搜索
bottom↓
回复: 18

想在产品上限止用户的使用时间,有什么好办法?

出10入12汤圆

比如有些产品,用户会需要试用,那么就需要设置一个试用期,试用期结束后,锁定产品,不能再使用
如果用户决定正式购买了,再解锁产品
有什么好办法实现这个功能,请大家分享一下经验和思路
产品是工控电脑+数据采集卡的结构

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出235入235汤圆

加密狗控制上位机软件

出0入17汤圆

加序列号  后台解锁

出10入12汤圆

Dom 发表于 2021-2-26 17:30
加序列号  后台解锁

不是那种要连网的设备,所以后台解锁没办法实现呢

出300入477汤圆

xxdd 发表于 2021-2-26 17:36
不是那种要连网的设备,所以后台解锁没办法实现呢

有带时间的加密狗,就是设计给你这个用途的

出20入25汤圆

采集卡eeprom计数可以吗,到次数不运行

出0入0汤圆

参考游戏机,比如“捕鱼达人”,运行一段时间要求输入密码
https://jingyan.baidu.com/article/90bc8fc87c3ce2f653640c24.html

出10入12汤圆

chenchaoting 发表于 2021-2-26 18:44
采集卡eeprom计数可以吗,到次数不运行

eeprom的数据数据改写太容易啦

出0入0汤圆

xxdd 发表于 2021-2-26 19:24

STC的EEPROM 可以修改吗?
另外,可以加校验,如果发现数据校验失败,不执行

出20入25汤圆

用单片机自己的eeprom,也就是flash

出0入0汤圆

redroof 发表于 2021-2-26 18:12

有推荐的吗?

出30入42汤圆

你不会明文保存吧?参考bitlocker。
1.存储数据加密并带检验,检验不过说明人为修改了,直接到期停止使用;
2.产品加rtc,出厂设置好,保存出厂时间,如果发现时间早于出厂时间,说明拔电池了,直接到期停止使用;
3.自己设置一个序列号算法,到期后输入序列号解锁。

出300入477汤圆

longlong105 发表于 2021-2-26 21:51
有推荐的吗?

国产大厂有飞天,深思

出0入8汤圆

eeprom存储加密后的累加开机时间

出0入0汤圆

redroof 发表于 2021-2-26 18:12

关掉你的计数器引脚,关掉你的RTC,打开你的写保护,haha

出300入477汤圆

dog 发表于 2021-2-28 00:36
关掉你的计数器引脚,关掉你的RTC,打开你的写保护,haha

如果正规大厂的加密狗那么好破,他们就不用混了。

出1310入193汤圆

已经有工控电脑了,不愁啦

出10入12汤圆

lb0857 发表于 2021-2-28 08:40
已经有工控电脑了,不愁啦

此话怎讲呀?

出300入477汤圆

工控电脑的标准解决方案就是插个加密狗啊
电脑是成品,你也没法做别的什么硬件手段
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。