搜索
bottom↓
回复: 39

头一次体验嘉立创的人工补焊,居然无视我的提示!

出330入0汤圆

加工15片,加工之前已经给客服传过图片

拿到手却是这样的,郁闷。
这次的解决方法是:希望把电解电容的钱以及买电容发快递的钱赔给我。

出20入128汤圆

类似这种,做个卧式封装,不用备注,都没错过,呵呵

出0入8汤圆

搁我就做个对应的卧式封装,口头约定都不靠谱

出0入0汤圆

借题一问,白色端子排,可靠性怎么样?  有没有购买链接啊?

出0入93汤圆

这种最好在画板时就在丝印上修改成明确的卧式焊接封装,别人(客服)传话靠不住啊

出0入16汤圆

你把直插的都焊上了,那几个MOS和电感咋焊?

出130入129汤圆

客服传话,那么用户那么多板,要刚好传到手焊的那个人,怎么想都容易出错的。

出70入145汤圆

你的封装就是最直接最清楚的提示,封装提示要立起来焊接,还是多画一个卧式的封装。

出0入0汤圆

z123 发表于 2021-2-4 11:52
类似这种,做个卧式封装,不用备注,都没错过,呵呵

。。。。。。。。。。。同意+1

出0入12汤圆

这种需求如果客服也同意公司会要求客服自个出钱退给你,生产线上一定标准化,立式的封装卧式悍个性化需求生产线上很难实现,后续楼主耍画一个卧式封装!

出0入0汤圆

封装请用卧的。这样很容易出问题。

出0入0汤圆

想问一下,线路板焊完有清洗吗?

出105入79汤圆

卧式封装, 加上 "电容卧装" 中文丝印.

出0入0汤圆

您好,在嘉立创的系统没有发现您的问题反馈。请加下我QQ:3001254983;  或给我电话:18676749535. 我这边查下。

出0入0汤圆

自己焊板很容易解决, 连一个眼神都不用, 就领会了.

这种需求也许得另开个流程:   上传图片,或提供"样品",   然后审核完后再提交给车间生产.
不过这种需要二次加工 或 三次加工的订单,  工时怎评估呢?

出330入0汤圆

JLC-SMT 发表于 2021-2-4 13:31
您好,在嘉立创的系统没有发现您的问题反馈。请加下我QQ:3001254983;  或给我电话:18676749535. 我这边 ...

我的客户编号是:50287D,我qq上有SMT客服一个妹子的号码,直接发图片给她处理的。
算了,没多大损失,也不急着用板子,不为难那个妹子了,以前服务的还不错。
这几年在嘉立创做了很多次SMT,第一次感受手工的服务,下次自己更慎重一点。

出330入0汤圆

深圳嘉立创-SMT 发表于 2021-2-4 13:48
自己焊板很容易解决, 连一个眼神都不用, 就领会了.

这种需求也许得另开个流程:   上传图片,或提供"样品",  ...

建议手工补焊,第一个环节,就是把元件插上,传张图让用户确认。板

出0入12汤圆

zcllom 发表于 2021-2-4 14:06
建议手工补焊,第一个环节,就是把元件插上,传张图让用户确认。板

这个建议是好,只是会产生高昂的确认工时运作成本!

出0入12汤圆

aidsheng 发表于 2021-2-4 13:19
想问一下,线路板焊完有清洗吗?

有清洗!

出0入0汤圆

你自己不画个卧式封装怪谁。。。

出0入12汤圆

卧式封装发一个看看

出0入97汤圆

封闭画得有问题啊! 要画个卧式的封装吧。
这样即使备注了,也很容易出错的。

出0入36汤圆

你这个封装画的有问题,怨不得别人。

出0入9汤圆

之前从在芯间焊接也出现了一些问题,端口焊接没有一个正的,打电话表达了很大的不满。后来自己总结其实也不怪别人,因为我的封装尺寸是有问题的,焊盘孔留的都偏大,想焊正需要耐心才可以,不过后来在芯间还是退还了焊接费用,原因是洗板洗的一塌糊涂,现在想想当时给客服发飙还挺抱歉的

出0入25汤圆

楼主应该做卧式封装,唯一的解决方案。

出0入0汤圆

这种封装画的,后续交给生产线也是会出问题的

出0入1209汤圆

一句话想省钱,那就乖乖的按照别人的规则做,不然就花高价别的地方买特色服务。 jlc也要培训客服非标需求如何处理,而不是仅仅依赖用户画板正确。试想一下以前做过的板子,功能都是好的,只有丝印错了,电容需要卧装。你愿意重新打样然后再让jlc做手焊呢,还是直接返单再让jlc做手焊呢? 手焊的东西本来就是很多没有办法标准化的。

出0入162汤圆

楼主封装画的不对,指望另外备注迟早出错。
人工备注成本很高

出0入0汤圆

靠墙 墙会倒!靠人人会跑!

出0入0汤圆

粗看第一张图,以为是本来要直立焊接的,焊成了卧式。所以,楼主还是改一下封装丝印吧,这样就不会搞错了。产线工人手摆、手焊这些东西的可靠性,那是远不如机器的。

出0入0汤圆

明显是封装不对

出0入0汤圆

客制化服务是风险非常大的,控制不了别人,控制自己。

出0入0汤圆

你应该和焊接的人说

出0入0汤圆

你的PCB丝印设计是有问题的   电容要卧倒就得用卧倒的封装丝印   单独发图片备注   单子多了   也是很容易忘记的

出0入162汤圆

应当和PCB一样,只认文件忽略备注。考虑手工焊接的特殊性,可以允许特殊要求的备注,备注应仅限于文件无法表达的特性。
或者额外备注建议收取一定费用,引导客户把文件做规范,避免备注泛滥导致出错

出0入0汤圆

劝楼主赶紧转行,这种思维做这行,赚不到钱

出50入0汤圆

这么多人喷楼主的,其实外加工客户有各种意外的需求非常正常的,不是所有的问题都能在生产之前及时修正的,只要沟通好外外加工一般都会协助甲方的。
其实这件事虽然小事,但也体现了客服和生产脱节的事实。

出5入0汤圆

物联网的板子?

出0入0汤圆

穿芯电容比较好

出0入4汤圆

STC亮了!!哈哈哈哈
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。