搜索
bottom↓
回复: 26

请教大家,有没有SD卡可以直接焊接到板子上的?

出10入12汤圆

用在工业上,感觉插在卡槽里,不牢靠,容易掉,请教一下大家,有没有SD卡可以直接焊到板子上的?
或者有没有卡座,可以用螺丝锁住的?

出0入93汤圆

用胶粘上啊

出10入18汤圆

直接用EMMC不行吗

出0入36汤圆

Sd nand不好么?

出0入442汤圆

完全可以emmc,容量大,价格便宜,质量更可靠。至少手机只有卡成狗的,很少有emmc坏的,而行车记录仪的tf卡那么容易暴毙(至少我见过几个同事的车都是坏的)。

出0入0汤圆

都焊上去了,直接EMMC芯片啦

出10入12汤圆

wye11083 发表于 2021-2-24 23:52
完全可以emmc,容量大,价格便宜,质量更可靠。至少手机只有卡成狗的,很少有emmc坏的,而行车记录仪的tf卡 ...

emmc焊接太不友好了,楼上推荐的sd nand您用过吗,我感觉sd nand更合适呢

出10入12汤圆

sd nand应该就是我需要的,感谢推荐
在您推荐前,我还不知道这类芯片呢

出0入442汤圆

xxdd 发表于 2021-2-25 00:13
emmc焊接太不友好了,楼上推荐的sd nand您用过吗,我感觉sd nand更合适呢

没听说过。emmc很容易焊,对好位置,吹,然后化了之后保持稍高一点温度10秒左右,镊子轻轻推一推避免虚焊。

出0入1209汤圆

https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5694025
都快成月经贴了

出0入1209汤圆

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=479295

出10入12汤圆

wye11083 发表于 2021-2-25 00:22
没听说过。emmc很容易焊,对好位置,吹,然后化了之后保持稍高一点温度10秒左右,镊子轻轻推一推避免虚焊 ...

大神,你是我遇到的最全栈的工程师了,啥都能信手拈来,一人顶一个研发部,我很好奇,要多高工资才能招到你这样你的牛人

出10入12汤圆

kitten 发表于 2021-2-25 00:27
https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5694025
都快成月经贴了

这个是18年的贴了,那时还没人推荐到sd nand,技术日新月异呀

出0入137汤圆

xxdd 发表于 2021-2-25 08:37
大神,你是我遇到的最全栈的工程师了,啥都能信手拈来,一人顶一个研发部,我很好奇,要多高工资才能招到 ...

终身免费会员都是这样朴实无华且枯燥乏味!

出0入91汤圆

没听说过。emmc很容易焊,对好位置,吹,然后化了之后保持稍高一点温度10秒左右,镊子轻轻推一推避免虚焊 ...

EMMC 没用过 会像NAND FLASH 这样有坏块吗?  TF 和SD 是在出厂前 工厂主动屏蔽了坏块

出0入0汤圆

sd nand确实方便生产

出0入442汤圆

ackyee 发表于 2021-2-25 08:50
EMMC 没用过 会像NAND FLASH 这样有坏块吗?  TF 和SD 是在出厂前 工厂主动屏蔽了坏块 ...

emmc是性能优化的,所以突然掉电容易丢数据。就是因为wl比sd卡要狠,才会有掉速一说。换sd卡不等掉速就挂了。

出0入0汤圆

有直接焊接的SD卡,之前也找过一家,但是没用过。

出140入8汤圆

SD NAND 也是使用受限,不知工业级的现在有没有...
emmc很容易焊 +10086

出0入17汤圆

有SD卡式的芯片了  但内存容量没多大,需要大容量可以考虑EMMC

出0入0汤圆

楼主说这个,就想到SD NAND应该适合楼主应用场景,不过现在SD NAND基本只有国内厂家在做(包括TW)。欧美公司倒是见得很少。像楼上说的工业级的SD NAND,似乎只看到MK(米客方德)有标吧。
----------------以上SD NAND未实际用个,仅提供个人经验信息。
公司平时还是直接用EMMC较多。

出16170入6148汤圆

pulan 发表于 2021-2-25 08:40
终身免费会员都是这样朴实无华且枯燥乏味!

哈哈!

出0入34汤圆

将 SD 卡置入卡槽里不牢靠?试着用力插入一根牙签后减掉多余部分后再上 ˋ401 胶行不?!

出150入640汤圆

xyz543 发表于 2021-2-25 10:35
将 SD 卡置入卡槽里不牢靠?试着用力插入一根牙签后减掉多余部分后再上 ˋ401 胶行不?!
...

卡槽会进灰,时间久了就会接触不良。

出0入36汤圆

xxdd 发表于 2021-2-25 00:22
sd nand应该就是我需要的,感谢推荐
在您推荐前,我还不知道这类芯片呢

嘉立创上搜,我在那上面买的。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2021-2-25 19:22
嘉立创上搜,我在那上面买的。

容量不大吧

出0入36汤圆

我用的512MB的,8G的也有。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。