搜索
bottom↓
回复: 10

手机电池电量显示不准一般是什么原因导致的?

关机情况下充电,界面显示有60%电量,
但是开机到一半自动关机。

接充电线启动,进入系统,显示电量是0(可是关机状态下充电,显示充电已到60%,这电量显示是不是误差也太大了,为什么会这样?)。

充电到50%很快就完成了,这个是不是假的50%呢,50%电量,连手机系统都启动不了,醉了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。
多年的经验告诉你电池坏了
电池坏了。换一个试试
换电池不行就换手机试试。
电池老化了吧  换个电池
不想换电池就直接换手机
不是显示不准,是你该换手机(电池)了
硬邦邦 发表于 2020-12-2 10:01
电池坏了。换一个试试

上一个电池怀孕了,这个电池换上去不到2个月
如果没有库仑计的,那就是电压检测,电池坏了,一冲就满,一放就没电,靠检测电压,换电池吧。现在兼容电池很便宜
网络攻城师 发表于 2020-12-2 18:34
如果没有库仑计的,那就是电压检测,电池坏了,一冲就满,一放就没电,靠检测电压,换电池吧。现在兼容电池 ...

有库仑计也没用,老化电池可以小c充电但是放电一大就尿了。。我曾经把note4原装电池用到拔电5分钟就熄火。。然后到现在已经换了3块电池了。
wye11083 发表于 2020-12-2 21:10
有库仑计也没用,老化电池可以小c充电但是放电一大就尿了。。我曾经把note4原装电池用到拔电5分钟就熄火 ...

哦,
以前锂电池还很贵的时候,鼓包了,就放冰箱冻几天,后来发现也没改善。

库仑计能检测到充入多少电量,放出多少电量,比较真实吧。

淘宝好多卖USB电量表的,我买了几种,发现竟然是通过电量+时间换算的,我以为带库仑计呢。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。