搜索
bottom↓
回复: 29

嘉立创的3D打样挺赞的

出0入0汤圆

这次打的是尼龙材料,长宽尺寸150*75mm,最薄打印厚度1.5mm,最厚2mm。很精细,不知道是不是打磨过,等装好成品再晒一次图
PS:拍照水平有限,不喜勿喷

使用的3D软件参考我上一篇帖子:3D软件

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入16汤圆

看起来不错,不知道能不能打印那种茶色透明的LED面板。

出10入113汤圆

打印的非常精美,楼主画的图还不够仔细。哈哈

出150入8汤圆

目前是试机,做了简单的手工打磨。

出16170入6148汤圆

楼主,你这个不是尼龙,是树脂。

尼龙是灰色的。

出150入8汤圆

假如楼主选择的是尼龙,我们很有可能打印出来树脂了。
看看楼主下单的邮件。

出20入34汤圆

价格几何?

diyjack 发表于 2020-11-10 13:34
目前是试机,做了简单的手工打磨。

是打磨支撑点或跟打印平面接触点?

楼主这尺寸多大,是什么软件画的?

看来我也要学3D画图了 ;)

出0入0汤圆

不错,我也提交了一个,话说审核不通过的也会通知吧,别让我白等了

出0入34汤圆

这段时间我已经学了DesignSpark Mechanical ,已能画出想要的东西,然后打印出来。。
现在,又在学solidworks , 也会半桶水了,
DesignSpark Mechanical 适合业余玩家能满足基本要求,但相对solidworks,DesignSpark Mechanical只是个玩具。。

作为一个程序员,居然玩3D制图,太折腾了

出5入110汤圆

我也在这借楼晒个单吧。
打的精度很高,比我们几千块的热熔3D打印机漂亮丝滑。
树脂,材料特性问题吧,比较脆,硬度高。
我们平时用的PLA打印,感觉还有些韧性,可以攻丝。
图是我们做结构的同事画的
感觉比较适合做模型,外壳,效果更佳。

zeroXone 发表于 2020-11-10 16:15
我也在这借楼晒个单吧。
树脂,材料特性问题吧,比较 ...

你这个齿轮部件应该使用尼龙材料。

树脂比较脆,磨损很严重,齿轮转几次就没有精度了。

出0入60汤圆

适合做模块外壳么?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-11-10 13:54
楼主这尺寸多大,是什么软件画的?

看来我也要学3D画图了 ;)

DesignSpark mechanical

150*75mm,刚刚回想了下,估计下树脂 要是尼龙就好了

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2020-11-10 13:37
假如楼主选择的是尼龙,我们很有可能打印出来树脂了。
看看楼主下单的邮件。
...

邮件选择的是尼龙,看了大家回帖,回想了下,做出来应该是树脂的,我记得你们说9号才接尼龙的单,但我10号就收到了,应该不是尼龙

出0入8汤圆

厚度多少?你这个看起来时间长了会形变

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2020-11-10 13:24
打印的非常精美,楼主画的图还不够仔细。哈哈

请指教 业余中的业余

出0入0汤圆

prow 发表于 2020-11-10 20:40
厚度多少?你这个看起来时间长了会形变

树脂的不管多厚都会变形

出0入0汤圆

请问LZ价格如何?

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2020-11-10 20:50
请问LZ价格如何?

薅了嘉立创一回羊毛,申请的免费打样

出0入0汤圆

caohuihui2016 发表于 2020-11-10 14:04
不错,我也提交了一个,话说审核不通过的也会通知吧,别让我白等了

有反馈的

Bunny_Girl 发表于 2020-11-10 19:08
适合做模块外壳么?

做样品可以。做产品问题很多。

xsh2005105326 发表于 2020-11-10 20:37
DesignSpark mechanical

150*75mm,刚刚回想了下,估计下树脂 要是尼龙就好了 ...

DesignSpark mechanical 好用吗?

跟solidwork比起来如何?

出0入12汤圆

试过DesignSpark mechanical 和 freeCad 和 sk up。最后还是用solidworks.其他的都用不习惯。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-11-11 09:22
DesignSpark mechanical 好用吗?

跟solidwork比起来如何?

没用过solidwork,solidwork专业性很强。DesignSpark mechanical很容易上手,花点心思,2个小时内就可以整出我这个效果了

出0入25汤圆

zeroXone 发表于 2020-11-10 16:15
我也在这借楼晒个单吧。
树脂,材料特性问题吧,比较 ...

看着你这个图,螺旋齿轮那个部件,怎么越看越像一次性餐具分离用的螺旋?

出0入0汤圆

在哪下单呀?

出0入300汤圆

多年以后我终于明白,靠自己再有能力也是一事无成。一定要靠团队才能把事情做成。并且任何DIY倾向都是给败家埋雷。十年前开始我们就刻意躲避diy了,只要是diy想买我的产品,一律都不买。本来有好几个打印机全扔,打样只靠机加工,任何能看起来快速出结果的东西到最后一定是没有结果,一定烂尾。从玩的角度讲,没什么比DIY再有意思的了,但是做事就要坚决抵制diy.DIY会极大的干扰你对一个事情的预算,事实上预算肯定至少缺几十倍以上。算算我做的DIY雕刻机,哪个都有几十万的成本,最后干活都用不上,然后去开加工中心。

出0入137汤圆

ibmx311 发表于 2020-11-17 08:30
多年以后我终于明白,靠自己再有能力也是一事无成。一定要靠团队才能把事情做成。并且任何DIY倾向都是给败 ...

确实如此!专业的工作专业的人做,成本会下降很多。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。