搜索
bottom↓
回复: 27

大家有没有碰到过电工借工具不还的?

出0入0汤圆

是这样,本人在广州,之前有个也算客户吧,经常来找我焊接BGA的芯片,主要是zynq 7020的,来回多次之后也算是熟了。然后他看到我有用ITECH IT6302的电源,然后跟我说开发个产品需要监测电压电流,就跟我借了去。也就说借用一下而已。我平时要用双路电源,但是当时也不急用,所以就借给他。结果,从2020年5月份开始借,然后我要用就找他拿回,就一直推着在用,东西做完就拿过来。期间也来找过我多次,然后不是说忘了,就是东西太多拿不了。直到2020年8月,之后就没有来找我了,每次一问就说下次过来拿过来。

现在2020年2月了,昨天他主动问我一下维修方面的问题,然后我就问我电源什么时候还,没有回复了。他现在还有几十片拆机的7020芯片在我这里。我就想不明白了,电工里有这么无赖的吗?我好心借给你,搞到都不还了。

这个电源我是2019年8月左右在京东1700块买的,说贵也不贵便宜也不便宜。我就纳闷,一个电工这样坑别人电源来开发产品啥心态?开发起来安心吗?

真实故事,本人可以公开微信聊天记录。气愤的是让我追了这么久,我现在还要重新买过。或许他就在坛子了,如果看到了,我希望能够把电源给我还回来!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出10入113汤圆

直接上门去取呗。

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2021-2-2 19:54
直接上门去取呗。

问题不懂他在哪里啊,都是他来找我。很多时候微信里都不回信息。

出330入1862汤圆

多了去了,卡尺,计算器,螺丝刀,万用表,借啥啥没。
就算能要回来没准也得有点毛病的。
好东西就不能借,如果觉得拒绝不了,那就平常备一套炮灰工具借,不借的时候自己偶尔也能用用

出0入442汤圆

cne53102 发表于 2021-2-2 20:12
多了去了,卡尺,计算器,螺丝刀,万用表,借啥啥没。
就算能要回来没准也得有点毛病的。
好东西就不能借, ...

有道理,哈哈。我这硬件室里面的东西如果不看好,过几天就再也找不到了。。。

出0入0汤圆

习惯了这种工具类物品借出去就相当于送出去的意思,能还回来是运气

出0入8汤圆

要了还不及时还上的话,人品不咋样,电源拿回来后,可以拉黑了

下次他上门,甭管什么问题,先放一边,和他一起回去拿电源,拿到电源后就拉黑

出0入59汤圆

谁规定的电工就一定得人品好呢。。。只能说楼主TYTS

出0入17汤圆

楼主,你跟他接触那么久,知道他对什么东西感兴趣吧,就跟他说你这有,让他有空过来谈谈合作啥的
电源的事提一两次就好了,催别人的事我通常不喜欢干,只喜欢让别人自己送回来

出0入17汤圆

要么他给你弄坏了,要么就弄丢了,反正实物不在了

出0入476汤圆

很多人把一些仪器和工具不爱惜的。搞丢了也就不管了。不过像楼主碰到的这种人也是奇葩了。认清楚他的人品就行了,以后不要再来往就是了。就算他在坛里看见了也会当作不知道的。

出16170入6148汤圆

楼主撒一个谎,假装给他更大的甜头。

这样他会赶紧归还电源。

然后跟他划清界限。

出390入22汤圆

我想起来20多年前,高中同学找我借160元钱,说是租了个门头,我借给他200元钱,就没下文了,后来请同学说他在宿舍了经常骗同学

出0入0汤圆

现实大把这种人,素质不是以学历行业划分的。

出0入0汤圆

这哥们有货押在楼主这里,你不应该着急,他也不着急

出0入0汤圆

现在已经搞到发信息不回了。

出0入0汤圆

wonderboy 发表于 2021-2-3 09:47
这哥们有货押在楼主这里,你不应该着急,他也不着急

他这芯片估计就值500,我电源1700,他借的时候还有京东保修。之前他是经常过来,还有芯片在这,他说要借用我也没多心。

出0入0汤圆

我的一个同事
借我 电容册,几周没还,问他,他说借给别人了;  他也不帮我找回,我自己去找,结果电容册去哪里了都不知道;
还是这个同事
进SMT车间,借我防静电服帽子, 出来后,防静电帽没有还给我; 我追要,答曰,不知道扔哪里了。  遂, 从别的桌子上,拿别人一个静电帽扔给我.

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2021-2-3 10:15
他这芯片估计就值500,我电源1700,他借的时候还有京东保修。之前他是经常过来,还有芯片在这,他说要借 ...

哦,资不抵债啊!

出0入0汤圆

这种人应该不是很多,我也偶尔会借出去工具,一般都会还,最多就是要一次,就还回来了,凡是等着要的,下次就不借了。

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2021-2-3 10:09
现在已经搞到发信息不回了。

直接微信语音

出0入0汤圆

纠正一下,LZ上面时间写错了,现在是2021年2月了(不是抬杠哈)

出0入0汤圆

要借东西吗?没事,可以的,押点钱再拿走,真不是怕你不还,就是怕你太忙忘记了,我也怕我太忙忘记要了!

不熟悉的人,直接这样婉拒,没啥不好意思的

出0入14汤圆

读大学的时候,跟高中同学在一个城市,借我几百,十几年了都没还,也十几年没联系了,幸亏我早就遇到这种人了。

出375入0汤圆

曾经有个抠门老板坑我螺丝刀和万用表呢,几十块钱的便宜也要占。说有这种老板楼主可能都不相信,还想忽悠我把我自己的示波器拿去公司用,说什么放我家里也是吃灰,不如放公司里随时可以发光发热。遇到这种人绝交就是了,一两千块也不是亏不起。

出0入0汤圆

我还以为是说我呢,我在用户处借了他们的工具(剪刀,起子)哪里用完就放哪里,很少还回人手里,真不是好习惯

出0入0汤圆

microEC 发表于 2021-2-20 09:08
我还以为是说我呢,我在用户处借了他们的工具(剪刀,起子)哪里用完就放哪里,很少还回人手里,真不是好习 ...

说的就是你

出0入0汤圆

用户处没这么高价的,也是放在用户厂里,没带回家的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。