搜索
bottom↓
回复: 25

国产4G带宽20G采样的示波器来了,给普源点赞

出10入12汤圆

因为穷,所以一直用国产示波器,也一直关注普源
普源的DS6000系列发布后,至少五年都没再发布新的示波器系列
我曾经一度以为国产示波器要止步1G带宽了,没想到最近重磅发布最高4G带宽的DS7000系列
给普源点赞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入1209汤圆

我就想问一下ADC是不是打磨的?

出0入0汤圆

4G不高,只要你需要,他们敢在4后面再加0卖给你。

出0入0汤圆

有价格吗?

出0入0汤圆

周立功的呢

出0入8汤圆

ds1104 用的那个难受,旋钮移动半天没响应。响应了又调的差太多!

出0入46汤圆

普源的探头质量太差了

出0入91汤圆

kitten 发表于 2020-11-10 21:11
我就想问一下ADC是不是打磨的?

不需要打磨 ,高速示波器 都是 分时采样方案 ,多通道分时去采样一个通道的数据, 所以 分摊下来 单个ADC 速度要求并不需要 高的离谱

出16170入6148汤圆

帖子移动通知:
原分论坛:阿莫看世界
目标分论坛:仪表仪器
移动时间:0小时之后

出0入0汤圆

国产的做这个带宽和采样率应该能做出来的。
但问题是,做出来后性价比咋样。与国际上的大厂比优势在哪儿。
这个价位的用户种有多少在意这些价格优势。

出0入0汤圆

至少国产出来了,进口的就有降价的理由了

出0入34汤圆

先把旋钮做好了再讲吧

出0入0汤圆

有公布多少钱吗?2G储存深度流口水呀

下面那个示波器参数和我们实验室目前用的RS的差不多,但是储存深度才可怜的80M,要开通就得花钱买码激活,贼坑

出10入12汤圆

我是谁712 发表于 2020-11-12 09:28
有公布多少钱吗?2G储存深度流口水呀

下面那个示波器参数和我们实验室目前用的RS的差不多,但是储存深度才 ...

价格找代理问喽,国产仪器的好处就是存储深度比较大

出10入12汤圆

censtar 发表于 2020-11-11 22:29
...

优势就是价格肯定会低,没人在意价格?那怎么可能

出0入8汤圆

censtar 发表于 2020-11-11 22:29
...

这种仪器 一般老外 买的反而多   MSO5000系列的和谐 最开始都是老外整出来的。

出0入0汤圆

xxdd 发表于 2020-11-12 09:43
优势就是价格肯定会低,没人在意价格?那怎么可能

嗯。肯定是基本都在意价格。
但如果是国际大品牌的10万,他这8,9万的话可能就没人在意这个价格了。如果是6万的话是很多人都在意了。

出10入12汤圆

postek 发表于 2020-11-12 11:11
嗯。肯定是基本都在意价格。
但如果是国际大品牌的10万,他这8,9万的话可能就没人在意这个价格了。如果 ...

我当时买的DS6014,4通道 1G带宽 140M存储,5G采样,当时买下来不含税6万多人民币
同等参数买国际大牌要多少钱?有了解的坛友可以科普一下

出0入0汤圆

2003年的时候,我买过一台DS5202  ,1G的采样率,200兆的带宽。上面还带一个小帆布包包用来装探头的,还有一块铝板。
当时认识厂家的研发的。
示波器的编号好像是十几。
使用了几次,吃灰了十几年。
后来闲鱼上1700卖了。
后来再也没碰过国产的示波器。

出0入0汤圆

scadu 发表于 2020-11-11 09:21
ds1104 用的那个难受,旋钮移动半天没响应。响应了又调的差太多!

哈哈,国产货的通病,不仅是没反应,有时候还有反的响应。不知道你有没有遇到过光标与旋钮方向一会正着来,一会反着来的情况

出0入0汤圆

moon2jin 发表于 2020-11-12 14:17
哈哈,国产货的通病,不仅是没反应,有时候还有反的响应。不知道你有没有遇到过光标与旋钮方向一会正着来 ...

我还以为只是我的鼎阳是这样子

出0入13汤圆

我用了普源两台低端的示波器,一台有10年了,一台也有四五年了,除了换探头,没其它问题,我觉得还是挺好的。

出0入0汤圆

普源的旋钮做的真是无话可说,砸了的心都有

出0入0汤圆

上次参观过,是自己研发的专用芯片,刚开始的时候可能不成熟,刚推出的产品型号带宽只有几百兆,今年估计成熟了,所以高带宽的陆续推出来了。还是值得肯定的。

出0入0汤圆

20G 牛逼了 , 我只见过6.5GSPS 14BIT 的 AD , 7000多美金一片

出215入169汤圆

xxdd 发表于 2020-11-12 11:42
我当时买的DS6014,4通道 1G带宽 140M存储,5G采样,当时买下来不含税6万多人民币
同等参数买国际大牌要 ...
(引用自18楼)

dpo7104现在3万rmb左右。7104c大约4.5w。
lecroy可选的就多了,7300 6100a价格1-2w,sda6000也不过3万。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。