搜索
bottom↓
回复: 18

求推荐大电流升压芯片

出0入10汤圆

求各位指点一下,板子是12V或24V供电兼容的,但是想控制10个12V的继电器,继电器不能直接从电源供电,所以我想用5V升压到12V给继电器供电,所以想求一款大电流输出的升压芯片,或者哪位有更好的方案也可以

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

为什么要升压?找一个脉宽可到100%的DCDC不是就可以得到12V电给继电器用了?

出0入10汤圆

wyeth 发表于 2021-2-26 08:16
为什么要升压?找一个脉宽可到100%的DCDC不是就可以得到12V电给继电器用了? ...

DC-DC是12或者24V转12吗?可以推荐个型号吗?谢谢

出100入101汤圆

sct,芯洲,国产,大电流的很多

出0入50汤圆

用5V继电器

出0入10汤圆

嗯,最后没办法的话只能改板用5V的了,不过我问了继电器的厂家,他们说5V继电器做得少,现在比较多的是12V的

出250入17汤圆

你这一个继电器多大的电流?

出0入50汤圆

爱学习的菜虫 发表于 2021-2-26 09:56
嗯,最后没办法的话只能改板用5V的了,不过我问了继电器的厂家,他们说5V继电器做得少,现在比较多的是12 ...

你牛,继电器用量可以影响厂家产能啊?

出0入10汤圆

1105284241 发表于 2021-2-26 10:37
你牛,继电器用量可以影响厂家产能啊?

你可以找一家问问啊,我上次问的哪家我忘了,他们说他们现在5V做的少,因为用的人少,大多数都用12V的

出0入10汤圆

peteryzm 发表于 2021-2-26 09:57
你这一个继电器多大的电流?

线圈吗?我看线圈的功耗好像是450mW,我之前用的升压是MC33063,1.5A的,但是昨天试了一下空载输出12V正常,焊上继电器以后就变成输出0.6V了,我估计那个片子应该是坏了

出0入93汤圆

XL6009
线圈的功耗好像是450mW,10个才4.5W,这么点功率加上余量也用不着要很大的大电流输出的升压IC吧。

出0入10汤圆

takashiki 发表于 2021-2-26 11:30
XL6009
线圈的功耗好像是450mW,10个才4.5W,这么点功率加上余量也用不着要很大的大电流输出的升压IC吧。 ...

我之前用了个1.5A的,空载输出正常,接上10个继电器,驱动起来就变成0.6v了,把继电器都拿掉空载也是0.6V,估计是片子坏掉了吧

出0入93汤圆

爱学习的菜虫 发表于 2021-2-26 11:36
我之前用了个1.5A的,空载输出正常,接上10个继电器,驱动起来就变成0.6v了,把继电器都拿掉空载也是0.6V ...

你这个1.5A是输出电流还是开关电流哦,一般升压IC只标MOS管开关电流的,输出电流得计算。如果你的1.5A是开关电流的话,5V升12V输出电流才0.6A不到,带4.5W的继电器是小了点。如果是输出电流的话,那么XL6009估计也用不了

出0入10汤圆

takashiki 发表于 2021-2-26 11:50
你这个1.5A是输出电流还是开关电流哦,一般升压IC只标MOS管开关电流的,输出电流得计算。如果你的1.5A是 ...

那我现在的现象从输出12V变成输出0.6V,是坏掉了吗?我摸芯片也不热呀

出20入12汤圆

用的电感是多大的?感觉像电感储能不够

出0入10汤圆

gaolf_2012 发表于 2021-2-26 15:16
用的电感是多大的?感觉像电感储能不够

电感用的2.2uh

出0入0汤圆

爱学习的菜虫 发表于 2021-2-26 15:41
电感用的2.2uh

2.2uh肯定不行 34063频率低,试试 100uh吧

出0入10汤圆

jumpjet 发表于 2021-2-26 17:43
2.2uh肯定不行 34063频率低,试试 100uh吧

好的,谢谢

出0入0汤圆

2.2UH的电感需要开关频率1.2~1.5MHZ的升压芯片
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。