搜索
bottom↓
回复: 13

借地咨询社保该买在哪里?

(13734343)

出0入10汤圆

我深圳社保10+,非深户,未来也不一定入得了。
我老婆,中山买了社保10+,与我结婚后来深圳,停了中山社保从新买深圳2+;非中山户口非深户。
我们在中山供着房,预计我也没法买起第二套房,小孩更适合去中山读书。
我老婆是不是更适合买回中山的社保呢?
(13734189)

出0入4汤圆

上学的话,你老婆还是想办法落户吧,这不是交社保的问题啊。
不过话说,广东的户籍特别容易啊,楼主迟迟不迁,估计家里土地等拆迁吧。
(13734014)

出0入10汤圆

kyq_linux 发表于 2021-2-27 15:43
上学的话,你老婆还是想办法落户吧,这不是交社保的问题啊。
不过话说,广东的户籍特别容易啊,楼主迟迟不 ...

深圳积分不够
(13733593)

出10850入3729汤圆

社保规定买够15年才有退休金。

在买超过10年的城市支付。不需要该城市户口。
(13731461)

出0入10汤圆

armok. 发表于 2021-2-27 15:53
社保规定买够15年才有退休金。

在买超过10年的城市支付。不需要该城市户口。 ...

“在买超过10年的城市支付。不需要该城市户口。 ...”这是指什么?
(13708224)

出0入0汤圆

这个得看你计划将来长期在哪里定居,小孩在哪里读书,小孩还有多久开始小学。
       看到你上面说深圳的积分不够,不知道你是什么学历,如果是全日制大专以上学历的,加上十年社保的话,积分肯定是够的;如果是非全日制大专的话,那可能有九十分以上了,这个可以咨询下办理入户的,考个什么证可以加分的。如果没有大专的学历的,就看小孩什么时候读书了,有两年以上的,也可以考得了一个大专的。
       阿莫说的“在买超过10年的城市支付。不需要该城市户口。 ...”的意思说,如果在最后一个城市交社保不满十年的话,在买超过十年的城市支付退休金;但是现在你小孩还没读书的,那你离退休应该还有十几年以上,所以社保买中山的话,基本上是在中山领退休了;除非你小孩初中之后,又买深圳的社保。
       但是我觉得你可以考虑下你老婆入中山的户口,到时候以随迁的名义迁户口就比较方便的。
(13704373)

出0入16汤圆

换地方可以把社保转过去啊,为啥要重新搞。
(13669825)

出0入0汤圆

不在户籍所在地小孩上学,上海就是看居住证。这个证里有一切,社保,工作证明,住房条件等。不过这都是义务教育部分(小学+初中)。如果想在这边中考高考,得要加上积分达到120分才行。如果积分不够,建议花点钱或是花点时间去读个成人大学,买(考)个学位,这样积分就够了。这个成人大学要在小孩中考或是高考所在城市设立的才有效。
(13668891)

出0入0汤圆

深圳有几年社保,大专学历很好入户呀
(13668792)

出0入0汤圆

我老婆招工入户,也基本没花钱
(13643807)

出0入10汤圆

redworlf007 发表于 2021-2-28 00:00
换地方可以把社保转过去啊,为啥要重新搞。

是怎么操作的?
(13642711)

出0入16汤圆

neutronlmk 发表于 2021-2-28 16:49
是怎么操作的?

你在第一个地方辞职后,辞职的公司会把你的社保停掉,然后你去社保局办理转出手续,再下一个地方上班,公司给你开新的社保账户,你再去办理转入手续,我从在性都办的转出,在切糕办的转入。
(13588433)

出0入0汤圆

既然中山买房,小孩肯定适合中山读书,那就买中山的社保了
(13584127)

出0入0汤圆

如果中山那边供房的地段和学校比较好,其实为了孩子,建议回中山读书,深圳读书说真的,是没办法
如果楼主老婆带孩子,不上班,可以考虑在中山托朋友公司帮忙买社保,如果深圳上班,那就没办法,还是要这边购买。
如果想深圳上学,看地段,现在没户口,没房,好的学校都是排不上的。

有些提转到深圳,好像异地转,  公司交的部分,好像是不能转的,或者会打很大的折扣的。这个要留意。阿莫说15年,好像早就改了吧,好像是20年还是25年,不止15年吧。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。