搜索
bottom↓
回复: 16

称罐重量计:三点称重的工作原理是什么?

出20入12汤圆

今天无意中看到一个称罐的产品,一个圆盘包含三个压力传感器(每个传感器三根线,应该是半桥),它的工作原理是什么?怎么接线测量?

有大侠能解释一下吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

考虑结构需求? 受力的稳定性?多传感器融合滤波?

出16170入6148汤圆

“三点称重问题咨询”标题不合格。请自行修正。

帖子标题必须能充分说明帖子的内容。如你要问AVR的ADC如何才能测量得比较准确,“AVR的ADC如何消除干扰测量得比较准确?”是合格的标题。不合格举例:
    1:小女子冰天雪地裸体跪求解决方法
    2:救命啊...
    3:高手请出招,一个无法解决的AVR问题
    4:一个困扰学习单片机初学者,惊动单片机开发者的难题
    5:AVR的ADC测量   (点评:你到底是问问题,或是有技术心得与大家分享?)

出10入95汤圆

您看到接线盒了吗?每个传感器3芯?

出20入12汤圆

armok. 发表于 2021-2-26 10:48
“三点称重问题咨询”标题不合格。请自行修正。

帖子标题必须能充分说明帖子的内容。如你要问AVR的ADC如何 ...

好的,马上修改

出20入12汤圆

ddcour 发表于 2021-2-26 10:51
您看到接线盒了吗?每个传感器3芯?

刚附了图片,直接到板子上面去的

出10入120汤圆

分别测三路累加不行吗?

出20入12汤圆

makesoft 发表于 2021-2-26 11:17
分别测三路累加不行吗?

分开测肯定行的,我实在想是不是还有其它的方法

出200入2554汤圆

比传统四点的,节省一个传感器

出0入0汤圆

就是一个等边三角形,然后比4个传感器少一个传感器,接入主板后,出厂前完成基差值标定,就可以了。

出0入50汤圆

这种称重,仅用于监测,不是精确计量,随便一搭就阔以啦。

出20入12汤圆

ilikemcu 发表于 2021-2-26 12:31
这种称重,仅用于监测,不是精确计量,随便一搭就阔以啦。

嗯,自己想多了,一直以为按电桥方式接的话想想不对呀

出40入514汤圆

就是用加法吧,然后校准的时候是放正中间施加压力校准。真实使用的时候,如果重心没有接近中间,会出现因为传感器差异导致的微小误差,一般应用没问题

出0入25汤圆

直接并联接就好了,我现在用两个四线传感器直接并联使用,精度要求不高。

出20入12汤圆

lswood 发表于 2021-2-26 14:31
直接并联接就好了,我现在用两个四线传感器直接并联使用,精度要求不高。 ...

嗯,应用在精度场合不高的地方,够了,想复杂了

出0入0汤圆

智涅 发表于 2021-2-26 13:17
就是用加法吧,然后校准的时候是放正中间施加压力校准。真实使用的时候,如果重心没有接近中间,会出现因为 ...

校准的时候砝码几次放在不同位置,靠边一点放就行,就可以算出每个传感器的灵敏度。我接触过的小料罐是这么干的

出0入42汤圆

这种简易的是用直接并联的。
就是象汽车衡这样的大型衡器,简单的也是4个或多个传感器并联的,做的好一点的是增加一个接线板调角差,但最终也是合成一个桥路信号,当然也有复杂精确一点的,每个传感器就是一个通道
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。