搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: WUWEWU

这两天在家里屋顶装了套太阳能储能发电

出100入2764汤圆

Franso 发表于 2021-11-26 19:20
按0.6元一度电算,需要每年发电1666.7度,平均每天发电4.57度,这个发电量难度大么? ...

我们这边一块400瓦的板晴天平均每天发2度电左右沿海地区估计在1.5度左右

出1980入83汤圆

WUWEWU 发表于 2021-11-27 10:58
我们这边一块400瓦的板晴天平均每天发2度电左右沿海地区估计在1.5度左右

有一个东西叫太阳年辐度度数据,沿海湿度高反倒不行,高原大气阻挡少,沙漠湿度低,辐照度明显高于沿海

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2020-11-23 20:18
家里每月用电夏天一百度左右冬天晚上烤火器用上了电度到190度左右,云南日照时间长,大概一天能发6-8度左右 ...

每月用电夏天一百度左右,做饭是不是主要用煤气
做饭如果用电磁炉、电热炉,100度是不够的

出0入0汤圆

这东西可以当瓦片用吗

出100入2764汤圆

Franso 发表于 2021-11-27 11:39
每月用电夏天一百度左右,做饭是不是主要用煤气
做饭如果用电磁炉、电热炉,100度是不够的 ...

我家的,电冰箱,电磁炉 两辆电动车我电视机等,一天平均6-8度电,一个月200多度左右,6块板刚好够用

出100入2764汤圆

joesonzzy 发表于 2021-11-27 17:46
这东西可以当瓦片用吗

可以,接缝处打上玻璃胶,再用纤维铝箔胶带贴一下,之前是要搞彩钢瓦,后来算一下还是太阳能板好

出0入0汤圆

这样当彩钢瓦用挺好

出0入0汤圆

铝合金角钢是自己裁切,焊接么

出0入0汤圆

我买了一件汉能的老款,关键便宜啊,比钢化玻璃贵点,90V一片,4片一串,共组成8组,使用高压转换器,可以带热水器,电锯;
汉能1245*635*7.5mm一片,每片65W,非晶硅,一件50片,带运费2K出头;高压转换器用的3000KW的纯正弦波后级套件。已经运行两年有余。

出10入120汤圆

chenfuen 发表于 2021-12-20 22:15
我买了一件汉能的老款,关键便宜啊,比钢化玻璃贵点,90V一片,4片一串,共组成8组,使用高压转换器,可以 ...

“ 我买了一件汉能的老款,关键便宜啊,比钢化玻璃贵点,90V一片,4片一串,共组成8组,使用高压转换器,可以带热水器,电锯;
汉能1245*635*7.5mm一片,每片65W,非晶硅,一件50片,带运费2K出头;高压转换器用的3000KW的纯正弦波后级套件。已经运行两年有余。 ”

3000kw纯正弦波后级是啥,那么大功率是不是要专门弄间房子去伺候啊?

出0入0汤圆

我买了一件汉能的老款,关键便宜啊,比钢化玻璃贵点,90V一片,4片一串,共组成8组,使用高压转换器,可以 ...

有购买链接吗?

出0入4汤圆

这种好像没边框怎么安装呢

出0入0汤圆

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=8#detail

出0入0汤圆

475627406 发表于 2021-12-22 08:20
这种好像没边框怎么安装呢

方管,用固定彩钢的长螺丝固定,缝隙打胶。

出0入0汤圆

makesoft 发表于 2021-12-21 00:16
“ 我买了一件汉能的老款,关键便宜啊,比钢化玻璃贵点,90V一片,4片一串,共组成8组,使用高压转换器, ...

不用啊,很小很便宜。300元搞定

出0入0汤圆

安装在角钢支架上么?

出0入0汤圆

Franso 发表于 2021-12-24 12:29
安装在角钢支架上么?

方管,跟搭彩钢一样机构,无非用更高强度方管

出0入0汤圆

chenfuen 发表于 2022-1-10 22:20
方管,跟搭彩钢一样机构,无非用更高强度方管

直接买来方管,自己搭架子、打孔,然后安装电池板么

出0入42汤圆

WUWEWU 发表于 2020-11-24 11:17
咸鱼上搜48 50 锂电池

lz,有几个问题请教下:
这个电池组我看好些卖2000左右,是新的吗?
电池组内置充放电管理不,多个这种电池包(比如十多个)怎么连接比较合适呢?
谢谢先!

出100入2764汤圆

albert_w 发表于 2022-1-13 20:56
电池组内置充放电管理不,多个这种电 ...

新的差不多这个价,内带充放电保护板,电量计 及均衡,多个同型号的直接并联使用

出0入42汤圆

WUWEWU 发表于 2022-1-15 17:03
新的差不多这个价,内带充放电保护板,电量计 及均衡,多个同型号的直接并联使用 ...

谢谢!因为成本原因直接上铅酸了

出0入0汤圆

albert_w 发表于 2022-1-13 20:56
电池组内置充放电管理不,多个这种电 ...

板子自身应该不带保护和管理,我是4片串起来正好DC360V,用高压正弦波后级正好.在老家运行几年了,36片4串9并太阳好的时候带电锯没问题.看错了,电池也是不带的

出0入42汤圆

chenfuen 发表于 2022-1-21 10:21
板子自身应该不带保护和管理,我是4片串起来正好DC360V,用高压正弦波后级正好.在老家运行几年了,36片4串9 ...

谢谢, 后来找到说明书, 看了下, 电池应该是直接并起来就可以用, 和铅酸差不多吧, 也支持限压浮充. 不知道是不是每家都这样的

出0入0汤圆

之前听说有一种不用蓄电池的太阳能板,发电后直接送到电网,但是价格比较低,大概三四毛钱。
但是有个好处,就是和供电局结算的时候,会算差值然后再交电费,如果发的多,用的少,相当于自己的用电成本也是三四毛了。
有经验的求证一下实际是怎样的。

出0入0汤圆

dolomite 发表于 2022-1-21 15:06
之前听说有一种不用蓄电池的太阳能板,发电后直接送到电网,但是价格比较低,大概三四毛钱。
但是有个好处 ...

浙江这边有的,貌似超过5KVA可以申请并网
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。