搜索
bottom↓
回复: 41

用友ERP,BOM成本计算功能需要额外收费,是否合理?

出5入8汤圆

今年买了用友T+ ERP,有财务模块 销售模块 生产仓库,采购模块,用户数都是按最少买的,全部下来3.5W.磕磕碰碰算是用起来了,尾款已付清。

最近用才发现,有物料采购单价,有产品BOM,却无法看到成品的BOM成本。咨询了供应商, 答复数据是有,要看用什么方式体现,现成没有这样的功能,需要单独开发。回去以后,给我报价4000元。

个人觉得有些不对,体现BOM成本,应该是系统的基本功能,怎么还需要额外收费,总不能我还要到处EXCEL表格一项一项加吧。

坛里有懂ERP的,还望指点一下:    1.这个收费是否合理?      2.如果我找其他公司做开发是否有可能?

3.如果不能找其他公司做开发,后期有问题需要维护,基本就被现在的供应商捆绑死了,小刀子割肉,搞几次,都可以另外买一个ERP了,是否可以找用友总公司投诉?

出0入1209汤圆

没办法。小公司就不要用这么高大上的了

出215入118汤圆

可以写个外挂工具

出0入16汤圆

我们公司用IT自己设计的软件,需要什么加什么

出5入8汤圆

kitten 发表于 2021-1-29 23:08
没办法。小公司就不要用这么高大上的了

已经用起来了,已经产生价值

出5入8汤圆

snowy 发表于 2021-1-29 23:15
可以写个外挂工具

这个建议不错.

出5入8汤圆

Elex 发表于 2021-1-29 23:37
我们公司用IT自己设计的软件,需要什么加什么

我也想有这样的IT

出0入1209汤圆

说实话4000不贵,你请人写个外挂这个价格搞不定,要不就干脆回到excel时代吧

出0入0汤圆

用免费的erp

出0入42汤圆

我们老板自己抓一把花生,用PHP应付我的买Excel需求,写了一个bom表,从此我踏上了这条路,今天整个系统涵盖生产,排程,报价,财务,已经复杂到功能多的我自己不记得怎么用,要问专门的员工才晓得

出0入162汤圆

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2021-1-29 23:43
已经用起来了,已经产生价值

已经用起来了产生价值了还在乎4000?
4000块用友给你开发?门都没有。给40万他们可能会考虑单独给你开发下……
应该说这个功能实际存在只是没有放出来,代理商配置下即可收4000。
自己研究下也许能把这功能找出来。
一般ERP增加功能模块都是几万块起步的,4000?有点忽悠了。
通用ERP不会接受客户端定制要求的,厂家根据不同行业场景做好程序,另外配置下

出215入118汤圆

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2021-1-29 23:44
我也想有这样的IT

我们公司也是专门招了一个it做外挂的开发,目前外挂比核心系统功能都要强大。老板想要什么就可以加什么,不过人员的开支一年20万起(地区有所差异,不过毕竟是软件工程师,还要独挡一面)。

出0入84汤圆

用友这个价格不贵啊,如果能跑起来,加上4000也就一共才花了4W不到,真便宜。
我们公司上了个某公司的ERP花了40W都不止了,一个套接着一个套,哈哈哈。

出0入162汤圆

xcmkj 发表于 2021-1-30 07:58
用友这个价格不贵啊,如果能跑起来,加上4000也就一共才花了4W不到,真便宜。
我们公司上了个某公司的ERP花 ...

因为是通用版本,各行业通吃,一次开发投入,卖的越多成本越低,就是开了模具然后不停的复制,单品价格肯定低的。
至于易用性就不要想了,各种不习惯和限制,说是ERP实际就是个进销存

出16170入6148汤圆

楼主:

1。合理。

2。你的3.5万元价格太低,只卖了个基本的壳给你。你会陆续发现更多需要收费的功能。

出10入46汤圆

是否有好的推荐呢? 主要是BOM编码系统管理

出5入8汤圆

kitten 发表于 2021-1-30 00:14
说实话4000不贵,你请人写个外挂这个价格搞不定,要不就干脆回到excel时代吧 ...

感谢建议

出50入178汤圆

我买了一个2200的,四个用户,用起来还可以,模块挺全的

出5入8汤圆

cj519 发表于 2021-1-30 13:09

是云系统吗?什么厂家做的?

