搜索
bottom↓
回复: 16

LM2596-5后接1.2F的超级电容 上电损坏DC/DC芯片

出0入14汤圆

为了省事LM2596-5后挂6.7V  1.2F的超级电容 上电后直接把LM2596干坏了。看来得有个专门充电回路。想问问大家是怎么干的。

出250入17汤圆

你这需要限流吧

出0入34汤圆

上电时相当于短路了..
不过LM2596应当有短路保护才对

出0入148汤圆

话说我看论坛的盖格计也是这么直接接的

出0入0汤圆

法拉电容电路

出0入14汤圆

yplin27 发表于 2021-1-6 17:33
话说我看论坛的盖格计也是这么直接接的

加了TP4056专用充电电路

出0入0汤圆

DCDC带容性负载有限制吧

出70入145汤圆

你试下不接电容,直接短接输出看,要是2596烧了的话,建议你直接换个dcdc。我十多年前接触的非原装2596短接芯片会烧,现在这种连正经的国产货都不一定是的dcdc不用。另外超级电容分功率型和容量型,后者内阻有几Ω到上百Ω,你的是哪种?

出330入1862汤圆

hailing 发表于 2021-1-6 18:05
你试下不接电容,直接短接输出看,要是2596烧了的话,建议你直接换个dcdc。我十多年前接触的非原装2596短接 ...

没错,感觉有问题,我记得一直短路也不会烧的

出0入93汤圆

我用的ETC用的那种小的超级电容。直接并联锂亚电池用。充电电流很小,最大只有几十mA,但是放电能力很强。短接一会儿就冒烟了。用起来比较省心,不知道内部咋处理的。

出0入0汤圆

又是LM2596,8成是国产假货呗

出0入618汤圆

不用试了,就是国产垃圾货,输出短路必烧,而且是冒烟那种。

出0入476汤圆

国产的2596是便便,绝对不能用在产品上。

出0入14汤圆

hailing 发表于 2021-1-6 18:05
你试下不接电容,直接短接输出看,要是2596烧了的话,建议你直接换个dcdc。我十多年前接触的非原装2596短接 ...

应当是功率,内阻很小。国产DCDC不太可靠

出0入42汤圆

国产的2596用在没有质量要求的产品上是可以的,稍有一点要求或要求有售后的产品,是不能用的。

出200入2554汤圆

Pjm2008 发表于 2021-1-6 17:40
加了TP4056专用充电电路

这位兄弟真以为 4056 是给法拉电容充电的?

出0入0汤圆

要加个大封装小阻值的限一下流的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。