搜索
bottom↓
回复: 41

看蔚来电池的租用价格,我干嘛不直接加油?

100kWh电池包也已加入蔚来BaaS电池租用服务,租用价格为880元/月,7980元/年。

我一个月加汽油1000元肯定够了。

蔚来资金880元,电费我算你300元,已经比汽油还贵,还不算充电浪费大量的时间。
还得用氢燃料电池
电动汽车在充电这一块给人的体验不好。
一同事买的电动汽车,每次出门前必须充好电,没充满就会担心...
刚买也是信心满满,觉得充电的点很多,不用担心充电,自从出门找了几次充电点后,整个人得了充电恐惧症...
记忆最深的一次,还有一半电,去景区玩,玩玩说找地方充电,于是打开地图,找充电桩,看到附近一个点,就开进去,发现就5个充电车位,全部停的汽油车,完全没法停下来充电;
又找到几公里外的一个地下停车场,进去发现,也是几个充电桩,不是有车在充,就是听着汽油车;
不停兜兜转转后,电只剩四分之一,消耗的全部浪费在找充电桩的路上,当时也考虑回家充电,由于有点路程,担心会半道趴窝,还好最后找到充电的地方;
最后养成了一个习惯,在家充满电后再出发,或者确定好续航,上班去公司充。
所以,电动我是暂时不会考虑,还是油车方便!
买电动车,一定要自己家里能随时充电!!!

单位有都不行。

必须自己家能充电,哪怕是220v慢充。

东北 冬季6.0、春秋4.6、夏季4.2的雷克萨斯混动默默地飘过。。
zx_85 发表于 2021-2-23 08:04
电动汽车在充电这一块给人的体验不好。
一同事买的电动汽车,每次出门前必须充好电,没充满就会担心...
刚 ...

买电动我认为只做为上下班代步可以,出远门还是老老实实汽油车省心
电动车主全都得了充电焦虑症
我用手机都会有电量恐惧,更不用说车了。坚决不买电车
电车在一线城市开没问题,特别是限牌城市有优势,比如上海一个牌就要快10W了,买个电车还是香的。
不过如果是跨市出行,特别是去三四线城市就要考虑了。

不过当前电网应该是在加大充电桩建设力度的,我老婆家离四线城市20公里的镇上都建了南网的快充充电桩。
楼上说的我怕怕的,我刚订了一辆哪吒V呢...
dgtg 发表于 2021-2-23 09:17

赶紧退了吧

可是摇号两年了...再摇5年估计也摇不到...
dgtg 发表于 2021-2-23 09:24

限号那就算了,随便买个开开吧,忍住续航焦虑,自己调节好心情就行
电车驾驶感受比油车好的多,比如加速快
某些场景 纯电汽车还是比较舒心的。但其他场景,可能就糟心了。

我有个朋友,某国产电车公司上班,X折买了纯电展车,每月有点补贴,公司有快充,小区有慢充(且停车位很多),这个场景比较爽。
一旦到了跑远一点的地方,立马就得想着堵不堵车,如何充电等糟心问题。
这业务跑滴滴的人24小时不停的跑能赚回来,可是跑滴滴的谁会买蔚来跑呢?
asj1989 发表于 2021-2-23 09:41
电车驾驶感受比油车好的多,比如加速快

驾驶感受不包括里程焦虑症嘛
7073640 发表于 2021-2-23 10:06
驾驶感受不包括里程焦虑症嘛

如果充电方便,或者没有什么长途需求,是不是挺爽的  焦虑啥
asj1989 发表于 2021-2-23 10:08
如果充电方便,或者没有什么长途需求,是不是挺爽的  焦虑啥

土豪有别墅,有停车位,有充电桩的,当玩具开,不属于老百姓需求
过年跑高速进服务区看见有一辆车在充电,我进服务区休息大半个小时,加满油了还看见它在充电。
zhcj66 发表于 2021-2-23 08:43
买电动我认为只做为上下班代步可以,出远门还是老老实实汽油车省心

同事是有一台油车,给老婆买的电车。
本来想平时出去也开开电车,折腾了几次,发现电车基本上就上班代步。平时出去还是油车方便。
适合家里第二辆车
蔚来说了,是对标BBA,费用低了都不好意思
dgtg 发表于 2021-2-23 09:17

咋想的啊,这种品牌过几年都不知道还在不在了,你搞个其他销量大一点的车不行吗
JackFrost 发表于 2021-2-23 12:52
咋想的啊,这种品牌过几年都不知道还在不在了,你搞个其他销量大一点的车不行吗 ...

