搜索
bottom↓
回复: 134

调查:如果嘉立创对用嘉立创EDA软件设计的PCB,SMT打样一律免费,有多少会选择换设计软件!

出0入12汤圆

当然,我说的是如果,如果嘉立创对用嘉立创EDA软件设计的PCB,SMT打样一律免费,有多少会选择换设计软件,把天天发律师函的字母软件换成嘉立创EDA  , 当然EDA在近期有大版本更新,速度上升不至一个级别!

出0入10汤圆

会考虑吧

出0入22汤圆

如果这样,请问你们如何赚钱?

出0入8汤圆

必须换啊 本来就用了jlceda  不过 基本的功能 还是有点弱

出0入0汤圆

不会,主要还是担心哪天嘉立创EDA哪天不做了,那之前的资料就会存在报废的风险。

出0入0汤圆

是免贴片费吗

兼容性上去,比如支持   “怕得死” 啊
用户体验啊,我全新的简单的小板是在上面用了,
但是一些跟现在项目相关的,没办法兼容,难搞

出0入0汤圆

如果3D功能强大一些的话,那必须换啊

出0入0汤圆

对手又死一群,有钱就是任性;

出10入0汤圆

其实换不换无所谓。免费打样发不了财,免费打样吃不了亏。
对商家而言,算是投资一个末来吧!

出0入36汤圆

企业用户根本不差那点打样的钱。
为了省那几个打样的钱,让我把pads、阿里狗换掉?我为啥要和自己过不去?
4层板、>300个元件,能做到和pads、阿里狗同样的高效么?

出16170入6148汤圆

lixin91985 发表于 2020-11-14 14:02
如果这样,请问你们如何赚钱?

规模搞大了,上市了,赚韭菜的钱 :)

马云创造了30亿本金收割2万亿的神话。现在正是国产eda上市鼓吹的最好时机。

出0入131汤圆

我已经在用了,有点优惠也不错

出0入0汤圆

昨天被里面一个旋转编码开关害死了,没看封装直接用,导致开孔错误,长宽完全不对

如果是永久免费,相信很多人会心动。但如果只是活动期免费....

另外,隔壁的代售已经将“永久”这个招牌砸了,还有多少人相信“永久”?

出390入22汤圆

好像不能做四层吧?最近设计了个四层板,20*12厘米,换个软件又要学习了

出390入22汤圆

嘉立创EDA能打开别的软件的文件吗?

出0入0汤圆

那肯定要用

出615入1076汤圆

就算免費,肯定只是有鉛噴錫的小板子,然後每個月還有數量限制。。。
現在願意用 kicad 的更多,庫和封裝更多更精緻,同樣沒有律師涵問題。。。

出0入0汤圆

建议在专业版本出来后,搞些活动,让更多的人来使用这个EDA,找bug.提建议。
软件成熟后,没有必要这样做

出0入8汤圆

是SMT打样免费还是PCB打样免费?

出100入0汤圆

先解决实用性问题吧。我用过,做小板子的确不错,但是规模大的,比如等长差分之类的简单功能都很不友好。
还有,永久是多久,上次贵公司的回答是20年就满足了。

楼主不如想办法从学校入手,国家应该也会支持的,这才是一劳永逸的办法。

出100入0汤圆

liudingding 发表于 2020-11-14 14:41
嘉立创EDA能打开别的软件的文件吗?

可以,用起来感觉还不错。只是布线的功能的确需要再加油啊。

出0入0汤圆

前段时间被迫了一套正版 真J贵  已经换了  但是用着太卡了

出0入58汤圆

现在是正是国产eda软件的风口啊,赶紧搞大了上市。或者搞一波政府补贴。

出0入13汤圆

正准备换呢,在JLCEDA和KICAD之间犹豫。
确实也对“永久是多久”的问题有点担心。

出0入0汤圆

会,慢慢熟悉,未来可期

出0入0汤圆

主要还是不流畅,老老实实出个本地端多好,非要整个什么云,我还就不信了,就算以后网络快的飞起,这个基于浏览器的渲染总是不如本地原生来的可靠

出0入0汤圆

cdyy777 发表于 2020-11-14 14:11
不会,主要还是担心哪天嘉立创EDA哪天不做了,那之前的资料就会存在报废的风险。 ...

所有资料都可以导出来呀,很多格式都可以

出0入0汤圆

估计学生会换

出0入0汤圆

最近在搞多层板 差分线 这些都是jlceda的弱项。

出760入10汤圆

最终会转嫁到器件上吗

出0入42汤圆

新出的反垄断法 说 不准低于成本价.  

