搜索
bottom↓
回复: 15

请大家推荐一颗兼容STM8S005K6T6硬件的国产单片机

出0入0汤圆

ST的芯片涨得太离谱了,得做个备份,大家有没有好的硬件上完全兼容STM8S005K6T6的单片机推荐?

出0入0汤圆

我也想问

出0入4汤圆

搭车同问

出45入38汤圆

改成 STC8H1K28-36I-LQFP32, RMB1.87含税,大量现货

出0入0汤圆

STM8是ST自己的内核,哪里会有兼容的,能引脚兼容就不错了,代码兼容不存在的。

出0入0汤圆

国学芯用 发表于 2021-2-23 16:37
改成 STC8H1K28-36I-LQFP32, RMB1.86含税,大量现货

带usb的48脚芯片有了吗,想弄点样片调试用

出0入0汤圆

改成 STC8H1K28-36I-LQFP32, RMB1.87含税,大量现货

规格是差不多不,但是管脚不兼容,不考虑了~

出0入0汤圆

cn_badboy 发表于 2021-2-23 16:48
STM8是ST自己的内核,哪里会有兼容的,能引脚兼容就不错了,代码兼容不存在的。 ...

我问的其实就是管脚兼容,只要求管脚兼容就好,不想改动硬件了,软件改改可以~
STC的管脚也不兼容ST

出0入0汤圆

芯圣
我看官网上有这句话:客户无需更改PCB,直接替换STM8S105/103/005/003/001系列产品。

出45入38汤圆

rogerllg 发表于 2021-2-26 09:46
我问的其实就是管脚兼容,只要求管脚兼容就好,不想改动硬件了,软件改改可以~
STC的管脚也不兼容ST ...

现在 只需要考虑有没有货  其他的 都不重要了

出0入0汤圆

zrp123 发表于 2021-2-26 10:04
芯圣
我看官网上有这句话:客户无需更改PCB,直接替换STM8S105/103/005/003/001系列产品。 ...

好,我看看。。芯圣兼容STM8S003的我也有demo板。多谢 ~

出0入0汤圆

国学芯用 发表于 2021-2-26 10:06

我做的产品上单片机只是个附属控制的,每年量不大,几W左右,对成本要求不是非常高,如果能低点当然更好,稳定性和兼容性一定最重要,硬件不能改动,改动了生产会比较麻烦。

出0入0汤圆

国学芯用 发表于 2021-2-26 10:06

STC8H1K28报价 7.5了吗?
5倍,和ST不承多让啊~

出0入8汤圆

HC89S105,引脚兼容。ROM有64K,RAM有2K。目前好像也缺货。不是热闹型号,应该有渠道买到,只是价格比平时高点。我手上有6颗。

出0入0汤圆

这颗现在多少钱,有个产品想用个便宜点的单片机

出45入38汤圆

liyz009 发表于 2021-4-15 17:07
这颗现在多少钱,有个产品想用个便宜点的单片机

现在便宜的 都没货  QQ  2379747610
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。