搜索
bottom↓
回复: 42

四通道版固件升级步骤(固件升级不要搞了,需要的单独找我)

出0入24汤圆

重要的事情说三遍
后面板Typec IN 口跟DC口、XT60口 不能同时使用!!!!!!!!!!!!
后面板Typec IN 口跟DC口、XT60口 不能同时使用!!!!!!!!!!!!

固件升级不要自己搞了,好多人把电脑搞死了,升不升级不影响使用,如果必须升级可以单独找我
固件优化内容:
        时间:        2020-11-09
        版本:         V1.9
        更新内容:
                        (1)修复重大bug 参数设置 加减键反向的问题;
                            (2)修改界面布局,增加“风扇设置”、“显示设置”界面,增减背光亮度调节等功能;
                             (3)增加输入电压低于10V报警界面;
                             (4)优化息屏逻辑,减少屏幕残影。
友情提示:
        可扫描设备后方二维码关注公众号 及时获取产品信息

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出40入514汤圆

是不是需要用typC以外的电源先供电?我试了下能看到SystemUp...,但是电脑没出u盘,试过手机数据线可以的

出40入514汤圆

智涅 发表于 2020-11-9 21:46
是不是需要用typC以外的电源先供电?我试了下能看到SystemUp...,但是电脑没出u盘,试过手机数据线可以的 ...

我的硬件是1.0,设置只有一页?

出0入24汤圆

智涅 发表于 2020-11-9 21:49
我的硬件是1.0,设置只有一页?

目前大部分都是1.0的 2.0的这个月才开始出货

出40入514汤圆

升级完了,type c输入,显示警告:输入电压过低
“(3)增加输入电压低于10V报警界面;”这个是出于什么考虑?我一个快充头输出9V,现在用不了了?

出0入24汤圆

智涅 发表于 2020-11-9 21:59
“(3)增加输入电压低于10V报警界面;”这个是出于什么考虑 ...

输入9V用这个充电器还有什么意义呢?

出0入4汤圆

我的前面板只有向左 暂停 和向右三个按钮啊

出0入0汤圆

gagmeng 发表于 2020-11-10 08:23
我的前面板只有向左 暂停 和向右三个按钮啊

最上面的那个按键就是了

出0入4汤圆

liufabing 发表于 2020-11-10 08:46
最上面的那个按键就是了

最上面的那个我这边按了好像是复位的功能,按照操作长按住插type-c,没任何反应

出0入24汤圆

gagmeng 发表于 2020-11-10 08:52
最上面的那个我这边按了好像是复位的功能,按照操作长按住插type-c,没任何反应
...

旺旺上找我

出0入0汤圆

智涅 发表于 2020-11-9 21:59
“(3)增加输入电压低于10V报警界面;”这个是出于什么考虑 ...

请问一下,你是怎么成功滴?我出现了跟你一样的问题:(

出40入514汤圆

xuekcd 发表于 2020-11-10 09:22
请问一下,你是怎么成功滴?我出现了跟你一样的问题:(

1、拆前面板
2、按着上箭头按键
3、插电(要背后的输入供电,不能以拆出来看到的typec口供电)
4、看到System Up...内容
5、链接拆出来看到的typec口到电脑
6、出现u盘,粘贴hex文件,等待自动更新完成

出0入0汤圆

智涅 发表于 2020-11-10 10:44
1、拆前面板
2、按着上箭头按键
3、插电(要背后的输入供电,不能以拆出来看到的typec口供电)

谢谢哦!没想到这么复杂

出0入4汤圆

智涅 发表于 2020-11-10 10:44
1、拆前面板
2、按着上箭头按键

拆前面板是因为啥啊

出40入514汤圆

gagmeng 发表于 2020-11-10 12:18
拆前面板是因为啥啊

我们比较早拿到的硬件都是是1.0版本的,背后的TypeC口无通信功能,要拆开前面板露出的Typec口才有通信功能

出0入0汤圆

表示有一路3518莫名其妙的烧了,无输出并且发热,现已在tb8.8买了颗芯片等到货。

出0入0汤圆

PowerHUB 发表于 2020-11-9 22:43
输入9V用这个充电器还有什么意义呢?

我的Vivo 原装适配器就是9V的,但是有QC协议,可以2A输出,现在不能用了啊。能不能关掉低压报警功能?

出0入24汤圆

xuekcd 发表于 2020-11-10 14:35
我的Vivo 原装适配器就是9V的,但是有QC协议,可以2A输出,现在不能用了啊。能不能关掉低压报警功能? ...

好的,我再改改,改成可设置的

出0入24汤圆

晚风中记忆 发表于 2020-11-10 14:29
表示有一路3518莫名其妙的烧了,无输出并且发热,现已在tb8.8买了颗芯片等到货。 ...

,需要芯片的话也可以找我

出0入0汤圆

PowerHUB 发表于 2020-11-10 14:37
好的,我再改改,改成可设置的

谢谢哦!辛苦楼主啦!
其实对于我们用户,报不报警不是非常重要的,重要的是产品好看又好玩,而且还能扩展出四路充电口:)

出0入0汤圆

PowerHUB 发表于 2020-11-10 14:38
,需要芯片的话也可以找我

无所谓了,八块八包邮,找你运费可能更贵,不值当。谢谢,哈哈。

出0入98汤圆

要升级的想清楚!
我刚才手贱升级,把电脑TypeC接口烧坏了,
插上的电脑那一刻突然黑屏,好像关机了,再开机检查发现接口废了。

出0入98汤圆

今晚升级损了估计有两百多元!

产品还不成熟!使用有风险!

