搜索
bottom↓
回复: 39

孩子上网时,怎么让搜索引擎过滤掉黄赌毒等信息?

出0入0汤圆

孩子上网时,怎么让搜索引擎过滤掉黄赌毒等信息?

出16170入6148汤圆

不要使用百度。

使用bing

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-2-22 11:44
不要使用百度。

使用bing

多谢提醒,孩子已学会使用百度,看来要禁止电脑访问百度网页了

出0入442汤圆

moyanqd 发表于 2021-2-22 11:46
多谢提醒,孩子已学会使用百度,看来要禁止电脑访问百度网页了

你要做的是在路由器屏蔽baidu或者截到baidu直接转向bing。

wye11083 发表于 2021-2-22 11:53
你要做的是在路由器屏蔽baidu或者截到baidu直接转向bing。

对头。

输入百度,强制转向bing就行。

出0入0汤圆

安装一个绿坝护航,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

出0入10汤圆

路由器如何设置转到bing

出0入0汤圆

大侠教我怎么做,搜了半天不会,只会用杀毒软件的防火墙过滤

出0入442汤圆

moyanqd 发表于 2021-2-22 12:53
大侠教我怎么做,搜了半天不会,只会用杀毒软件的防火墙过滤

貌似非常复杂,(1)强制dns模式,检测到www.baidu.com就转到本地httpd,其它域名根据情况屏蔽或放行,(2)本地httpd做url跳转,(3)防火墙屏蔽特定范围ip以确保第三方不能调用搜索,应直接返回reset而不是drop否则网页之类的会卡上半分钟(比如输入法之类都可以搜索。。)。

参考
https://openwrt.org/docs/guide-user/services/webserver/lighttpd

出0入149汤圆

孩子有手机,如果用4g上网你又怎么办?堵不如疏啊,青春期孩子多引导吧。

出0入0汤圆

Momo 发表于 2021-2-22 13:19
孩子有手机,如果用4g上网你又怎么办?堵不如疏啊,青春期孩子多引导吧。 ...

你说的有道理,还不知道该怎么疏,目前么有手机,买书扔那儿,让他自己去看?唉,不知所措

出10入210汤圆

armok. 发表于 2021-2-22 11:55
对头。

输入百度,强制转向bing就行。

我女儿说上课的时候,教室播放PPT的电脑有时都会出现这些不良图片。

要我说,学校的网管可以接出去枪毙了。

出10入18汤圆

堵不如疏。。。

出0入224汤圆

我一朋友做的,奇式网盾

还有学生版的定制手机。

https://www.chisstech.com/index_pc.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入149汤圆

初中的孩子,学校就有青春期教育,而且老师会要求家长跟孩子进行启蒙性教育,我跟我儿子谈过这些话题(有没有谈恋爱、有没有看黄色网站、有没有手淫等等),他装得很纯洁,不过我从他狡黠的眼光中看出来,这一代初中学生,在知识层面已经是老司机。

我儿子在东莞号称最好的私立学校,号称管理非常严格,即便这样,学校也有早恋现象,甚至有一个男学生同时谈了5个女生并且都睡了,这种情况下,怎么堵?

目前就是多陪伴孩子,尽管孩子已经不想让我们陪,在假期里我们还是要赖着陪着,尽可能用学习、锻炼、亲情填充他的时间,目前我觉得我能做的,也只有这些了。

出0入0汤圆

电信可以交钱
https://gd.189.cn/internet/kuandai/2011/11/05/10613.htm

绿色上网开通/取消
业务介绍
宽带账号开通或者取消绿色上网功能。
绿色上网是中国电信为家庭宽带用户提供的一项健康上网服务,主要面向有学龄小孩的家庭用户。绿色网络能够过滤各种影响孩子身心健康的不良网络信息,给孩子们提供一片纯净、健康的网络环境。家长们可有效地对小孩的上网访问权限和时间进行管理,培养小孩良好的上网习惯,让孩子们健康上网,快乐成长。
产品功能特点:
不良网站过滤:有效过滤含有色情、暴力等各种不良信息的网站,保障孩子健康成长;
上网时间控制:灵活设置小孩每天上网时段、时长、实现孩子学习、上网、休息三不误;
游戏聊天限制:对网络游戏、在线聊天进行有效控制,避免孩子沉迷网络;
在线实时防毒:在线监控,有效拦阻网页病毒,进行在线提示,防止电脑中毒;
在线查杀病毒:实时更新病毒库,查杀电脑病毒,保障网络安全;
访问记录查询:对孩子浏览的网址进行记录,让家长了解小孩的上网行为动态;
小纸条:建立亲子沟通平台,增强亲子关系,在各种拦截状态下家长可对孩子留言,小孩也可给家长留言;
手机小秘书:通过手机免费了解小孩实时上网的动态,定期了解绿网信息。

出0入224汤圆

rainbow 发表于 2021-2-22 13:36
我女儿说上课的时候,教室播放PPT的电脑有时都会出现这些不良图片。

要我说,学校的网管可以接出去枪毙 ...

