搜索
bottom↓
回复: 50

嘉立创,希望你用户体验更好点,更人性化一点!

出0入0汤圆

我在12.06号下了一个订单,当时显示预计12.12发货,但是到了12号,显示完成率只有40%多!
我就在12号联系跟单员:问她哪天可以发货,他说13号可以发!我当时告诉他:我非常着急需要板子;要他把发货方式改为顺丰空运到付!他当时答应我了,说可以改而且已备注好了;
但是到了13号晚上,货确实发了,但是显示单号还是原来的德邦快递;我马上联系跟单员,他说他没上班,已经跟同事讲了!
今天已经是14号了,即使没办法了改快递方式,但是德邦物流也查不到物流记录!也就是说,货都没有拿给德邦!
请问下,你们嘉立创的服务是这样的吗?
最新消息:早上看到即使发德邦,但货物也没有被德邦拿走,继续跟他们沟通,已经改到顺丰了!
我不知道我们这里有多少做电力的单子,如果有就能理解我着急的心理!

标题由原来的:嘉立创,没有比你们更差的公司了
改为:嘉立创,希望还能更好点!
我虽然改了标题,但是不代表嘉立创没有问题,只是我的标题确实有点过激了!
这个帖子就此打住,谢谢各位的回复!

出20入186汤圆

进度有些慢,不过JLC中途好像是不能换快递的,正常的3天就发货了吧,我感觉服务还可以

出130入30汤圆

这是你自己的问题,反省下你自己吧!任何时候,都不要把事情推托在别人身上。你为什么要这么急,为什么不提前规划好。因为你急需,别人就必须全程盯着给你发板子?

出0入8汤圆

LZ默认选的就是德邦吗?
风险需要提前考虑。人家说的是预计,不是一定。
如果客服敷衍造成客户进一步损失,那么JLC该打屁股 。。。
为何小批量都放在江苏涟水?南方的时效性就变差了

出0入8汤圆

楼主这么急 就应该掏个加急费  这样肯定按时发货。

出0入21汤圆

我也经常改快递,或改发货地址,有的时候着急了,需要直接发工厂去,所以改地址和顺丰到付.
在他打单之前,自己在小熊里订单的最后面修改订单自己改更靠普.

出0入0汤圆

cheng-8yang 发表于 2020-12-14 08:43
这是你自己的问题,反省下你自己吧!任何时候,都不要把事情推托在别人身上。你为什么要这么急,为什么不提 ...

我是在他们订单完成率在40%多的时候改的,而且是他们答应我可以改的,明白吗?
我下单时我们客户要求不是很急,但是在8号时客户跟我们沟通,要求尽快安排发货,我们也是为客户服务,争取尽快帮他安排,我们有错吗!
嘉立创既然答应可以改,而且跟我说:已经改了,为什么最后没有改呢!

出0入79汤圆

JLC还可以了,不要这样说。
觉得不好,默默地换个别家就好了。
很多事情,自己把可能的风险考虑多些,事先做好准备,不要指望别人100%没有问题。

出1310入193汤圆

勿冲动   这些事情今后项目中遇到的难题中这些算是最小的  首先规划很重要

出130入30汤圆

2-605 发表于 2020-12-14 08:52
我是在他们订单完成率在40%多的时候改的,而且是他们答应我可以改的,明白吗?
我下单时我们客户要求不是 ...

我是要你对这件事情换一种思考方式。因为没有人欠你什么,别人答应你的事情如果他做到了,那当然好,如果他没有做到,他也没欠你什么,因为每个人都有粗心和失误的时候。不管怎么样后果都应该你自己承担。

出0入0汤圆

motor_control 发表于 2020-12-14 09:03
JLC还可以了,不要这样说。
觉得不好,默默地换个别家就好了。
很多事情,自己把可能的风险考虑多些,事先 ...

最新消息:刚才看到及时发德邦,货物也没有被德邦拿走,继续跟他们沟通,已经改到了顺丰了
我们的电路板都是嘉立创生产的,现在下单,采购只需点击返单就可以完成,这点确实方便!
看来以后确实需要考虑其他厂家了!