出0入8汤圆

我们用的金蝶K3,好像也是按照模块收费的

出5入0汤圆

网上有个速达7000   看看能否找到破解版

出0入42汤圆

y595906642 发表于 2021-1-30 01:11
用免费的erp

有什么推荐吗

出0入0汤圆

装D的,反正钱已经花了,已经有授权。

国内多的是买正版,用D版

出0入162汤圆

楼上说D版的,你家老板该有多穷啊。有点规模的公司财务软件很少有用盗版的,数据值钱啊。

出50入178汤圆

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2021-1-30 13:24
是云系统吗?什么厂家做的?

不是云系统,就是东莞易特,通用的erp.网上有试用版。觉得还可以

出0入4汤圆

全功能跑下来至少10几w,用友 金蝶这些

出5入8汤圆

cj519 发表于 2021-1-30 19:55
不是云系统,就是东莞易特,通用的erp.网上有试用版。觉得还可以

之前不懂,想着老牌的更靠得住些.以为买了就可以用,没想到很多地方要配置,要改。你这个价格确实很不错

出50入178汤圆

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2021-1-31 09:34
之前不懂,想着老牌的更靠得住些.以为买了就可以用,没想到很多地方要配置,要改。你这个价格确实很不错 ...

用一下易特的试用版还可以,也一直在更新.价格不贵

出0入0汤圆

2biz box 字数补丁

出0入42汤圆

谢谢指导,这就搜索一下看看

出5入8汤圆

cj519 发表于 2021-1-30 13:09

我看了一下易特的ERP生产版,功能很全,你买的是这个版本吗?

出50入178汤圆

是的,他又叫局域网版,可以内网运行

出5入8汤圆

cj519 发表于 2021-1-31 21:05
是的,他又叫局域网版,可以内网运行

2200块 还四个用户,这价格无敌了.2200包括 财务 销售 仓库 生产 所有模块?

出0入0汤圆

用管家婆吧 便宜点 比金蝶 用友要便宜很多

出0入12汤圆

selme 发表于 2021-1-30 14:54
网上有个速达7000   看看能否找到破解版

这玩意,用破解版,呵呵,到时候有你哭的

出210入8汤圆

cj519 发表于 2021-1-30 19:55

前公司买过易特的,应该也就是2-3个电脑的,大约2-3000吧,不是我在用,问了下前同事,没说多好用,

他的评价就是个普通的ERP。想想他们为了能涵盖所有行业,肯定用起来没有那么方便,否则也就不是这

个成本了。

倒是前段时间另外一个朋友推荐速达的3000,好家伙用了10年了 ,说是好用,我看了下网上有卖的,官网卖

3000左右,淘宝有几百块的,看起来型号有点区别,不知道实际有啥区别没,另外,小公司来说,用了这个ERP以后,

会不会效率更低了(10人左右的小公司),因为多了个系统起码需要录入数据才行。

出50入178汤圆

我前面一个公司也是买的说是针对那个行业的,都不好用,连续换了三个,总得花费快50万,也说不好用。要好用,只能定制,现在pcb行业都是定制的,他们是按照月收费,可以直接帮你修改,一年也就是几万块

出235入235汤圆

就没人用ODOO吗

出5入8汤圆

csg0203 发表于 2021-2-1 12:09
前公司买过易特的,应该也就是2-3个电脑的,大约2-3000吧,不是我在用,问了下前同事,没说多好用,
...

这个需要根据你公司情况评估,我们规模也很小,目前对我很有用,可以将工作流程化,库存是准的,采购效率提高,生产周期缩短,交期更准确。规范化就会带来所谓的不便,以前没物料不够,谁都跑仓库直接拿,现在拿一个螺丝都要有单据才行。

出0入0汤圆

大公司的用友正常价格在2-3百万,如果模块全部都要大概在5XX万+。

出50入178汤圆

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2021-2-1 15:55
这个需要根据你公司情况评估,我们规模也很小,目前对我很有用,可以将工作流程化,库存是准的,采购效率 ...

没有足够的人ERP很难跑起来

出0入162汤圆

cj519 发表于 2021-2-1 13:42
我前面一个公司也是买的说是针对那个行业的,都不好用,连续换了三个,总得花费快50万,也说不好用。要好用 ...

ERP不是买了软件、定制软件就好用的
别以为上了ERO工作效率就提高了。
罪根本的是企业管理水平要提高,如果管理模式、水平不提高,上什么ERP都没用,反而降低效率。

出0入162汤圆

AWEN2000 发表于 2021-2-1 21:13
ERP不是买了软件、定制软件就好用的
别以为上了ERO工作效率就提高了。
罪根本的是企业管理水平要提高,如 ...

小公司管理水平上去了,EXCEL都能用的很好。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。