如果是各种app的弹窗,网管还真搞不定这些。

出0入0汤圆

cctv02 发表于 2021-2-22 15:00
电信可以交钱
https://gd.189.cn/internet/kuandai/2011/11/05/10613.htm

迟来的爱 ,我小孩上大学了,当年买了一个1k多的路由器,过滤效果不明显

出0入0汤圆

Momo 发表于 2021-2-22 14:56
初中的孩子,学校就有青春期教育,而且老师会要求家长跟孩子进行启蒙性教育,我跟我儿子谈过这些话题(有没 ...

同感,主要不知道该怎么谈,好尴尬的感觉

出0入0汤圆

拦截是一方面,还是要教育孩子正确辨别,学会拒绝

出0入0汤圆

tuy0326 发表于 2021-2-22 12:00
安装一个绿坝护航,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

绿坝不是倒闭了么

出10入23汤圆

wye11083 发表于 2021-2-22 13:09
貌似非常复杂,(1)强制dns模式,检测到www.baidu.com就转到本地httpd,其它域名根据情况屏蔽或放行,( ...

openwrt 里的DNSmasq 里可以劫持DNS ,只要是你设定的,强制变成别的域名

出10入23汤圆

cctv02 发表于 2021-2-22 15:00
电信可以交钱

AdGuard DNS 您需要的是这个,全给你截胡了

出0入8汤圆

上一次百度, 罚抄1000字

出0入14汤圆

Momo 发表于 2021-2-22 14:56
初中的孩子,学校就有青春期教育,而且老师会要求家长跟孩子进行启蒙性教育,我跟我儿子谈过这些话题(有没 ...

这个我觉得只要有人的地方就有,我读高三的时候,我同班同学把高一的一个女生睡了,还是是校园里面呢,据说是被校主任巡逻逮个正着,最后他们两个都被学校开除了。

出0入442汤圆

yyts 发表于 2021-2-22 15:00
如果是各种app的弹窗,网管还真搞不定这些。

可以搞定,只要网管耐心去抓所有非法域名和ip访问信息,老师可以申请解封。也就是建个内网白名单。据我所知中兴内部就是个白名单网络。

出0入0汤圆

Franso 发表于 2021-2-22 21:55
绿坝不是倒闭了么

难道不是拿到钱后,就地卧倒的?

出0入0汤圆

能不能这样,修改host,打开百度后直接跳转到bing

出0入4汤圆

不适用百度  远离头条系  头条系的广告图片看着恶心的不行

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2021-2-23 10:19

这个简单了解下,主要用于广告屏蔽,所有规则靠官方或者第三方。麻烦顺便放个规则链接出来呗

出0入0汤圆

moyanqd 发表于 2021-2-22 13:26
你说的有道理,还不知道该怎么疏,目前么有手机,买书扔那儿,让他自己去看?唉,不知所措 ...

教育孩子绝对不是一件轻松的事情, 没有一劳永逸的办法.

出0入0汤圆

用苹果,bing,然后直接开默认的过滤就好了。苹果有自带的过滤功能。已经很好用啦。

ttoto 发表于 2021-2-23 17:55
用苹果,上代理,google,然后直接开默认的过滤就好了。

警告:教唆别人使用VPN上网,是犯罪行为。

事实上,在中国使用VPN上网,就是犯罪行为。

警告一次。

这属于严重的政治敏感。VIP违反一次就会永久封锁ID,VIP++第二次政治敏感违规也会被封锁ID。

出110入109汤圆

armok. 发表于 2021-2-22 11:44
不要使用百度。

使用bing

正准备同样的答复的,呵呵~
百毒,无良...一切为了点击率,赚眼球,一次又一次第刷新下限...

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-2-23 18:14
警告:教唆别人使用VPN上网,是犯罪行为。

事实上,在中国使用VPN上网,就是犯罪行为。

改掉了,推荐bing啦~

ttoto 发表于 2021-2-23 21:02
改掉了,推荐bing啦~

2次涉及政治敏感封锁ID,是为了保护你。

证明你根本不适合在网上发言,迟早会成为炮灰的。

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2021-2-23 10:19

看到你这个提示,我想起Padavan有AdGuardHome
确实能看到很多浏览记录,也有相应的封锁操作,有时间再慢慢研究

出0入0汤圆

看来这里有点商机

出5入0汤圆

修改host文件
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
文本末尾增加一行
127.0.0.1  www.baidu.com

保存即可屏蔽百度,可能会提示不能保存,并弹出另存为对话框,你只需增加Window当前用户对该文件的编辑权限即可。
然后将必应设为你浏览器的主页

参考链接:https://www.cnblogs.com/5h4d0w/p/12727642.html

出0入4汤圆

rainbow 发表于 2021-2-22 13:36

要我说,学校的网管可以接出去枪毙 ...

不是网管的错,吧头条系的人全部干掉就可以了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。