出0入0汤圆

实话实说,到现在为止,嘉立创给我的整体感觉还可以,只有以后不狠狠的割韭菜,我觉得还是不错的

出0入0汤圆

cheng-8yang 发表于 2020-12-14 09:05
我是要你对这件事情换一种思考方式。因为没有人欠你什么,别人答应你的事情如果他做到了,那当然好,如果 ...

您竟然这样说了!
那我们就不讨论了,谢谢您的回复!

出0入0汤圆

cheng-8yang 发表于 2020-12-14 09:05
我是要你对这件事情换一种思考方式。因为没有人欠你什么,别人答应你的事情如果他做到了,那当然好,如果 ...

这是商业,在做生意,不是送个人情,我们每个人都要认真的去对待我们的客户,不说衣食父母这么高尚的讲法,这是我们每一个人的职责,你的逻辑有问题,嘉立创总体做的很不错,特别是5块钱打样,说真的方便了很多人,但是确实没做到的地方也要认,我们的产品研发也常发生延迟、跳票情况,每次我都要跟客户去解释,经常被客户训,但是如果是错在自己,那我得认。楼主的情况首先是嘉立创答应的没做到,但这应该不是嘉立创的普遍情况,所以还是要多沟通

出16170入6148汤圆

出了问题,怒气冲冲是理所当然。

但能理性处理,就是修养和人品了。

出0入4汤圆

我一个件,周二下的,到了周日还没有收到
原因是快递投错了,又返回到了珠海,后来改用顺丰寄给我时已是周一了

下次提前规划,像以前打样,三周时间,一样也过来了。

出0入0汤圆

哈哈,建议楼主理性思考处理问题。我有一次板子被做的通孔短路。5片有一片短路,但我已经把短路点割开了,没证据了也很气,但综合对比一下,又选了jlc。

出0入0汤圆

这个事,谁都没有什么错了,都是为客户服务了。楼主也是为了客户,答应提前交货。JLC也是为了满足客户,答应改快递。但是我个人还是偏向JLC一点,因为毕竟是电商,系统都走的ERP,人工干预,就不好处理。

改快递,对一般的人工处理的工厂是非常简单的事,但是自动化系统处理,就很麻烦。

我之前也有改快递的需求,发现这种需求跟自动化系统处理的工厂提,不合适。就把这种需求自动取消了,有些事就不敢答应客户了。

解决这个问题,最基本的方法就是ERP系统中增加改快递的选项,JLC也不要怕麻烦,毕竟是客户需求。

出0入442汤圆

kebaojun305 发表于 2020-12-14 08:48
楼主这么急 就应该掏个加急费  这样肯定按时发货。

JLC做全测的话不给加急。。

出0入32汤圆

你这逻辑真奇葩,答应别人的事儿,没做好,还是别人自己的责任?那要诚信俩字还有什么用?

出0入0汤圆

我个人觉得都能达到我的要求,也许我的设计要求不高!

出0入34汤圆

连网购的现货也没办法说到就到,就不严格要求下单订制PCB了,相比以前厂家打样,JLC已经厉害N倍了,有时间要求就要预留时间误工差吧

出130入30汤圆

令狐冲 发表于 2020-12-14 10:36
你这逻辑真奇葩,答应别人的事儿,没做好,还是别人自己的责任?那要诚信俩字还有什么用? ...

不奇葩,你答应别人的事,要想办法尽力办到,但是在遇到你有事情需要别人帮忙的时候,那么你应该想到,别人即便答应你,要是没做到,你该这么办,因为毕竟不是你自己做,你无法掌控事情的进展。就是说你要考虑得更深一步。如果你没有考虑到这一步,那么你自己也有责任。不能把责任都埋怨到别人身上。

出0入0汤圆

怎么不奇葩!  要么不要答应, 答应了别人. 就要一直关心到出厂.  如果遇到工作人员都无法解决的问题,客户当然能理解. 从楼主的描述看.,嘉立创这位工作人员答应和行动不相符.  

