搜索
bottom↓
回复: 115

即将实施附件下载次数限制,VIP++进来说说,每天多少次下载足够使用?【已经实施】

出16170入6148汤圆

目前我们网站是没有下载次数限制, 经常发生整个网站被打包下载的情况。

这会浪费我们的服务器资源,影响正常用户的使用体验。

对每天帖子里面的附件下载次数做出限制,是一个保护论坛、保证大部分坛友使用体验的有价值的方法。

你认为每天限制多少次附件下降,对你的使用没有造成不便?

【可以回忆一下过去,你最多每天下载的附件次数】

注意:图片不属于附件,不受限制。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

我们制定下载次数限制的原则是:不影响98% VIP++的正常使用体验。

超出这个限制范围,我们就视为非正常使用而拒绝。

出0入0汤圆

淘宝有很多阿莫代下载的,请打击下。

出0入33汤圆

我个人一天10次足够。  但可能偶尔某一天下载会较多,所以我建议一天的下载次数可以多一点,限制1个月100次这样会更好。  或者限制下载间隔时间也是一个办法。

Mrp_Young 发表于 2020-12-7 08:10
淘宝有很多阿莫代下载的,请打击下。

淘宝地址发给我。

之前80元注册费,才有生意。

现在我们1元/年注册费,估计没多少生意了。

出0入0汤圆

因为有些是书籍或者分卷压缩的,我个人觉得30个应该是够用的。。。要不发起个投票,分开各个区间了解下?

出0入162汤圆

10次足够了,建议前2次没有限制,后面加上时间间隔和验证码,把机器人给踢出去。
限制多线程下载

gzfslt 发表于 2020-12-7 08:15
因为有些是书籍或者分卷压缩的,我个人觉得30个应该是够用的。。。要不发起个投票,分开各个区间了解下? ...

最好不要使用“觉得”。

回忆一下过去你使用论坛,每天最多的下载次数。

我从来没有发现分卷有超过10个的。

偶尔一个极端,分2天下载也没有多大困扰。

出0入162汤圆

淘宝搜索阿莫下载结果有好几条,建议钓鱼执法。
在淘宝上下单,引出背后的用户名,直接封锁

出0入0汤圆

9楼方法可行

AWEN2000 发表于 2020-12-7 08:22
淘宝搜索阿莫下载结果有好几条,建议钓鱼执法。
在淘宝上下单,引出背后的用户名,直接封锁 ...

也不多,就4个。

因为考虑到对我们论坛没有什么影响,之前我们没有理会。

出10入46汤圆

建议按月算

出0入0汤圆

10次后加入验证码,20次后禁止到第二天

gonboy 发表于 2020-12-7 08:39
建议按月算

不如按年算 :)

VIP限制每天下载一次,每年365次。

变成每天最多下载365次,虽然之后一年不给下载。

再花1元注册一个账号。又可以下载365次。

我们的限制就失去意义了。

出0入169汤圆

10个资源后加入复杂验证码,20个资源后禁止到第二天。

平时不怎么下载,偶尔某类会多一点。不会超过20个资源。

出0入90汤圆

有时候突然谁发布了一些资料,资料都是一个个的。有时候多的话,大概有20个。一般不会超过这么多。

出0入0汤圆

你都没➕,建议无效

出0入42汤圆

最多10次吧,也建议下载的时候增加验证码,把机器人踢出去

出20入34汤圆

有时候会碰到一个贴子很多个附件的情况,比如下面这个
https://www.amobbs.com/forum.php ... digest%26digest%3D1

honami520 发表于 2020-12-7 08:45
有时候突然谁发布了一些资料,资料都是一个个的。有时候多的话,大概有20个。一般不会超过这么多。 ...

好,大家讨论一下,VIP++每天限制20个下载,够用了吗?

yjamdfhqjs 发表于 2020-12-7 08:56
有时候会碰到一个贴子很多个附件的情况,比如下面这个
https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&t ...

这是是非常例外的情况。这是书籍集锦。

挑你觉得有用的下载就行。你能挑出20个?

就算你能挑出20个,你问一下自己:真的会去开?!