出0入0汤圆

会考虑,没用JLCEDA很多人是习惯问题吧,比如有自己的封装库。比如我自己整理3D模型的封装库也有300M了。
还想问下现在有AD封装库转JLCEDA封装库的工具吗?有点话考虑转一下并试试。

出0入0汤圆

CEO 发表于 2020-11-14 16:13

导出的格式跟别的LAYOUT软件不一定能完全兼容吧

出0入1209汤圆

楼主有这些钱还不如砸向大学计划,AD火的原因是大学学的都是这货。当然大学计划见效很慢,属于投资未来。 另外jlc需要考虑的是为啥大家宁愿忍受字母软件也不愿意换的原因是啥。

出0入1209汤圆

CEO 发表于 2020-11-14 16:13

你导出来试过么?起码倒成最常见的字母软件打开。还需要调整才行。

出10入0汤圆

armok. 发表于 2020-11-14 14:29
如果是永久免费,相信很多人会心动。但如果只是活动期免费....

另外,隔壁的代售已经将“永久”这个招牌砸 ...

不可能永久免费。这个钱会烧穿地球的。没人烧的起。哪怕一个人一个月限一单,都会把家底烧穿的。
但客户被绑紧紧之后,议价能力会提升一些的。但这个终究是个难度不高的。你有我有全都有。
不会被一颗树吊死的。

出10入0汤圆

wangjiati 发表于 2020-11-14 16:55
新出的反垄断法 说 不准低于成本价.

5块是不是要取消啊!这样的话,我抓紧再撸几单

出0入0汤圆

免费当然好了,操作跟AD差不多不晓得为啥这么多人抱着AD不放,,,

出0入0汤圆

哈,如果是永远免费我会考虑的。而且包邮的话。如果增加N多限制那就算了。为了这十块八块的去学一个新的软件? 不可能的。

出0入0汤圆

哈,会不会有个人或公司钻孔子?  想尽各种办法突破你们的技术限制和过滤。接单,然后转成你们的EDA的格式,或者导入。。。。

出0入0汤圆

就算是真的这样做了,我相信收割是迟早的事儿。EDA也免费,PCB也免费。 这不可能啊。不可能长久的。只是培养用户,等用户离不开的时候一定会收费的。就像那个字母软件一样,迟早会收割。可能一年后,也可能5年后。如果是10年后的话就是良心企业了。
当然了, 完全可能变相收费。比如啥啥VIP版,专业版等等。
这样的话,我何必不用KICAD呢?现在纯粹个人打样半年也就是百十来块钱。何必呢。
打样是单位出钱,我何必给自己找麻烦呢?
研发人员不会给自己找麻烦。
企业的相关负责人也不会为了给企业省这点儿小钱做这个决策。

出0入0汤圆

tuy0326 发表于 2020-11-14 16:07
主要还是不流畅,老老实实出个本地端多好,非要整个什么云,我还就不信了,就算以后网络快的飞起,这个基于 ...

本地端他整的过AD么? 整的过KICAD么?
如果一个企业垄断了一个行业,那不是什么好事儿。
收割是迟早的事儿。
我感觉JLC正慢慢走向这个方向。

出130入129汤圆

这2个多月画的板都是用JLCEDA了

出10入0汤圆

我觉得更重要是软件好用,免费不免费并不重要。本来想学习一下EDA的,用了一下发现等长功能不好用,只能等版本更新再看看了。其实只要好用,肯定大把的人换的。中文界面,傻瓜操作,视频和文字教程,好用的库,这些齐活就爽了

出10入0汤圆

postek 发表于 2020-11-14 17:40
就算是真的这样做了,我相信收割是迟早的事儿。EDA也免费,PCB也免费。 这不可能啊。不可能长久的。只是培 ...

我的感觉是以后开发应该越来越简单高效,单机化并不是好的选择。JLC的共用库可以大大减少设计难度,中文界面和文档,小白入门容易了很多。如果小白是用这个入的门,以后肯定难得脱离了,交点钱不多的话也就认了。office,WPS还要收年费呢

出760入10汤圆

就算是真的这样做了,我相信收割是迟早的事儿。EDA也免费,PCB也免费。 这不可能啊。不可能长久的。只是培 ...

