搜索
bottom↓
回复: 11

爲何 JLC 不再支持支付寶網頁付款?

出615入1076汤圆

之前下單的時候,直接在瀏覽器選擇支付寶付款,跳轉到支付寶網站,輸入支付密碼就可以支付成功。
今天下單的時候,同樣選擇支付寶付款,提示要用手機掃描二維碼。
爲什麼一定要把用戶體驗負優化呢?
非要我拿出手機,解鎖手機、解鎖支付寶、打開支付寶、掃描付款、再鎖上支付寶。。。(未使用的軟件如果不鎖上,會有很多廣告,且會拖慢手機速度。)

下單之前也是要多此一舉,要打開 windows 虛擬機、更新小助手、再打開小助手下單、下單完成再關閉虛擬機,畢竟可以省點費用,也就忍了。。。

出0入20汤圆

扫码支付,在大多数情况下应该是体验更好

出50入58汤圆

这应该是见仁见智的问题,扫码相比输入账号密码体验更好吧

出615入1076汤圆

至少給一個選項吧,喜歡脫褲子放屁的人可以掏手機掃碼,不喜歡的人直接網頁付款。

出0入0汤圆

鲜衣怒马 发表于 2020-12-4 18:27
这应该是见仁见智的问题,扫码相比输入账号密码体验更好吧

这只是对那些手机不离手的人来说吧,扫码支付绝对比输入密码支付所需的步骤要多

出0入228汤圆

现在淘宝也这个吊样,不支持chrome,一定要用手机淘宝付款,唉

出0入0汤圆

JLC的这个做法绝对是错误。先不说体验,这个做法存在硬问题。

JLC的客户,有很大部分是企业客户。付款是财务人员,安装支付宝账号的这个手机,不会刚好是付款的这个财务使用。所以要使用账号付款。

上次财务讲,支付宝付不了款了。做PCB花费5块钱,企业网银付款手续费也是5块钱。

JLC这个取消网页付款,就是帮银行赚付款手续费。

出10入46汤圆

bblythe2019 发表于 2020-12-5 07:59
JLC的这个做法绝对是错误。先不说体验,这个做法存在硬问题。

JLC的客户,有很大部分是企业客户。付款是财 ...

企业用,为啥不用预付款呢?

出615入1076汤圆

wxws 发表于 2020-12-5 05:39
现在淘宝也这个吊样,不支持chrome,一定要用手机淘宝付款,唉

我在 pc 上使用淘寶購物和支付寶付款可以全程不用手機哦,系統也不用安裝瀏覽器以外的工具,環境是 linux 版本的 chrome.

出615入1076汤圆

gonboy 发表于 2020-12-5 08:50

我的號既用於企業又用於私人,就算只用於企業,我們公司有很多分公司,不同產品可能要用不同分公司結算,不方便預付,我相信很多用戶和我類似。。。

出0入0汤圆

gonboy 发表于 2020-12-5 08:50

企业做账、资金流转都是大问题,你不懂。不要说预付了,就现付也不多,很多供应商都做月结。JLC交期准,之前申请在这里做部分PCB

出0入0汤圆

dukelec 发表于 2020-12-5 11:54
我在 pc 上使用淘寶購物和支付寶付款可以全程不用手機哦,系統也不用安裝瀏覽器以外的工具,環境是 linux ...

windows淘宝购物和支付也可以全程不用手机的!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。