等有需要的时候下载就行。我们论坛建站超过16年,从来没有丢失过数据。

出10入8汤圆

我也觉得按月或按星期有个允许总量,因为我个人是这样的:平时基本都不下载,有需要才会搜索下批量下载,但基本也不会超过10个。当然,每天20个也是足够用了。

出0入0汤圆

对于我来说,10次够用

出0入147汤圆

10~20次足够了

出0入4汤圆

d__xin 发表于 2020-12-7 08:45

平时不怎么下载,偶尔某类会多一点。不会超过20个资 ...

我也感觉按天比较好

ZY_Hong 发表于 2020-12-7 09:05
对于我来说,10次够用

看来20个应该是98%坛友可以接受的限制。

出0入4汤圆

平时找资料基本就是20次以内的样子,除非是很多分卷的

出60入85汤圆

20次够用

laujc 发表于 2020-12-7 09:13
我也感觉按天比较好

原设计是按小时的。我也是认为按天符合大家都使用习惯。

我作为网站管理员,论坛重度使用者,16年来,从来没有一天超过20次下载。

出0入442汤圆

lengqing1309 发表于 2020-12-7 09:02
我也觉得按月或按星期有个允许总量,因为我个人是这样的:平时基本都不下载,有需要才会搜索下批量下载,但 ...

你们都搞复杂了。。不如学各种网站开个下载币,可以每个星期赠送一部分币,累积有个封顶上限,用完了就只能充值或等下一次赠币,这样既保证了短期爆发也保证了论坛运转(其他网站现在都是新号送一点币,用完要么上传获币要么必须得交钱。。)。我印象中我每周最多撑死了下载3~4个(datasheet可能有6~10个,这个不好统计),所以留20次封顶突发应该够了。下载可以按容量计算,比如5币下载1个5mb以内附件,赠币每周50到100,封顶100币,充值没有上限。我不信有人一星期能看完10本书。

wye11083 发表于 2020-12-7 09:18
你们都搞复杂了。。不如学各种网站开个下载币,可以每个星期赠送一部分币,累积有个封顶上限,用完了就只 ...

我们目前的收费模式是1元/年,120元/年。

如果再引入下载收费,就搞得太复杂了。

VIP只支付1元/年,感觉下载次数不够,花钱升级到VIP++就行。

VIP++每天可以下载20次,这个数目经过大家讨论,目前没有人认为不够用。

另外,VIP++如果确实突然需要更多的下载,可以联系我们的客户,我们可提供临时的下载方法。

出20入12汤圆

每天不会超过10次的下载量

出110入0汤圆

平常下载都是一两个,但在做新项目前会集中下载很多个资料做对比参考,这也是这个论坛的核心价值之一

不太记得自己最多一天下载多少个了,希望这个生产力使用场景可以不受影响

出0入148汤圆

翻了一下最近一年的下载记录,最多一天下5个附件

出0入42汤圆

每次下载都要识别码,可以剔除大部分机器人了

出65入0汤圆

每天不会超过10个。

pengdewei 发表于 2020-12-7 09:38
每次下载都要识别码,可以剔除大部分机器人了

机器人也是需要论坛账号才能下载的。

出0入42汤圆

平时不怎么下载,偶尔某类会多一点。不会超过20个资源。 +1

出0入0汤圆

10次够了

出590入992汤圆

偶尔需要的时候会下载,10个够用。不够第二天合计20个,肯定够了。

出0入0汤圆

一天10个,我是没有超过这个数

出0入0汤圆

5次足够了。

出0入476汤圆

我认为一般情况下20次够了。

出0入54汤圆

我个人认为20次够用

wy2000 发表于 2020-12-7 10:33
我认为一般情况下20次够了。

VIP++如果确实突然需要更多的下载,可以联系我们的客户,我们可提供临时的下载方法。

出0入0汤圆

既然要对下载次数进行限制,那么每个ID下载次数后台肯定是要统计记录的,为何不先把下载次数统计一下,看看大伙每天都下载多少,极个别的直接进行限制不就行了?

