搜索
bottom↓
回复: 6

请教坛友OPENWRT怎么设置路由IP?

[复制链接]

出75入8汤圆

发表于 2021-1-28 21:51:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教坛友OPENWRT怎么设置路由IP?让另外一台虚拟机连上这个网。

出0入446汤圆

发表于 2021-1-28 21:59:09 | 显示全部楼层
先描述下拓扑吧
openwrt在虚拟机上?

vmware?virtualbox?

出215入118汤圆

发表于 2021-1-29 06:56:21 来自手机 | 显示全部楼层
如果openwrt也是虚拟机,可以用单臂路由或者虚拟交换机划分vlan的方法,让其他虚拟机通过openwrt上网。

出75入8汤圆

 楼主| 发表于 2021-1-29 09:03:40 | 显示全部楼层
Himem 发表于 2021-1-28 21:59
先描述下拓扑吧
openwrt在虚拟机上?

VMWARE谢谢。

出75入8汤圆

 楼主| 发表于 2021-1-29 09:04:07 | 显示全部楼层
snowy 发表于 2021-1-29 06:56
如果openwrt也是虚拟机,可以用单臂路由或者虚拟交换机划分vlan的方法,让其他虚拟机通过openwrt上网。 ...

谢谢,我试试看。

出0入24汤圆

发表于 2021-1-29 09:11:32 | 显示全部楼层

都在vmware下的话:
1、openwrt上添加两块网卡,一块用桥接或NAT用作外网出口,一块网卡用仅主机模式;
2、要通过openwrt上网的虚拟机的网卡设置为仅主机模式;
3、openwrt的lan默认是dhcp是开启的,会和主机的VMware DHCP Service服务有冲突,需要关闭主机上的VMware DHCP Service服务,虚拟机上就能从openwrt自动获取IP上网了。

出75入8汤圆

 楼主| 发表于 2021-1-29 09:20:20 | 显示全部楼层
vtte 发表于 2021-1-29 09:11
都在vmware下的话:
1、openwrt上添加两块网卡,一块用桥接或NAT用作外网出口,一块网卡用仅主机模式;
2 ...

好的,我试试看,谢谢。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 -- 东莞阿莫电子网站 ( 粤ICP备2022115958号, 版权所有:东莞阿莫电子贸易商行 创办于2004年 (公安交互式论坛备案:44190002001997 ) )

GMT+8, 2022-10-6 23:04

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表