出0入0汤圆

嘉立创表示,现在板材难买,pcb订单暴增,你爱买不买,别BB了
加一句:开个玩笑哈

出0入0汤圆

你这说法也不完全对。承诺了,还是要尽量做到,我就经常被甲方催,但是我一般不答应。答应了,我加班也会跟踪好的。

这是如果是JLC客服敷衍,确实要打屁股的。

出0入0汤圆

我认为既然承诺了就要做到,做不到就不要承诺,这样客户才会放心。

出0入16汤圆

总的来说,嘉立创做得已经非常好的了,毕竟是工厂,那么多人参与,有时疏忽了也是难免的,大家相互理解一下。楼主标题也别起得那么醒目,不能以点概全去评价一个工厂的好坏。看了你的标题跟内容,给我的感觉就是,一个人做了十件事,头九件事都办得非常好,最后一件搞砸了,你就把这个人全盘否定了。这个太片面的评价

出140入158汤圆

楼主这种奇葩甲方,要是我客户,我立马就开骂滚蛋。下单不急,中途变急,这个完全是您们自己产品规划的事。至于改发快递并不是JLC服务内的义务,只是人性化的特例处理帮您改,这完全算不上责任。这些都不是重点,重点是因为JLC非义务或责任范围内的一点点小失误,就当众骂街,甚至冠名“没有比你们服务还差的公司”,片面偏激,跟这种人,是不能有任何合作的。

LinuxHacker 发表于 2020-12-14 12:51
我认为既然承诺了就要做到,做不到就不要承诺,这样客户才会放心。

你肯定没有跟社会上的人合作过。他们的承诺都是差不多的,经常会延后,催一催,笑一笑就算了。

Qhjh 发表于 2020-12-14 11:48
怎么不奇葩!  要么不要答应, 答应了别人. 就要一直关心到出厂.  如果遇到工作人员都无法解决的问题,客户当 ...

我要建一个房子,包工头答应7月交货给我。

难道到了7月没有完成我就要追究?

这样没有人敢帮你干活。

出0入0汤圆

自我安慰的境界真的高....且不说最近JLC的品控如何,
不能站到楼主的位置上考虑真的是站着说话不腰疼
就我们公司最近最的板子来看,问题还是有点高的

出0入8汤圆

amigenius 发表于 2020-12-14 13:39
楼主这种奇葩甲方,要是我客户,我立马就开骂滚蛋。下单不急,中途变急,这个完全是您们自己产品规划的事。 ...

+1008611

相互拉黑就完了

出105入79汤圆

年底了,变数多, 合理评估风险, 多留出一点时间.

就像坐飞机其实只要提前45分钟就可以了,为什么要强调提前90分钟到机场?

出0入0汤圆

amigenius 发表于 2020-12-14 13:39
楼主这种奇葩甲方,要是我客户,我立马就开骂滚蛋。下单不急,中途变急,这个完全是您们自己产品规划的事。 ...

你说的对,谢谢的你回复!

出0入0汤圆

当订单还是完成40%多的时候询问跟单人员:是否可以更改快递;跟单人员说可以更改的!然后说按我要求更改了快递!然后下午再次跟跟单员确认是否更改完成了,跟单员回复说已经备注好了!
到了发货当天我再次确认是否更改了快递,还是得到肯定的回复,说已经更改好了。
但是最后没有更改!
请问这个过程,我哪里错了?

出0入0汤圆

客服代表了嘉立创,既然承诺了,还是应该做到才对(除了不可抗拒因素),另外,楼主确实需要给自己留点余量,很多事不是别人承诺了就一定办得到。

出0入0汤圆

我觉得楼主的逻辑没有毛病,说什么提前规划,客户下单急你不着急弄出去吗?都是站着说话不腰疼,客户下单着急要还跟你选日子吗?

出0入0汤圆

cheng-8yang 发表于 2020-12-14 08:43
这是你自己的问题,反省下你自己吧!任何时候,都不要把事情推托在别人身上。你为什么要这么急,为什么不提 ...

我非常认为你是嘉立创的枪手,跟单员已经答应修改快递了,就应该负责到底,要么就直接跟客户说不能修改。
答应又没做到,而且也没有第一次时间跟客户说,这就是等单员的责任。

能改快递就改,不能改就自认倒霉。不要给人希望却又让人失望

出0入0汤圆

如果可以改快递,那嘉立创就应该有改快递的流程,由客户启动或内部启动,出现这种结果,不是个人的问题,也不是服务态度的问题,是管理问题

出160入67汤圆

这是你自己的问题,反省下你自己吧!  

