿 T31 做  USB 摄像头呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。