搜索
bottom↓
回复: 30

求助:西部数据4t蓝盘499元值得入手吗?

出0入0汤圆

虽然现在我对硬盘需求不大,但是毕竟现在便宜,嗯...比往日便宜个几十块钱吧,不过以后应该也会用到,但是我还想买一个显示器(8 9百吧),钱不够。。。可以1000块来
在此征求广大坛友建议
参数如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

建议买企业盘之类的,价格稍贵;比各种颜色盘好多了

出0入0汤圆

好的 谢谢大佬推荐!

出16170入6148汤圆

64m缓存,看来不是叠瓦盘,可以放心购买。

出0入0汤圆

好的 谢谢莫大这 就去下单

出10入284汤圆

我买过两块,特意选的这个,因为不是叠瓦并且性价比好

出0入984汤圆

好像蓝盘已经是以前绿盘了?
不太敢上车

出0入0汤圆

小手一抖,已经下单了

出65入0汤圆

打死不买wd蓝盘 也不买希捷酷睿 二手的监控和企业级的盘都比这个强(二手盘零通电的几十几百小时的不要买 过万小时的尽量不买)  我喜欢买希捷vx和es系列(现在改名了 反正就是那个企业级)

出0入0汤圆

现在买硬盘 6TB 起步,最大的买到 12TB

出0入0汤圆

hillet 发表于 2021-2-20 21:51
打死不买wd蓝盘 也不买希捷酷睿 二手的监控和企业级的盘都比这个强(二手盘零通电的几十几百小时的不要买 过 ...

西数的盘应该还行吧,二手的没买过,风险大,6t的是叠瓦盘,12t的没有,关键还是没钱。。我就用来存存东西,有时间把百度网盘里的资料全部下下来省的要用的时候下半天

出145入215汤圆

才买了一个东芝p300  3t  7200  64MB469到手。

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2021-3-17 10:15
才买了一个东芝p300  3t  7200  64MB469到手。

加30可以再来1t了

出145入215汤圆

小水瓶 发表于 2021-3-17 21:11
加30可以再来1t了

同价位p300  就有4t版本,我买的3t就是不想要叠瓦。4t就是叠瓦盘,128m的缓存。

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2021-3-18 10:26
同价位p300  就有4t版本,我买的3t就是不想要叠瓦。4t就是叠瓦盘,128m的缓存。 ...

0)_(0  嗯嗯 问下希捷的好用不?

出100入113汤圆

小水瓶 发表于 2021-3-18 12:49

希捷,千万别再买了……

出0入0汤圆

saccapanna 发表于 2021-3-18 13:08
希捷,千万别再买了……

啊这。。。那你有什么推荐吗

出145入215汤圆

小水瓶 发表于 2021-3-18 12:49

希捷公认故障率最高。比较容易断磁头而已,就是突然就咔嚓响然后卡顿,丢分区,然后就是没有盘符了。基本上听到异响了数据你也取不出来,也就是十分钟就完蛋了。

出100入113汤圆

楼主位的硬盘,只要不是叠瓦盘,都还可以。我的希捷烧录好几块电路板了,都修好了,没丢数据。目前用来做冷备份了。

出0入0汤圆

你敢保证买到的是全新盘,不是翻新的良品盘么?

出0入0汤圆

Franso 发表于 2021-3-19 17:11
你敢保证买到的是全新盘,不是翻新的良品盘么?

买某东自营的应该不会时翻新盘的,
不过话说我买的那盘读写数据的时有时候会有卡茨卡茨响 不知道咋回事

出0入0汤圆

小水瓶 发表于 2021-3-19 18:51
买某东自营的应该不会时翻新盘的,
不过话说我买的那盘读写数据的时有时候会有卡茨卡茨响 不知道咋回事 ...

买到良品盘了,卡茨卡茨响

出145入215汤圆

看看硬盘smart记录

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2021-3-20 21:48
看看硬盘smart记录

好的 我试试

顺便上传一个硬盘信息检测工具

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

如果只是PT下电影,建议最便宜的日立200块 4T走起。

出0入30汤圆

haso2007 发表于 2021-3-23 09:32
如果只是PT下电影,建议最便宜的日立200块 4T走起。

才200元,朋友,如何买,可以详细介绍一下,

出0入0汤圆

好像是叠瓦盘,不推荐

出145入215汤圆

硬盘这东西伤过太多人,受够了。存储可靠性从来就没让人舒坦过。不知道未来能否出现一款产品,兼顾固态高性能,又永不磨损,不怕断电就好了。硬盘一直在垂直发展容量越来越大,性能越来越强,价格越来越便宜,但是可靠性却不咋的。经验是硬盘越少烦恼越少,能不买就别折腾。

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2021-3-29 02:47
硬盘这东西伤过太多人,受够了。存储可靠性从来就没让人舒坦过。不知道未来能否出现一款产品,兼顾固态高性 ...

多买记个,同时损坏的概率就小很多了。

出0入0汤圆

我有一个东芝的盘,不知道怎么就坏了,没舍得扔,后来有一次通上电,稍微用手捏了一下硬盘,就听见里面嘎嘎响了。

出145入215汤圆

xintao 发表于 2021-3-29 07:05
我有一个东芝的盘,不知道怎么就坏了,没舍得扔,后来有一次通上电,稍微用手捏了一下硬盘,就听见里面嘎嘎 ...

东芝p300  3t 7200/64垂直469分2次一共买了2块。第二块放硬盘盒扫描才3小时就dmacrc一次了,第一块很好。反正目前很尴尬,很难界定是否质量问题。打算降级做监控用,机械硬盘有时候几千小时没报错旧的比新的可靠。反正很多人都有机械硬盘恐惧症,不然私人使用组raid干嘛。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。