以后不敢用来充电了,怕手机也要废掉了。

出145入215汤圆

zjiafu2020 发表于 2020-11-10 23:54
要升级的想清楚!
插上的电脑那一刻突然黑屏,好像关机了,再开 ...

是不是板子电源供电输入用了高压快充,然后通过升级接口到了电脑。那用普通5v适配器给板子供电就不怕高压通过升级接口到电脑了吗?

出0入4汤圆

zjiafu2020 发表于 2020-11-10 23:54
要升级的想清楚!
插上的电脑那一刻突然黑屏,好像关机了,再开 ...

不是吧,昨天我用电脑升级,结果DELL主机电源突然狂闪,接着黑屏了,公司IT看了下说是主板坏了,我还以为是这破电脑要寿终正寝了呢

出0入98汤圆

dz20062008 发表于 2020-11-11 07:44
是不是板子电源供电输入用了高压快充,然后通过升级接口到了电脑。那用普通5v适配器给板子供电就不怕高压 ...

TypeCIN ,后面板风扇下面那个插口,不是前面板的。

出0入98汤圆

dz20062008 发表于 2020-11-11 07:44
是不是板子电源供电输入用了高压快充,然后通过升级接口到了电脑。那用普通5v适配器给板子供电就不怕高压 ...

刚才拆开看了,后面板TypeC IN接口电源脚是直接与电源输入脚相连的,也就是说24V直接接入电脑了。

出0入24汤圆

zjiafu2020 发表于 2020-11-11 00:34
今晚升级损了估计有两百多元!

产品还不成熟!使用有风险!

想要升级 看清楚步骤 或者找我,不按规则办 那没办法

出0入24汤圆

xuekcd 发表于 2020-11-10 14:54
谢谢哦!辛苦楼主啦!
其实对于我们用户,报不报警不是非常重要的,重要的是产品好看又好玩,而且还能扩 ...

之前有人 拿5V充电头供电 还质问我为什么不好使

出0入0汤圆

zjiafu2020 发表于 2020-11-11 10:51
刚才拆开看了,后面板TypeC IN接口电源脚是直接与电源输入脚相连的,也就是说24V直接接入电脑了。 ...

好像LZ放出原理图了,直接干的都是勇士

出0入24汤圆

xuekcd 发表于 2020-11-10 14:54
谢谢哦!辛苦楼主啦!
其实对于我们用户,报不报警不是非常重要的,重要的是产品好看又好玩,而且还能扩 ...

旺旺联系我 给你新固件

出0入98汤圆

guset_03 发表于 2020-11-11 15:19
好像LZ放出原理图了,直接干的都是勇士

楼主说过后面可以插的,只不过要区分1.0以上还是2.0以下,被这个搞晕了,假如我的是1.7版,既是1.0以上,又是2.0以下,叫我怎么区分?

出0入98汤圆

PowerHUB 发表于 2020-11-11 15:00
想要升级 看清楚步骤 或者找我,不按规则办 那没办法

ihone手机充到80%就充不上去了,80%之前还有十几W,80%之后不到5W,未试过一次能充满的,所以才试一下升级。

出0入147汤圆

zjiafu2020 发表于 2020-11-11 10:51
刚才拆开看了,后面板TypeC IN接口电源脚是直接与电源输入脚相连的,也就是说24V直接接入电脑了。 ...

不是吧,最起码的防倒灌机制都没有?这设计要是当产品卖的,不得给索赔死了

出145入215汤圆

按住上按键不放,用5v的内正外负的电源适配器后面输入供电,屏幕提示升级模式,拆开面板然后用面板内置的typec接电脑,然后自己会装驱动识别为一个u盘,然后把固件拷贝进去。

需要注意的是升级接口不是后面的typec接口,是面板内置的typec接口,一定要用5v内正外负的适配器通过dc输入5v供电升级,或者航模插座输入5v来供电,航模插座不要极性反了,后置typec输入5v设备是不工作的。所以升级标准件需要5伏适配器就不会有啥危险。
祝大家玩的愉快!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2020-11-11 22:49
按住上按键不放,用5v的内正外负的电源适配器后面输入供电,屏幕提示升级模式,拆开面板然后用面板内置的ty ...

有新固件了?哪里可以下载?

出0入24汤圆

roy2002 发表于 2020-11-14 01:35
有新固件了?哪里可以下载?

旺旺找我

出0入4汤圆

反馈一下:
1)屏幕经常自动亮起,一旦自动亮起之后,需要手动关闭才行,不然就一直亮着,
2)中间按键有时候无反应,需要稍用点力按而且要长按才有反应。
3)今天早上死机一次(屏幕无反应,按键无反应)。
固件版本 v1.7

出0入0汤圆

输出接手提电脑(20V Type-C)屏幕就不会休眠,一直亮着,要手动关闭。

出0入24汤圆

liangwh 发表于 2020-11-25 15:49
输出接手提电脑(20V Type-C)屏幕就不会休眠,一直亮着,要手动关闭。

不看使用说明吗?长按中间按键即可关闭

出0入0汤圆

PowerHUB 发表于 2020-11-25 16:13
不看使用说明吗?长按中间按键即可关闭

我就是长按中间腱关闭。

出0入24汤圆

liangwh 发表于 2020-11-25 15:49

快充激活的时候 不会休眠,可以升级固件版本,新固件中有 强制休眠功能

出0入0汤圆

PowerHUB 发表于 2020-11-26 15:01
快充激活的时候 不会休眠,可以升级固件版本,新固件中有 强制休眠功能

哦,是的,新固件有个“强制熄屏”选项。选ON,可以熄屏了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。