出0入0汤圆

la9998372 发表于 2020-12-7 10:45
既然要对下载次数进行限制,那么每个ID下载次数后台肯定是要统计记录的,为何不先把下载次数统计一下,看看 ...

赞同,数据运营。

出0入0汤圆

能否限制VIP+++不限制 VIP++每天5-10次,按月发放。一个月150次。可否?因为并非每天都需要下载

出30入25汤圆

题外话,个人认为发帖上传资源时,可以在附件之外多提供一个下载方式,分流论坛流量负担。
比如开源源码可以附件+github/gitee仓库地址,大资源可以附件+网盘链接一起来。(等以后外部链接挂了,再从论坛附件下载也不迟)

编辑补充:附议20个/天

出0入13汤圆

一天一般不会超过10个
限制一天20个我感觉满足大部分人了吧

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-12-7 09:14
看来20个应该是98%坛友可以接受的限制。

很少有需要一次下载20个附件的,就算有这种很急的需求,可以让其它坛友帮忙下载,然后邮件发一下,解决的办法很多的!

出0入12汤圆

20个已经满足98%的用户了。

出0入0汤圆

最多一天下载过20个附件

出0入0汤圆

20个  可以设置成最大30个,这样有点余量

出0入8汤圆

10次足够,大不了隔一天再下,反正都是经常来,也不差多一天时间。

出0入162汤圆

20个足够了。
如果超过20个联系客服帮忙

出20入62汤圆

超过一定数量,加入验证码就行了吧~

出0入0汤圆

估计最多一天也就10次吧,这种可能一年也难得几次

出330入1862汤圆

分卷多的可能可以按所属帖子数量来判断

出0入0汤圆

20个

shamiao 发表于 2020-12-7 10:56
题外话,个人认为发帖上传资源时,可以在附件之外多提供一个下载方式,分流论坛流量负担。
比如开源源码可 ...

现在大文件,大家都已经习惯使用百度盘等共享。

但有个问题:一段时间后就会消失。

所以,使用百度盘的帖子不能精华。

天下乌鸦一般黑 发表于 2020-12-7 12:13
超过一定数量,加入验证码就行了吧~

另外,VIP++如果确实突然需要更多的下载,可以联系我们的客户,我们可提供临时的下载方法。

你是VIP+, 也提供跟VIP++一样的下载数目。
(VIP+这个等级已经取消,到期后你可以选择升级到VIP++或降级到VIP)。

出0入25汤圆

armok. 发表于 2020-12-7 13:33

你是VIP+,  ...

20次  99.999999999999% 的人都够了!!

要极力打击 淘宝上的 代下载业务。。。。

出0入0汤圆

20个足够了。再要下载就等第二天好了,反正每天都要上的。

出0入91汤圆

每天限制两次下载,  上传一次  有用资料,根据资料的好坏以及是否原创,或者 根据发贴的质量  增加无时限下载2-10次

出425入0汤圆

5次够了。

出30入25汤圆

armok. 发表于 2020-12-7 12:31
现在大文件,大家都已经习惯使用百度盘等共享。

但有个问题:一段时间后就会消失。

突然想起了前几年的115。好像是后台不够硬,把分享功能直接下架了吧?后来转型企业私有网盘了。

……网上有多少只放了个115提取码的老资源帖子,一朝死光,那惨状宛如昨日。

shamiao 发表于 2020-12-7 15:07
突然想起了前几年的115。好像是后台不够硬,把分享功能直接下架了吧?后来转型企业私有网盘了。

……网 ...

所以,重要资料,还是上传到论坛可靠。

ackyee 发表于 2020-12-7 14:28
每天限制两次下载,  上传一次  有用资料,根据资料的好坏以及是否原创,或者 根据发贴的质量  增加无时限 ...

搞得太复杂没有什么意义。强制上传会制造大量垃圾。

出0入0汤圆

shamiao 发表于 2020-12-7 15:07

……网 ...

如果传github估计不会挂,能直接传论坛的也能传github,大文件只能网盘无解。

出0入4汤圆

对于我来说,10个足以,20个肯定够了。

出0入0汤圆

一天一次才会珍惜吧

cctv02 发表于 2020-12-7 15:46
如果传github估计不会挂,能直接传论坛的也能传github,大文件只能网盘无解。 ...

