搜索
bottom↓
回复: 21

我再问一下,嘉立创贴片真的不限料了吗

出0入0汤圆

我再问一下,嘉立创贴片真的不限料了吗,是不是什么料都能代买,都能贴,来个干脆的回复。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入98汤圆

最近SMT体验越来越差,我打样几片都要我去搞私有库才能贴,一盘或二三千片起步,二三千元!
开始偏离方向了,打样开始无得玩了!

出150入8汤圆

除了基础库不需要代买,其它都可以代买了。  其它的 在可贴列表中的都可以代买   https://www.jlc.com/portal/smtComponentList.html  。 基础库是嘉立创投入大量资金备货的。 基础库中缺货的ST物料也用了一个新的型号也可以代买。

出150入8汤圆

zjiafu2020 发表于 2020-12-31 03:58
最近SMT体验越来越差,我打样几片都要我去搞私有库才能贴,一盘或二三千片起步,二三千元!
开始偏离方向了 ...

你这个理解是有误的, 私有库按盘买是嘉立创补贴引导的。 不是强制的,只是按盘买会便宜。

在缺货时代,谁也没有能力保障物料,还得靠自己。 整盘买了,就是自己的库存。

能否把器件型号与客户编号私信一下,也保不齐是 BUG。

出10入12汤圆

zjiafu2020 发表于 2020-12-31 03:58
开始偏离方向了 ...

在芯间体验好多了,提交个bom单,他们有货的,直接帮你配好,没货的自己寄。支持双面贴,到手就能用。什么钱不钱的,都不重要,关键是省事

出10入12汤圆

diyjack 发表于 2020-12-31 07:41
你这个理解是有误的, 私有库按盘买是嘉立创补贴引导的。 不是强制的,只是按盘买会便宜。

在缺货时代, ...

什么私有库基础库的,你们搞这么复杂考虑过用户感受吗?为什么不学习一下隔壁家的在芯间

出10入12汤圆

diyjack 发表于 2020-12-31 07:41

在缺货时代, ...

而且你们居然还搞个可贴列表,我是没见过哪家工厂搞可贴列表的

出0入12汤圆

各个企业有不同的远作模式及体验,各自服务客户群不一样!

出16170入6148汤圆

xxdd 发表于 2020-12-31 08:24
在芯间体验好多了,提交个bom单,他们有货的,直接帮你配好,没货的自己寄。支持双面贴,到手就能用。什 ...

在芯间零件价格是浮动的,下单付款后可能还要补钱。最近吐槽很多啊。

每个公司的运营风格不一样。肯定不可能有一家集齐全部优势。

出10入12汤圆

armok. 发表于 2020-12-31 09:36
在芯间零件价格是浮动的,下单付款后可能还要补钱。最近吐槽很多啊。

每个公司的运营风格不一样。肯定不 ...

我是没在他们那批量采购过,价格怎么浮动就不清楚了。只做过几次SMT,反正SMT比JLC体验好多
感觉JLC搞的SMT系统不是站在用户角度,考虑怎么方便用户,而是站在自己的角度,考虑怎么方便自己
基础库、扩展库、私有库,可贴列表,可贴列表没有的,还要申请,想想都麻烦
我只是想贴个样板,JLC能提供的物料就JLC提供,JLC不能提供的,接受我邮寄不就行了,为什么要搞这么复杂
最不理解就是可贴列表,贴片明明只跟封装有关系,JLC却搞了个那么庞大的可贴列表
JLC搞这么复杂,目的当然是为了提高自己的效率,但是却麻烦了用户

出0入162汤圆

xxdd 发表于 2020-12-31 10:04
我是没在他们那批量采购过,价格怎么浮动就不清楚了。只做过几次SMT,反正SMT比JLC体验好多
感觉JLC搞的S ...

每个商家都有自己的考量的,有他的服务的群体的和运营模式。没有商家会主动让顾客麻烦的,但不可能让所有客户满意的,事实上也做不到的。
企业利益最大化和客户满意度有个平衡点。
面面俱到,满足每一个客户的需求是做不到的,真要这个思路去经营,估计大部分客户都不会满意,因为效率和成本要拖累了。

出0入12汤圆

你说的也没有毛病,我们是站在自个的角度,节省工作量,提高工作效率及标准,但是节省下来的受益者也都是客户,如果不在乎性价比,嘉立创这个模式就变得一点意义也没有,所以服务不同的客户群,当年发一个邮件下单多方便,事实也被嘉立创ERP给取代了,

出0入135汤圆

啥时间可以贴两面啊?望眼欲穿

出0入12汤圆

yelong98 发表于 2020-12-31 10:28
啥时间可以贴两面啊?望眼欲穿

现在第四期唯一不能突破的就是双面,其它的都在加速完善了,后面要贴双面就必须到第五期100多台贴片机投入后,嘉立创第五期及第四期将并存!

出0入4汤圆

感觉嘉立创的模式是B2C模式,面向客户群体是创客、个人之类的,2B的有待加强。我也赞同LZ的一个观点:要省事!

出0入0汤圆

因为嫌麻烦,几次想贴都没贴了

出0入12汤圆

lwy86 发表于 2020-12-31 10:34
感觉嘉立创的模式是B2C模式,面向客户群体是创客、个人之类的,2B的有待加强。我也赞同LZ的一个观点:要省 ...

最终都是朝着最省事的方向发展,只是要改变大家的思维要点时间,嘉立创完善也要时间,才能达到一种极致,现在嘉立创有一些深度用户用起来认为极为方便,再也不想按传统方式下单SMT!

出0入0汤圆

嘉立创的下单体验与交货速度是一流的,欠缺的是不能小批量

出0入0汤圆

阻容贴完,芯片尽量贴好,回来只是焊上插座,电容之类的,应该还是很快的

出10入0汤圆

说一个空子,JLC不要害怕。
我花5块钱用自己的基础库。
前提是你有一个激光打标机。
自己把基础础的型号摸去,然后打上自己的牛逼专用CLASS
接着申请自己寄!!!

不知道JLC发没发现这个BUG!一般客户不会去玩,玩一下你也不会发现。
太有意思了!

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2020-12-31 07:38
除了基础库不需要代买,其它都可以代买了。  其它的 在可贴列表中的都可以代买   https://www.jlc.com/port ...

这个回复真的晕。。。“除了基础库不需要代买,其它都可以代买了。  其它的 在可贴列表中的都可以代买。。。”
到底啥意思

出0入0汤圆

我严重表示同意您的观点,我现在是在深圳淘宝上的一家公司贴片。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。