搜索
bottom↓
回复: 26

机械臂应用由于稳定性太差致使项目处于停滞

出0入0汤圆

前面利用业余时间想搞一个机械臂摄像,在淘宝上买了个玩具机械臂做初期实验,然后自己写了上位机,基本实现了上位机控制机械臂运行,能随时记录其运动轨迹并保存成文件。还可以启动时间轴让其按设置好的运行轨迹拍摄。但是机械臂稳定性太差了,导致出现各种问题。大家都来讨论下怎么能使其稳定运行,后续可以按讨论需求嗮嗮我做的东西,以及代码等细节。感兴趣的来哦!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入131汤圆

主要是你买的是玩具级别的机械臂,你要是买个工业,绝对不会出现你说的这种稳定性问题。

比如 买fanuc机械臂,目前排名世界第一

出0入0汤圆

你去买个二手的工业机械臂就没这问题了

出0入0汤圆

楼主都遇到那些问题呢?我们有应用到机械臂,现在用国产的倒是不贵了。稳定性也是个问题!

出40入518汤圆

dobot?
手里有台主板烧了,有坛友知道怎么维修吗?
主控stm32看到有烧的痕迹

出0入20汤圆

我几年前花了两年时间投了几万块自己做,从PVC和3D打印到铝件CNC,且不说电控部分,仅仅是机械结构就不是个人能玩得了的.

当然,作为业余爱好,搞着玩是完全没有问题的.
我那时候做到了重复精度0.05,臂展330mm(不过我用了3个半谐波减速机),秀秀你的.

出1310入193汤圆

就是某宝的机械臂稳定性太差  

出0入0汤圆

asj1989 发表于 2020-12-22 12:55
主要是你买的是玩具级别的机械臂,你要是买个工业,绝对不会出现你说的这种稳定性问题。

比如 买fanuc机械 ...

可那也太贵了,能不能自己弄一个稳定性好些的

出0入0汤圆

lb0857 发表于 2020-12-22 13:50
就是某宝的机械臂稳定性太差

有没有便宜一点的开源的

出0入0汤圆

Error.Dan 发表于 2020-12-22 13:47
我几年前花了两年时间投了几万块自己做,从PVC和3D打印到铝件CNC,且不说电控部分,仅仅是机械结构就不是个人 ...

那真不错,找时间我弄点我的资料给大家看看

出0入0汤圆

我被蜗牛欺负了 发表于 2020-12-22 12:57
你去买个二手的工业机械臂就没这问题了

那得投资多少

出0入0汤圆

k2866 发表于 2020-12-22 13:01
楼主都遇到那些问题呢?我们有应用到机械臂,现在用国产的倒是不贵了。稳定性也是个问题! ...

就是,国产什么机械臂稳定好些,价格大概在多少

出0入0汤圆

智涅 发表于 2020-12-22 13:33
dobot?
主控stm32看到有烧的痕迹 ...

没烧之前稳定性咋样?维修还是好维修,就害怕是主控芯片烧了

出10入113汤圆

龙门结构最简单也最稳定。

出235入235汤圆

不会是3D打印的吧。简单的,龙门结构吧。复杂的,就不要舍不得钱。

出0入0汤圆

icboy591591 发表于 2020-12-22 18:12
那得投资多少

具体多少钱就不知道了,我看国外一些博主用那东西,基本就是工业机械臂改装的价格奇贵无比。

出150入0汤圆

你买的是舵机的吧?想要舵机不抖,找四位数价格的。

有些机械臂是步进电机的,会好些,搜一下 dobot

出0入59汤圆

Error.Dan 发表于 2020-12-22 13:47
我几年前花了两年时间投了几万块自己做,从PVC和3D打印到铝件CNC,且不说电控部分,仅仅是机械结构就不是个人 ...

不说负重的机械臂精度也是耍流氓

出150入0汤圆

智涅 发表于 2020-12-22 13:33
dobot?
主控stm32看到有烧的痕迹 ...

dobot主板好像是arduino mega啊

出0入0汤圆

leolink 发表于 2020-12-22 21:40

你照个相片来看看

出0入0汤圆

huangmeilifan 发表于 2020-12-22 21:17
不说负重的机械臂精度也是耍流氓

难道只有放弃了嘛

出0入0汤圆

leolink 发表于 2020-12-22 20:43
你买的是舵机的吧?想要舵机不抖,找四位数价格的。

有些机械臂是步进电机的,会好些,搜一下 dobot ...

能负重不

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2020-12-22 18:26
龙门结构最简单也最稳定。

龙门结构?

出150入0汤圆

csdn上有一篇文章  
https://blog.csdn.net/qq_30567891/article/details/78344982
Dobot的一些理解

出40入518汤圆

leolink 发表于 2020-12-22 21:40

F103,03下面有烧穿的痕迹了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入17汤圆

试试交流伺服电机,闭环直流电机,闭环步进电机,谐波减速做的机械臂。

出0入0汤圆

智涅 发表于 2020-12-23 11:27
F103,03下面有烧穿的痕迹了

mcu挂了,你还用不,你的机械臂什么样子的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。