搜索
bottom↓
回复: 41

正点原子DS100 Mini数字示波器正式发布,双十一直播马上开始,有兴趣的朋友可以过来看看

出0入234汤圆

上周公布了一个竞猜,原贴地址:https://www.amobbs.com/thread-5742297-1-1.html
现公布答案:DS100 Mini数字示波器.
DS100预售下单地址:https://item.taobao.com/item.htm?&id=631010900773

今晚直播会重点介绍,请关注:www.yuanzige.com,或者下载原子哥APP进行观看。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

原子哥头发都白了

看来 搞嵌入式
和写代码  当老板

压力不是一般的大啊

出0入0汤圆

示波器什么指标?跟论坛上开源众凑的有什么区别?

出0入984汤圆

总之先把券领了

话说未来会更新固件加入丽萨如图形、FFT之类功能不

出0入234汤圆

yhg-cad 发表于 2020-11-11 20:20
示波器什么指标?跟论坛上开源众凑的有什么区别?

250M 采样,50M带宽,双通道。

出0入234汤圆

Himem 发表于 2020-11-11 20:49
总之先把券领了

话说未来会更新固件加入丽萨如图形、FFT之类功能不 ...

会更新固件的。。。。

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2020-11-11 22:10
会更新固件的。。。。

直播刚结束就来论坛了。原子速度。

出0入0汤圆

125k的存储深度,还是太小了

出0入234汤圆

wuguoyan 发表于 2020-11-11 22:16
125k的存储深度,还是太小了

价格和体积摆在那里,没办法

出0入0汤圆

跟坛子里开源的有什么区别,会抢饭碗吗?

出0入234汤圆

colinzhao 发表于 2020-11-12 01:37

定位不一样,我们这个不开源的。

出0入4汤圆

我是进来看原子的,头发白了,搞嵌入式又当老板真正不易啊。

出0入0汤圆

看起来很棒,如果有电池就更好了

出0入0汤圆

要是能把采样的数据通过USB3.1实时传到电脑就牛逼了

出0入270汤圆

很好的东西,原子加入后希望能把示波器这个小众的市场搞得活跃起来

出0入234汤圆

mpuhome 发表于 2020-11-12 09:21
看起来很棒,如果有电池就更好了

带电池的,约7小时续航

出0入0汤圆

小西服穿的,以为是链家的

出0入42汤圆

看着非常不错的

出0入8汤圆

这个能用红包吗?

出0入0汤圆

这样的发量,明显不是合格的代码工。

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2020-11-12 01:37

天下文章一大抄

出0入42汤圆

现在活动价格还是很给力的,赶紧下单买了一个

出0入0汤圆

年纪轻轻头发白了,太辛苦了

出130入20汤圆

唉,原子的离线烧录器倒是挺好用,但是那个烙铁真是一言难尽,动不动头子就连接不上,好像是接触不良,时间长了就失效报废,再也连不上了,挂掉2个头子,现在都被我扔一边了

出0入0汤圆

本来就是抄来抄去的,没有什么版权之说。等拆机图就知道了。毕竞很多都不是专业做这个的,也没什么创新之类,捞一把的多。

出0入234汤圆

shuiluo2 发表于 2020-11-12 19:29
唉,原子的离线烧录器倒是挺好用,但是那个烙铁真是一言难尽,动不动头子就连接不上,好像是接触不良,时间 ...

这个问题另外一个贴也有坛友反馈,应该是手柄簧片的问题。
倒是不用报废,你可以拆开手柄,压一压簧片,就可以解决了。
现在这款手柄簧片有一定概率会出这个问题,我正打算找其他手柄厂家替换。

出0入0汤圆

50M的带宽还是可以够用了,主要是小,
公司有个8G带宽的示波器女生根本拎不动

出0入135汤圆

我有个ds203,看样子体积大小和这个差不多,203触发极其难用,对于不连续信号很小概率能触发,触发完了还不能锁定,气的想砸了,想想好几百买的还是吃灰吧,看到原子这个这个有硬件触发,不知道咋样

出0入0汤圆

已下单,支持一下   

出0入234汤圆

yelong98 发表于 2020-11-13 14:12
我有个ds203,看样子体积大小和这个差不多,203触发极其难用,对于不连续信号很小概率能触发,触发完了还不 ...

这个我也买了,确实有点难用,必拓这款软件有巨大的提升空间,尤其是使用体验上面的提升,但是他们没做,不知道为什么。

出130入20汤圆

正点原子 发表于 2020-11-13 11:39
这个问题另外一个贴也有坛友反馈,应该是手柄簧片的问题。
倒是不用报废,你可以拆开手柄,压一压簧片, ...

好的,我试着拆开,把簧片多压了压,再试试

出0入135汤圆

正点原子 发表于 2020-11-13 16:51
这个我也买了,确实有点难用,必拓这款软件有巨大的提升空间,尤其是使用体验上面的提升,但是他们没做, ...

不是有点难用,几乎是不能用,要不是手里有个203了,肯定要下手你们这款了,带着出出差方便

出285入17汤圆

真不建议示波器带电池,电池容量小还没问题,容量一大,就风险很大了,再好的电池。
前两个月,一台带电池示波器放工作台上,中午给自然啦,差点把工作台其它仪器全给点了。
国产品牌,不过服务还不错,这台示波器过了保修期,,快烧成灰了,还补了一台过来。

出0入234汤圆

kokoc_power 发表于 2020-11-13 19:11
真不建议示波器带电池,电池容量小还没问题,容量一大,就风险很大了,再好的电池。
前两个月,一台带电池 ...

便携式的,不带电池被骂死。。。。

出0入234汤圆

yelong98 发表于 2020-11-13 18:09
不是有点难用,几乎是不能用,要不是手里有个203了,肯定要下手你们这款了,带着出出差方便 ...

出285入17汤圆

正点原子 发表于 2020-11-13 22:05
便携式的,不带电池被骂死。。。。

就算带电池,最好设计成可拆的哪种,很方便拆下来,等哪天万一哪台点着了,就是大事了。

出0入4汤圆

kokoc_power 发表于 2020-11-14 09:22
就算带电池,最好设计成可拆的哪种,很方便拆下来,等哪天万一哪台点着了,就是大事了。 ...

因噎废食嘛,手机着火那么多,不也照样继续用,容量越做还越大。

出0入234汤圆

kokoc_power 发表于 2020-11-14 09:22
就算带电池,最好设计成可拆的哪种,很方便拆下来,等哪天万一哪台点着了,就是大事了。 ...

正常使用,一般没问题的

出0入0汤圆

原子哥。今年多少岁了?

出0入234汤圆

sweet_136 发表于 2020-11-15 08:16
原子哥。今年多少岁了?

80后....   

出0入234汤圆

新固件:http://www.openedv.com/docs/tool/shiboqi/sbq.html
1,修正了160ns时基有时死机的bug
2,修正了部分电池电量冲不到满格的bug
3,改进了蜂鸣器音质
4,修正了双通道最小档位某些情况下要切换2次才能修改档位的bug
5,修复暂停后运行XPOS刷新的问题
6,修复无限余晖时,部分情况有鬼影的问题

出0入71汤圆

挺好的,不知道能不能做二次开发,如果能做二次开发就爽了,可玩性高很多
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。