出160入67汤圆

你给我讲那啥,有人给你讲那啥,没办法,国情就这样,当某一天触动他自己利益的时候,你给他讲那啥,他会说你那啥。 不知道外国鬼子讲不讲那啥

出200入657汤圆

广岛秋泽 发表于 2020-12-14 16:30
我非常认为你是嘉立创的枪手,跟单员已经答应修改快递了,就应该负责到底,要么就直接跟客户说不能修改。 ...

骚年,世界没有那么理想的事情的
比如说跟单员答应了,但是实际上物流已经拿走了,或者流程已经走到接近终点了,再修改就非常非常困难。这种情况下没有达到理想的结果是可以理解的。
一个公司的运行,需要最小化流程开支最大化流程效率,lz所做的事情完全违反了这个原则。从这个意义上讲,帮你改是服务,不帮你改是正常,就跟你找人借钱一样。
否则,你可以找价格高的多的供应商,对方提供更好的服务必将收取更高的费用,超出一般需求的更高的费用,意味着性价比更低。
我知道有些骚年工作没几年,甚至十几年都无法理解这一点。
最近在找人做一个机箱,还要人家帮忙做修改图纸,结果做了块一个月才给我,我能怎么办?只能尽量理解供应商,毕竟我下单量那么少,值不了多少钱,人家不忙很快做出来,忙的时候只能把你这种小客户放后面。
还有在某一个pcb供应商下单,我也是突然急了,不过距离发货还好几天,叫客户改为顺丰到付就比较顺利了因为时间还长流程没到那一步。事情出了麻烦就会提醒自己下次不要犯同样的错误

出0入0汤圆

ziruo2002ab 发表于 2020-12-14 16:51
骚年,世界没有那么理想的事情的
比如说跟单员答应了,但是实际上物流已经拿走了,或者流程已经走到接近 ...

当订单还是完成40%多的时候询问跟单人员:是否可以更改快递;跟单人员说可以更改的!然后说按我要求更改了快递!然后下午再次跟跟单员确认是否更改完成了,跟单员回复说已经备注好了!
到了发货当天我再次确认是否更改了快递,还是得到肯定的回复,说已经更改好了。
但是最后没有更改!
请问这个过程,我哪里错了?

出200入657汤圆

2-605 发表于 2020-12-14 16:57
当订单还是完成40%多的时候询问跟单人员:是否可以更改快递;跟单人员说可以更改的!然后说按我要求更改 ...

不要问我,我跟XXX没任何关系。问自己吧,有些东西只能个人修养体会

出0入0汤圆

只能说,跟单员好心办了坏事,破坏了正常流程,备注这种东西不靠谱的,每天数以千记的快递,谁能保证发货人员一定能注意到。

出0入0汤圆

bblythe2019 发表于 2020-12-14 10:19
这个事,谁都没有什么错了,都是为客户服务了。楼主也是为了客户,答应提前交货。JLC也是为了满足客户,答 ...

非常理性、客观的回答。凡事要懂得要换位思考。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-12-14 13:42
你肯定没有跟社会上的人合作过。他们的承诺都是差不多的,经常会延后,催一催,笑一笑就算了。 ...

是的,工作中遇到过不少这样的客户,也有幸也遇到了一些信守承诺的客户。但是,我通常对信守承诺的客户是以朋友的角度去帮助。对于那些不守承诺的,只是在商言商,以合同为准,不多帮一厘一毫。

出0入42汤圆

能做电力的供应商的规模不是小打小闹了,我个人觉得应该项目至少不差钱,尤其是快递上更不该省。
其余的不做对比性评价   巧了,我们也是电力服务商   实在着急的订单都在本地外包(自建SMT产线,把控质量),把风险控制在最低,加急的订单部门会安排2-3个员工到加工厂蹲点催货,不急的单子部门才会选择深圳那边(客观的讲也不会只选嘉立创一家,因为做的好的也有很多,这里避嫌不列出其他厂家名称),当然不必为了这么点事,否定轻易的否定一个企业的贡献(毕竟嘉立创的受益者还是很多),楼主对生产的把控还需加强。

出0入0汤圆

看到这个标题就知道人做事不咋的,一动就把话说绝,你没碰到更差的?你不会刚来这个国度吧?

出50入0汤圆

楼主的标题写得很烂。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。