搜索
bottom↓
回复: 32

分享一个MQTT 免安装调试软件 有不少其他同类软件没有的功能特性

出10入61汤圆

支持保存服务器配置,主题和消息,如需清空点击左侧文本标签
消息区右键菜单可以切换文本框或列表形式
点击消息列表单元格可以直接复制, 如果是JSON数据会格式化输出显示
支持文本 HEX base64后发送
支持JSON校验后发送
支持接收过滤显示,如只显示或不显示包含特定字符串的主题或消息
调试选项可以显示MQTT底层动作,需要右键切换到文本框模式才可看到

欢迎反馈BUG或其他建议

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入61汤圆

V101
加入定时发送功能
加入LUA脚本支持(可编程收发数据)

本帖子中包含更多资源

x

出235入235汤圆

消息的解析和格式化是个问题。

出0入76汤圆

感谢大神分享

出0入0汤圆

感谢分享。

之前 我一直用MQTT.FX

出0入42汤圆

感谢分享

出200入0汤圆

下载后微软自带的报病毒

出0入18汤圆

你就是 那只 通讯猫   哈哈 用过 工具  很不错

出0入0汤圆

记下。谢谢分享。

出0入0汤圆

有没有MQTT服务器,测试。

出0入0汤圆

谢谢 已下载

出0入0汤圆

看到了通讯猫本猫

出0入10汤圆

这个只能插网线测吗?有没有可以无线连接的那种呢?4G模组连接

出10入61汤圆

爱学习的菜虫 发表于 2021-3-3 15:55
这个只能插网线测吗?有没有可以无线连接的那种呢?4G模组连接

只要走的是TCP/IP网络协议,跟你什么无线信道没关,有线 /WIFI/4G 都行

你说的是MQTT服务器吧,mq.tongxinmao.com  端口18830  模组连到这个服务器,发送消息

电脑客户端软件也连到这个服务器,订阅发送一样的主题就能收到了

出0入10汤圆

tcm123 发表于 2021-3-3 19:11
只要走的是TCP/IP网络协议,跟你什么无线信道没关,有线 /WIFI/4G 都行

你说的是MQTT服务器吧,mq.tongx ...

这么好呀,谢谢!

出160入67汤圆

请教下楼主我服务器上装的是EMQ  Broker 2.3.9 版本,在使用 WebSocket 连接 MQTT 服务器 ,使用WebSocket 总是连接失败,用官方的 MQTTX 连接也是无法连接,请教是什么原因?官方查了貌似不行。谢谢

EMQ 自带的 WebSocket 提示失败:

官方的 MQTTX 连接也是无法连接:

用通信猫调试连接1883端口都正常

本帖子中包含更多资源

x

出10入61汤圆

mndsoft2012 发表于 2021-3-4 10:08
请教下楼主我服务器上装的是EMQ  Broker 2.3.9 版本,在使用 WebSocket 连接 MQTT 服务器 ,使用WebSocket  ...

我用TCP客户端连了8083这个端口连不通

1、WS端口不对 (建议先在服务器本机测这个端口是否通的)
2、防火墙拉住了(最有可能,除了主机本身的防火墙,阿里云等还有防火墙要在WEB后台开端口)

出160入67汤圆

WS端口应该没问题,我看插件 WS,WSS都开了的,唯一的就是看看服务器端这2个端口是否防火墙了。
谢谢,我再看看。

本帖子中包含更多资源

x

出0入85汤圆

LZ 小心了 BXCXB容易收律师函

出0入4汤圆

tcm123 发表于 2021-3-3 19:11

你说的是MQTT服务器吧,mq.tongx ...

多谢!
正在评估项目中引入MQTT的可行性。

出160入67汤圆

不知道哪里出问题了,EMQ更新到最新版,websocket还是无法连接。
服务器上防火墙也没有开启,检查端口都开启呢,很是奇怪。有懂的兄弟给看看啥情况。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

二进制bin文件怎么传输啊

出0入0汤圆

老大,bin文件怎么传输?

出10入61汤圆

Michael_STM 发表于 2021-4-2 14:39
老大,bin文件怎么传输?

MQTT主用用于传输消息,不大适合于传输大文件 服务器也会有最大消息长度限制

MQTT可以传输二进制,当然也可以传输文件,读取文件填充PAYLOAD发送即可

也可以文件BASE64编码(有现成这种小软件)后字符串发送

我更愿意用HTTP协议传送文件,如果要通知其他客户端另外加上MQTT消息

这个只是个调试软件,目前没有收发文件功能。收发文件这种小众场景偏具体业务了一般自己实现

当然如果较多人反馈希望有这个功能后续也可以加上

出0入0汤圆

最近想学习MQTT,用STM32+4G模块,想问下大神,单片机是不是一样要上操作系统才比较方便实现,裸奔行不行?

出10入61汤圆

athena_min 发表于 2021-4-20 16:11
最近想学习MQTT,用STM32+4G模块,想问下大神,单片机是不是一样要上操作系统才比较方便实现,裸奔行不行? ...

当然可以的,MQTT是TCP层上的一个应用层协议

很多嵌入式RTOS/开发包都内置MQTT组件的源码,比如ESP32的idf

出615入1076汤圆

Michael_STM 发表于 2021-4-2 14:23
二进制bin文件怎么传输啊

json 格式傳輸二進制不太合適,建議改用另外一個互聯網界常用格式 msgpack,用起來很簡單很方便,關鍵是二進制數據也可以直接傳輸。(服務器 javascript 庫我用的是 msgpack-ygoe)

msgpack 效率高開銷小、對 mcu 硬件更友好,更省硬件資源和電力,最重要的是擴展性比 json 好,而且也很通用。

msgpack 除了通訊,還可以做各種數據的打包:打包成文件、從文件恢復數據結構。

服務器也可以同時支持 json 和 msgpack,改動很小。

本帖子中包含更多资源

x

出100入101汤圆

不错,学习

出0入8汤圆

我有一个服务器是centOS的,装了emqx用来测试的,启动mqtt服务器后正常的,但是过几天后mqtt服务就会死掉,不知道什么原因呢

出0入224汤圆

ljx289 发表于 2021-4-22 12:20
我有一个服务器是centOS的,装了emqx用来测试的,启动mqtt服务器后正常的,但是过几天后mqtt服务就会死掉, ...

我这个200多天了,上一次重启是升级版本,这次估计也是要到下一次升级版本才重启。

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

yyts 发表于 2021-4-22 12:57
我这个200多天了,上一次重启是升级版本,这次估计也是要到下一次升级版本才重启。  ...

为什么我的会自动退出的呢?你有做什么样的配置吗?给些建议?谢谢!

出0入224汤圆

ljx289 发表于 2021-4-29 00:07
为什么我的会自动退出的呢?你有做什么样的配置吗?给些建议?谢谢!

没什么特别的配置,或者你可以看看日志之类的,找官方的技术支持帮你分析一下。

出0入0汤圆

感谢分享,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。