自己培养的屠夫,京东当年还没起来各种优惠,一查背后有那么多资本就知道收割是迟早的事,你看现在的京东,还有啥优惠,

出0入0汤圆

何不推出订阅版本呢,一年99,10*10cm以下免费打样,不要一味的免费

出0入0汤圆

不焊接插件很麻烦,回来还要自己再焊。虽然是便宜一些,但是也不想焊接。

出0入618汤圆

LZ明明说的SMT免费,为啥个个都看成是PCB免费?SMT免了工程费,元器件还是可以赚钱的,而且JLCEDA直接对接后端SMT系统本来就没啥额外成本。

出0入18汤圆

不出 本地版本,不考虑。生产资料都在云端,哪天东西都找不到哦。

出0入91汤圆

就目前而言   应该不会很快的转换,毕竟吃饭的家伙已经习惯了操作   ,对于自己来说  时间比打样的前更重要了

不过这个思路确实可以 收获一批刚毕业,和在校的学生用户

我觉得可以换个思路 ,想办法让高校 去推  EDA工具来授课,来替代  以前的PROTEL和字母公司

gzhuli 发表于 2020-11-14 18:53
LZ明明说的SMT免费,为啥个个都看成是PCB免费?SMT免了工程费,元器件还是可以赚钱的,而且JLCEDA直接对接 ...

不能怪大家,袁生经常有错别字,包括符号错误。

调查:如果嘉立创对用嘉立创EDA软件设计的
PCB,SMT打样一律免费,有多少会选择换设计软件!

连我都是这样理解的:

调查:如果嘉立创对用嘉立创EDA软件设计的, PCB、SMT打样一律免费。有多少会选择换设计软件?
Screenshot_20201114-191457_Samsung Internet.jpg

出0入8汤圆

gzhuli 发表于 2020-11-14 18:53
LZ明明说的SMT免费,为啥个个都看成是PCB免费?SMT免了工程费,元器件还是可以赚钱的,而且JLCEDA直接对接 ...

因为你用的电脑,其他人用的手机

出0入0汤圆

光云端存储这一条就很多人不可能用

出0入0汤圆

这个免费不是很感兴趣,要不来点更猛的,大家肯定都会给你支持。
就是按照使用eda的次数折算成上市后的原始股份给用户。

出0入0汤圆

上手一个EDA的时间成本一点儿都不低,就我个人而言吸引力不大啊。

出0入162汤圆

可以搞出书出教程,大学里做推广

出675入8汤圆

jlceda能达到protel99的程度吗?可以的话我就换,一直在用ad9

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2020-11-14 20:50
可以搞出书出教程,大学里做推广

+1!先从送书开始吧!纸质JLCEDA教程,

出0入0汤圆

希望JLCEDA 越来越好。 希望我们国产工具软件越来越多。。

出0入0汤圆

最近一直在试用,原理图都感觉有点卡。期待下一个版本。

出0入0汤圆

给学生免费可以的。
软件知识产权的事情这几年肯定重点抓.
借这个东风,搞大EDA用户规模,和国家要点钱,投入研发,做大做强,上市圈钱!

出0入8汤圆

我觉得对于企业用户而言没什么用,对于学生和业余爱好者来说有一定吸引力

出0入8汤圆

没有本地版本
企业应该不会考虑
把自己的资料给别人保管,始终不放心

出0入0汤圆

宁愿不免费,也不能把资料给别人保存

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-11-14 14:22
规模搞大了,上市了,赚韭菜的钱 :)

马云创造了30亿本金收割2万亿的神话。现在正是国产eda上市鼓吹的 ...

上市我肯定买嘉立创的股票

出0入0汤圆

持怀疑态度,早晚割韭菜,LC当年鼓吹永久代售呢,LC骗型号,真担心EDA骗大家的PCB和封装

出0入42汤圆

不看好  玩免费有kid   玩专业有楼上提到的那些  千万别顾此失彼   有自己的特色才活的下去  

出0入0汤圆

JLC计划啥时候上市?

出20入128汤圆

复杂的图能搞嘛?比如层次图,1k7左右器件数量的四层pcb

sunnyqd 发表于 2020-11-15 09:11
持怀疑态度,早晚割韭菜,LC当年鼓吹永久代售呢,LC骗型号,真担心EDA骗大家的PCB和封装 ...

所以这个eda不要再叫LCEDA, 赶紧统一使用JLCEDA。里面跟LC的一些连接也尽快砍断,划清界限,重塑大家的信心。

dqlm016 发表于 2020-11-15 10:44
JLC计划啥时候上市?

