搜索
bottom↓
回复: 18

想用磁环做个升压变压器,磁环不知道选哪种

出100入95汤圆

我们现在用的EI变压器,很小个头,10mm*10mm大小,电压由4V升压到800V交流,频率100多KHz, 功率就几百毫瓦。
我想试试用磁环做,环中心可以放其他东西,外径小于18mm, 内径大于10mm,磁环用哪种材料比较合适?我之前没有做过电源,对磁性材料不懂,请大神帮个忙。不知道用磁环做能不能做成。
我的汤圆不够悬赏了,支付宝也停用了,事成用红包谢谢吧。

出100入95汤圆

找供应商做了两个样品,感觉他们没按我的要求来,磁环内径都不满足,工作频率也上不去,我看磁环是绿色的,我要自己来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出100入95汤圆

原边大概20uH左右,匝比有80

出0入0汤圆

如果磁环,材质选择铁硅铝,应该没问题,输出电压较高,注意原副边的隔离.

出0入0汤圆

fszhang 发表于 2020-11-20 11:28
找供应商做了两个样品,感觉他们没按我的要求来,磁环内径都不满足,工作频率也上不去,我看磁环是绿色的, ...

这个上到800V,初级和次级各为多少?

出100入95汤圆

596142041 发表于 2020-11-23 01:29
如果磁环,材质选择铁硅铝,应该没问题,输出电压较高,注意原副边的隔离.

这种磁环是什么颜色的?

出100入95汤圆

mangolu 发表于 2020-11-23 12:03
这个上到800V,初级和次级各为多少?

他们给我做的成品原边只有2匝,副边有160,我测下来原边没有20uH

出95入100汤圆

这个没有隔离吗?原副边没有绝缘纸吗?

出100入95汤圆

lhj200304 发表于 2020-11-24 15:25
这个没有隔离吗?原副边没有绝缘纸吗?

这个原边副边没有隔离要求,目的只是产生一个800V的交流高压

出100入95汤圆

我用开关管驱动变压器,原边的谐振(是叫这个名字吧?)振荡频率只有40K左右,与参数不符,变压器的谐振频率要把副边的也算进去吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

用SG3525推挽方式做不更简单吗?

出100入95汤圆

skype 发表于 2020-11-24 16:09
用SG3525推挽方式做不更简单吗?

没有我这个简单,我之前的电路就一个变压器加一个开关管就能实现,只要匹配好谐振电容,PWM有单片机输出

出0入0汤圆

fszhang 发表于 2020-11-24 15:12
这种磁环是什么颜色的?

这颜色不确定,需要找具体的厂家,白色或者黑色都有

出0入0汤圆

紧耦合变比上不去,像特斯拉线圈都是松耦合,复边电压能击穿空气

出0入618汤圆

墨绿色的一般是共模线圈用的锰锌铁氧体磁环,导磁率高,极易饱和,你这个应用场景不太适合。
单端驱动应该选用铁粉磁环,100kHz可选择铁硅铝或52材蓝绿环。

出10入120汤圆

磁环做单端驱动,有没有剩磁积累问题?

出100入95汤圆

pcs3 发表于 2020-11-24 20:34
紧耦合变比上不去,像特斯拉线圈都是松耦合,复边电压能击穿空气

我这个对空间利用率要求高,松耦合好做吗?我这个磁环中间还要放个管子

出100入95汤圆

gzhuli 发表于 2020-11-24 22:36
墨绿色的一般是共模线圈用的锰锌铁氧体磁环,导磁率高,极易饱和,你这个应用场景不太适合。
单端驱动应该 ...

谢谢大师,这个变压器我一拿来就感觉不行,我找他们重新做一个试试

出100入95汤圆

makesoft 发表于 2020-11-25 06:26
磁环做单端驱动,有没有剩磁积累问题?

剩磁我不太熟悉,刚刚查了一下,大功率的变压器出现的比较多,我这个电流初级就几十毫安,不知道问题大不大,之前的测试感觉好还
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。