你想担心一下github是否会被墙了。

出0入4汤圆

一般不超过20个,,,

出40入518汤圆

一天从没超过5次。。。

出30入25汤圆

armok. 发表于 2020-12-7 16:04
你想担心一下github是否会被墙了。

github以前被Q过,当然被Q过,还不止一次,不过都比较短暂,Q了不久就解开了。
不过被Q无非是孤悬海外嘛,并不是最可怕的。其实个人更怕github哪天被微软砍掉或者转型……

(网盘/github/gitee,用来分流都是好东西,别用做唯一存储就行)

出95入100汤圆

armok. 发表于 2020-12-7 08:14
淘宝地址发给我。

之前80元注册费,才有生意。

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=18#detail

出0入0汤圆

一天20次够用

出0入0汤圆

一天十次,超过10次扣积分

出0入0汤圆

平常不怎么下,但找资料时下的比较多,估计会超30个
希望提供的临时下载方法申请简单些

出100入0汤圆

我有时候会超过50个。
有时下载完之后,下次用的时候还是习惯过来下载。有时候一个文件都下载了几次。

chenguanghua 发表于 2020-12-7 21:27
平常不怎么下,但找资料时下的比较多,估计会超30个
希望提供的临时下载方法申请简单些 ...

使用你实名认证的手机,发短信给我们申请。

出0入9汤圆

ackyee 发表于 2020-12-7 14:28
每天限制两次下载,  上传一次  有用资料,根据资料的好坏以及是否原创,或者 根据发贴的质量  增加无时限 ...

当初直接充值最高等级用户10年,一是表示对论坛的肯定,二是想粗暴的拥有近乎无限的权限。

强烈反对这种复杂的规则,平时几乎不下载,一天20次足矣。

Semiconductor 发表于 2020-12-8 07:03
当初直接充值最高等级用户10年,一是表示对论坛的肯定,二是想粗暴的拥有近乎无限的权限。

强烈反对这种 ...

谢谢支持!

我们制定任何规则,都会让VIP++感觉不到任何的限制。

这也是我们在实施前,开这个讨论帖子,调查一下多少次下载才够用。

出10入10汤圆

10次够用

出0入0汤圆

每天10次就够用了。平时基本不下载,有需要时才会下载。

出60入0汤圆

平时基本不用,只有需要资料的时候才会去下载,一天20次绝对够用了

出0入10汤圆

感觉10次就足够了,20次有点多,10-15次吧

出0入4汤圆

Semiconductor 发表于 2020-12-8 07:03

强烈反对这种 ...

我也是这个感觉,粗暴点的

爱学习的菜虫 发表于 2020-12-8 08:31
感觉10次就足够了,20次有点多,10-15次吧

没关系,多一点大家更放心。

出50入0汤圆

很少下载,需要找资料的话1天20次差不多!

出0入25汤圆

那么最后结论就是一天20次 好啦。  

已经启用。

注意:商业论坛不限制下载次数。即VIP也能在商业论坛无限次下载。

VIP ++  每天20次。

VIP 每天1次:

出0入0汤圆

我下载的不多,基本喜欢电影和音乐,还有点小程序。下载次数我觉得一天三次可以够用。

出0入0汤圆

我觉得没必要进行限制

jianfeii 发表于 2020-12-8 11:50
我觉得没必要进行限制

你肯定也觉得,我们网站只喝西北风也能活下去。

出0入0汤圆

老大,我问一下,文件被分成2个压缩包,我都下载了,但是解压的时候出错,怎么处理。谢谢!

出100入85汤圆

看来得把网盘资料下到本地来,哪天要是他们也弄个普通会员限制每天下载一次就麻烦了

mcuhome 发表于 2020-12-8 13:43
老大,我问一下,文件被分成2个压缩包,我都下载了,但是解压的时候出错,怎么处理。谢谢! ...

另外一个帖子回复你了。

出0入8汤圆

我个人觉得, 每天20次 , VIP++外加每月有30次额外特权就够了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。