上市后目标太大,天天被盯着环保,成本直线上升,大家能接受?

还是闷声发大财,才符合大家都利益。

出50入0汤圆

会不会等大家都用了EDA,JLC又会宣布打样或者使用软件收费?

出50入0汤圆

armok. 发表于 2020-11-15 13:35
所以这个eda不要再叫LCEDA, 赶紧统一使用JLCEDA。里面跟LC的一些连接也尽快砍断,划清界限,重塑大家的信 ...

感觉APP也要切割,不然真的没办法骗自己相信

出0入0汤圆

估计学生会是第一波

出0入0汤圆

这么好,我报名。

出0入4汤圆

公司限制外网,信息部允许的网站才能上,用不了云端的软件

出0入0汤圆

免费是免工程费吧?器件费怎么计?

出760入10汤圆

参考百度文库,以后用库都可能收费

出760入10汤圆

sunnyqd 发表于 2020-11-15 09:11
持怀疑态度,早晚割韭菜,LC当年鼓吹永久代售呢,LC骗型号,真担心EDA骗大家的PCB和封装 ...

现在大家还不是照样去买。
目前eda只有库有吸引力,其他没有。

出0入4汤圆

有完全本地的才会考虑。

出0入0汤圆

klesky 发表于 2020-11-15 17:51
有完全本地的才会考虑。

的确。现在这形势。不是纯本地不可能实际应用的。顶多是简单的板子玩玩儿。

出0入0汤圆

goodjob2 发表于 2020-11-14 18:10
我的感觉是以后开发应该越来越简单高效,单机化并不是好的选择。JLC的共用库可以大大减少设计难度,中文 ...

参考华为。
如果他的软件都是云端的话。哼。
封装库可以联网调取啊。这不冲突。

bhwyg 发表于 2020-11-15 17:37
现在大家还不是照样去买。
目前eda只有库有吸引力,其他没有。

口碑臭了,不会让大家尊重。同样质量保证和价格,肯定到其它地方了。

比如一样东西,淘宝和京东自营同样价格,你肯定到京东自营。

出0入42汤圆

应该会爆单,做好限制措施。

出0入4汤圆

简单玩玩可以, 不会做主力EDA, 免费的我优先选择单机的没有网络限制的kicad, 除非JLCEDA也搞开源的或者开放完全离线版
否则那天你们不玩了, 收费了, 转换的成本太高, KiCAD就算以后没有维护了, 我至少还有个版本能打开以前的图

出0入0汤圆

不考虑,后期维护成本太大,工程师不适应,严重影响工期,工程师一天的工资,够打样很多板了,嘉立创这样做其实就是在走腾讯的老路,所以不考虑

出0入211汤圆

你不出单机版,很多人不考虑用,有人用也是做做玩具比较多,一个工业产品修修补补上十年,你拿什么保证十年后你们的服务还在。

出0入0汤圆

这个主意不错啊,我会考虑常用的都换掉

出0入0汤圆

kitten 发表于 2020-11-14 17:10
你导出来试过么?起码倒成最常见的字母软件打开。还需要调整才行。

试过呀,简单电路基本没什么问题

出0入29汤圆

不是全部免费,一个月免费3次也可以

出0入0汤圆

有阴影了   哈哈哈    就怕 用户多起来之后    变成收费的    我还是老老实实用KICAD

出0入4汤圆

能不能学习一下美团,直接给钱补贴呢,这样质疑的声音会小很多

出0入8汤圆

太狠了吧

出0入0汤圆

如果免费,我肯定会试着转换一下的,毕竟票子是从自己口袋里掏出来的,能省一分是一分

出0入0汤圆

sniper.q 发表于 2020-11-15 18:54
简单玩玩可以, 不会做主力EDA, 免费的我优先选择单机的没有网络限制的kicad, 除非JLCEDA也搞开源的或者开放 ...

有道理。

出130入30汤圆

方向错了!应该是全力把软件做好,做强大。而不是靠免费打样来吸引。

出0入0汤圆

会,希望JLCEDA做好AD等文档数据的导出功能,承诺用户可随时导出工程数据到本地。

出50入255汤圆

我看到55楼,才看到是 :SMT打样
不过,感觉这里涉及多个群体。
公司而言,一般换的动力不大。
个人呢,如果也是刚刚开始,没有太多历史遗留问题(历史遗产)只要不是复杂的,可能性还是比较大的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。