不会那么快倒吧,毕竟有4个地方ZF投资了
同价位的,也没啥可选的...
奔奔油改电的平台,改观不好看...
领跑也是一路货色....
难道要买宏观mini吗?续航和空间又在小了...

综合考虑,就选哪吒V了。开个五年左右就够了...
dgtg 发表于 2021-2-23 14:59
不会那么快倒吧,毕竟有4个地方ZF投资了
同价位的,也没啥可选的...
奔奔油改电的平台,改观不好 ...

大概多少钱啊?

深圳,400续航那款,落地7万3左右...
dgtg 发表于 2021-2-23 15:19

这种价格,也实在没啥话说了
JackFrost 发表于 2021-2-23 15:26
这种价格,也实在没啥话说了

其实不考虑颜值,只城市代步的话,奔奔国民版最香,4万块,300续航,电费便宜,5分钱/公里...也不用担心售后的事情了。

不对啊,电动车也需要摇号?
还是看城市,北京上海这种地方,油车的牌很难上到,只能退而求其次用电车
PPS 发表于 2021-2-23 15:42
不对啊,电动车也需要摇号?

油车要摇,电动不用摇...
我摇了两年多了,不想再摇了...所以订了纯电动

节能号不香吗? 我在广州也摇了3年,打算下个月转到节能指标,3分1的中签率。

打算买台混动的。
dgtg 发表于 2021-2-23 15:37
其实不考虑颜值,只城市代步的话,奔奔国民版最香,4万块,300续航,电费便宜,5分钱/公里...也不用担心 ...

5分钱/公里?这么省电?
dgtg 发表于 2021-2-23 16:03
油车要摇,电动不用摇...
我摇了两年多了,不想再摇了...所以订了纯电动

是我看错了,我错看成摇两年摇到号了买了电动,所以以为新政策出来电动车也要摇号了。
它的电池不是直接更换的吗?没电了直接换满电的
ylei12 发表于 2021-2-23 16:24
5分钱/公里?这么省电?

5分/公里有点极限吧,要看前提条件...
如,自家充电桩,峰谷电价...
这么算吧: 百公里耗电12度,半夜谷电价0.5元/度...
算下来就是100公里6块钱,一公里就是6分钱了。
网上看到有些地方的谷电价为0.3元/度...
为什么都选纯电?  油电混合的不是也能上牌?  
个人认为,买车就是为了扩大自己的生活半径, 但是纯电会限制你的生活半径.  
dgtg 发表于 2021-2-23 15:19

400实际能跑大概多少啊?
lusson 发表于 2021-2-23 17:51
400实际能跑大概多少啊?

我还没提车呢...
目前Q群里面车友的反馈是:
1.温度20以上,市区60时速左右上下班跑,可以满400续航。
2.高速90时速以下,打6-7折左右...
3.如果室外温度0度以下,又开暖风,市区跑,打5折...
...
总之就是,温度越低,速度越快,耗电越多...
北方不建议电动哈...
yang855u 发表于 2021-2-23 15:55
还是看城市,北京上海这种地方,油车的牌很难上到,只能退而求其次用电车 ...

然而市区想找个停车位都难,更不用说可以让你充电的车位
loveraul 发表于 2021-2-23 11:36
过年跑高速进服务区看见有一辆车在充电,我进服务区休息大半个小时,加满油了还看见它在充电。 ...

一股优越感顿时“油”然而生!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。