搜索
bottom↓
回复: 28

有人做过高压电源的设计吗,几十Kv那种

出5入4汤圆

我们公司现在做了一款高压电源,有50Kv,我想请教一下,如何能够安全有效的检测这个电压值?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入211汤圆

直流?交流?精度?

出10入210汤圆

hushaoxin 发表于 2021-1-21 15:05
直流?交流?精度?

以前的大屏彩电上的高压包,就差不多到50KV了吧。
黑白的小尺寸一般是20-30KV.

出0入0汤圆

高压分压器

出0入0汤圆

用高压棒

出0入0汤圆

电野猪的吗?

出675入8汤圆

可以激发x射线了

出0入0汤圆

做耐压测试?

出0入0汤圆

最简单的就是电阻分压。然后把电阻泡变压器油里面防止放电。然后低压侧用tvs、压敏电阻等电压敏感原件做保护。

出0入0汤圆

医疗X线电源??高压是输出部分。

出0入0汤圆

看看这个吧,http://esd-china.com/im1/105.htm
也是坛友给推荐的,价格有些高。

出90入372汤圆

大胆猜测楼主做充电桩

出5入4汤圆

kerrwang1982 发表于 2021-1-22 11:14

层主做这个的吗?有没有相关经验?

出5入4汤圆

买了一个高压分压器,到时用高压分压器测试,测试高压的时候,得把这些东西都泡在油箱里吧

出0入0汤圆

几十kv没必要在油里,高压引出线绝缘够,或是普通线架空,做好绝缘就行了

出0入0汤圆

50kV还算好, 数字高压表就行,计量单位都有到50kV,11楼链接那个校准单位有100kV的直流高压源和表。

出0入0汤圆

以前公司做发生器的高压150kv,直流90v斩波,过变压器到升压到kv级别,然后再二极管和电容倍压升压,最大输出电流1ma。

出0入0汤圆

电路不复杂,关键是变压器,高压器件,绝缘工艺不好处理,很容易打火。

出5入4汤圆

leey 发表于 2021-1-22 22:04
电路不复杂,关键是变压器,高压器件,绝缘工艺不好处理,很容易打火。

可以留个联系方式一起交流下吗?

出5入4汤圆

hushaoxin 发表于 2021-1-21 15:05
直流?交流?精度?

是直流的 精度10%

出5入4汤圆

yt920419 发表于 2021-1-22 21:32
50kV还算好, 数字高压表就行,计量单位都有到50kV,11楼链接那个校准单位有100kV的直流高压源和表。 ...

如果泡在油里,我的高压分压器的线也泡在油里了,

出5入4汤圆

keshipt 发表于 2021-1-22 12:08
大胆猜测楼主做充电桩

不是的 哈哈

出5入4汤圆

kerrwang1982 发表于 2021-1-22 11:14

差不多是这个

出5入4汤圆

313157950 发表于 2021-1-21 23:21
最简单的就是电阻分压。然后把电阻泡变压器油里面防止放电。然后低压侧用tvs、压敏电阻等电压敏感原件做保 ...

搞了一个高压分压器 来测试

出0入9汤圆

楼主不会是用这个来消毒的吧

出0入0汤圆

sunhao123 发表于 2021-1-23 18:07
可以留个联系方式一起交流下吗?

我不是做这个的,所以也就知道个大概。前公司做放射性仪器的,有做高压电源的。
另外:这种高压产品,测试是是放在硅油里的,实际使用时用的是绝缘气体SF6。

出0入0汤圆

sunhao123 发表于 2021-1-23 18:09
如果泡在油里,我的高压分压器的线也泡在油里了,

50kV 距离远些 可以不在油里

出0入0汤圆

120kv都不用泡在油里。但是需要净空。不能靠着墙或座椅啥的。如果需要测得很精准那就需要泡在油里了,或者真空环境下测量!

出145入215汤圆

50kv需要油浸泡,不然容易受潮打火。还电晕放电会产生臭氧。高压也不能完全空载不然容易过压击穿。追求高可靠性可以用买成品高压变压器,控制器自己做。
可以看看这个行不行,高压还是留给专做高压的方便点。后续节约成本可以考虑自己做。可以咨询这类产品厂家。

ps:插入图片方便理解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。